RSS
Рекомендуем

Senior trekker's log, stardate 62622.2

26.02.2009, 12:48 — Олег Хижняк 2692 0
Завидев теги женщины и дети в ужасе разбегаются, а суровые мужчины плачут, как младенцы. Ибо обуяли меня эмоции, и я решил завести себе тематическую колонку, в которой буду смело шагать туда, куда еще не ступала нога медийца - в старые комиксы по вселенной Star Trek. А их оказалась целая куча с довольно завлекающими описаниями. Ну, и пропагандировать Трек я тоже понемножку буду... А так как большие и развернутые обзоры у меня не получаются, а только маленькие и странные, комиксов набрал много. Итак, сегодня в программе: все вайлдштормовские комиксы по "Вояджеру" и кроссовер Telepathy War от Марвел.
  • Star Trek: Voyager - Planet Killer (мини-серия, три номера, Wildstorm, 2001) Сюжет: Kristine Kathryn Rusch и Dean Wesley Smith Рисунок: Robert Teranishi
Мимо этого комикса я просто не мог пройти. Знатоки вселенной уже насторожились и правильно сделали. Мини-серия напрямую связана с "The Doomsday Machine", одним из лучших эпизодов оригинального сериала. "Вояджер" продолжает свое путешествие в Альфа-Квадрант и встречает три звездных системы, разрушенных неизвестной силой. Следуя по вероятному курсу команда находит знакомую по архивам штуку ужасающих размеров, уже принимающуюся за новое блюдо. И срочно нужно что-то делать... Сам сюжет прописан довольно неплохо, попытки команды "Вояджера" остановить оружие неплохи и, что самое приятное, местами неожиданны (даже Доктора привлекли). Правда, диалоги между экипажем построены скорее на уровне первого сезона сериала, что неприятно, но не смертельно. Но раскадровка во время экшн-сцен и прочих напряженных моментов при весьма банальном рисунке довольно неплоха и все нужные эмоции вызывает. С второго номера комикс раскочегаривается и читать становится интереснее. И еще в комплекте есть замечательный бонус: пересказ того самого эпизода ТОСа. Вывод: читабельно, местами даже очень. Скачать (24,42 МБ)
  • Star Trek: Voyager - False Colors (ван-шот, Wildstorm, 2000) Сюжет: Nathan Archer Рисунок: Jeffrey Moy
Приключения звездолета Федерации в Дельта-Квадранте продолжаются. На пути команды "Вояджера" лежит неслабое количество обломков некоего корабля. После их пристального изучения становиться понятно, что когда-то это был куб боргов, и он здесь далеко не весь. И ВНЕЗАПНО появляется еще один корабль that looks like the Borg, sounds like the Borg, and acts like the Borg, но не явно борг... Какая первая мысль при появлении слов "Вояджер" и "борг" в одном предложении? Верно, "Седьмая из Девяти". Важный момент данного ван-шота в тот, что в нем, как и в сериале, на первый план выводится определенный персонаж, в данном случае это наш любимый дрон. В сюжете присутсвует несколько замечательных моментов (например, способ проникновения на корабль вояджеровского десанта), сам сюжет не особо глубокий, но наблюдать за ним интересно. А Семерка, как это часто бывает, к концу становится еще немного человечнее. Вот здесь уже виден уровень третьего сезона, читать приятно. Рисунок вроде бы симпатичный, но мне попался категорически неудачный (даже жуткий) скан, поэтому кроме как "симпатичный" оценить рисунок не могу. Вывод: борги (в некотором смысле), Семерка, соответствующий юмор. Must read. Скачать (10,31 МБ, скан страшный, как финансовый кризис)
  • Star Trek: Voyager - Elite Force (ван-шот, Wildstorm, 2000) Сюжет: Dan Abnett и Andy Lanning Рисунок: Jeffrey Moy
Снова борги, но чуть по-другому. Star Trek: Voyager - Elite Force по отзывам очевидцев (я играл только в сиквел, который был весьма и весьма) была первой действительного хорошей видеоигрой по Треку. Судя по всему, настолько хорошей, что даже получила себе комикс по мотивам. В центре сюжета игры и комикса находится отряд Hazard Team, созданный борту "Вояджера" для борьбы с угрозами Дельта-Квадранта, с которыми явно не справится служба безопасности. Собственно и сюжета как такового тут нет: побегали, постреляли, посмотрели "скриптовую сценку", замочили босса, полетели дальше. Но приятный рисунок (выражения лиц порой отдают анимешностью) и хороший экшн помогают пережить отсутствие глубокой истории. Чистая развлекуха. Вывод: рекомендовать могу ну совсем уж нездоровым трекки и фанатам игры. Но остальных отговаривать не буду. Скачать (18,6 МБ)
  • Star Trek: Voyager - Avalon Rising (ван-шот, Wildstorm, 2000) Сюжет: Janine Ellen Young и Doselle Young Рисунок: David Roach
В этом комиксе вы найдете истории о чудовищах, воинах, мудрых магах и храбрых рыцарях Звездного Флота, что храбро шагают туда, где не ступала нога человека, ищут новые цивилизации и несут мир и справедливость. Доктор оказывается единственным членом экипажа, который может выполнить задание на планете, похожей на средневековую Европу. И так получается, что он разбудил в одного из местных жителей своими рассказами о приключениях команды "Вояджера" дух настоящего рыцарства и серьезно повлиял на будущее этой планеты. Люблю я это дело, пересказы сай-фая в фэнтезийной обертке. С первых страниц нас шокируют историей "О храбром капитане и перевоспитании бандитов", где Джейневей предстает в полном рыцарском облачении с жуткой формы мечом (картинка для неслабонервных), героически побеждает небритого Чакотэ (без татуировки!) и принимает его банду в свой рыцарский орден. И дальше круче. Фактически основной сюжет является только фоном для рассказов Доктора о приключениях "Вояджера", адаптированных под местный менталитет. Выглядит довольно забавно. Сказка "О могучем маге и Ледяной Даме" (guess who) вообще прекрасна. Фактически ничего нового комикс не несет, но получилось прикольно. Вывод: все, кто досмотрел "Вояджер" до четвертого сезона, просто обязаны хотя бы просто глянуть одним глазком. Скачать (18,25 МБ)
  • Star Trek: Telepathy War (кроссовер, Marvel, 1997-1998)
Чеклист:
  1. Star Trek: Starfleet Academy #12 (Chris Cooper/Chris Renaud)
  2. Star Trek: Deep Space Nine #12 (Michael Martin и Andy Mangels/Tom Grindberg)
  3. Star Trek: Deep Space Nine #13 (Michael Martin и Andy Mangels/Tom Morgan)
  4. Star Trek Unlimited #6 (Dan Abnett и Ian Edginton/Ron Randall)
  5. Star Trek: Voyager #13 (Laurie S. Sutton/Terry Pallot)
  6. Star Trek: Telepathy War Special (Chris Cooper/Patrick Zircher)
Группа кадетов Академии, известная как отряд "Омега" (Omega Squad), отправилась на запретную планету Талос VI (Talos IV из эпизода оригинального сериала "The Menagerie"), где узнала, что Доминион собирается уничтожить все телепатические расы Альфа-Квадранта. И теперь они приговорены к смерти за нарушение общего приказа номер семь, а их информацию игнорируют. И даже заступничество посла Спока не спасает кадетов. И "омеги" решают взять свою судьбу в собственные руки, для чего бегут из-под стражи и отправляются на передний край войны с Доминионом, космическую станцию "Глубокий Космос 9" (Deep Space 9). Ухтышка, самый настоящий кроссовер по Треку! Марвел уже тогда устраивала всякое страшное ради продаж. Но прописано все неплохо, ООСов страшных нет и интрига в наличии (вот откуда пошла идея Secret Invasion!). Правда, теперь я жутко заспойлился по ДипСпейсу, что ужасает. Страшно только смущает номер "Вояджера", который привязан к сюжету только тремя страницами со спойлерами из Альфа-Квадранта (и последующего спешла). Ну, и еще немного смущает нечеловеческая крутость отряда "Омега": один из них - самый могущественный телепат-бетазоид в истории, другая разбрасывает костылями офицеров СБ, как детей (сомневаюсь, что кампус Академии абы кто охраняет. Вряд ли, что к 24-му веку студенты сильно изменились). Зато в номерах ДС9 зажигает Гарак, лучший кардассианец в галактике, появление которого для меня всегда счастье. Один только вопрос: в 90-х везде было такое количество упоминаний предыдущих событий со сносками? Раздражают. Вывод: Хорошо, по пятибальной системе четверки будет мало, пятерки все-таки много. Скачать (папка на mediafire, 112 МБ)
  • Star Trek: Voyager - Splashdown (мини-серия, четыре номера, Marvel, 1998) Сюжет: Laurie S. Sutton Рисунок: Terry Pallot
И последний комикс на сегодня. Сурово потрепанный после начала четвертого сезона "Вояджер" все еще движется домой. И проблемы не оставляют их: стаи злобных дронов, падение на планету, "купание", остатки древних цивилизаций. Типичный "катастрофический" "эпизод": "Вояджер" жестоко огребает от всего подряд, команда страдает и даже в очередной раз оказывается в двух шагах от дома. Без юмора, правда, не обошлось: например, момент, когда на корабле включают анти-гравитацию, и вся команда взлетает к потолку. Опять же Семерка и мой любимый гест-стар энсин Ворик зажигают. Но четырех номеров для этой истории все-таки много, без некоторых сцен можно было бы обойтись. Вывод: интересно, но затянуто. Скачать (39,98 МБ) Вот и все для начала. Если желание продолжать не пропадет, то в ближайших выпусках я напишу много всякого про ван-шот Star Trek Special и марвеловские онгоинги Voyager и Early Voyages (про "Энтерпрайз" под командованием капитана Пайка). Смотрите хорошую фантастику и читайте хорошие комиксы! OLeg89 out. P.S. Ссылки будут позже, особенно если кто-нибудь заинтересуется.
Bastion7, 26.02.2009 20:02:40
Интересно расписано. Но Вояжер и ДС9, поэтому я если и доберусь, точ ертовски нескоро. А продолжение Doomsday Machine - это интересно. Жду обзоров Early Voyages. И чего-нибудь около ТОСа.
OLeg89, 26.02.2009 21:02:23

Но Вояжер и ДС9, поэтому я если и доберусь, точ ертовски нескоро.


Будем считать путеводителем на будущее.


И чего-нибудь около ТОСа.


Скорее всего будет. Там получилось, как с книгами: я нашел номера Питера Дэвида, и понеслось дальше =)

G.ess, 26.02.2009 21:02:51
Как говорят недалёкие и сентиментальные девицы, спасибо вам за то, что вы есть! |\/|_
Поддерживаю идею с околоТОСом и Пайком.
OLeg89, 26.02.2009 21:02:09

Как говорят недалёкие и сентиментальные девицы, спасибо вам за то, что вы есть! |\/|_


Всегда пожалуйста =)


Поддерживаю идею с околоТОСом и Пайком.


Раз "народные массы" требуют, то все будет.

redson, 27.02.2009 00:02:10
Оффтоп для фанатов TNG - http://tv.ign.com/articles/957/957054p1.html =)
OLeg89, 27.02.2009 00:02:11
Святой Кью! Описание суровое. Посмотреть что ли...
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
34625 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
33630 139
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
26919 103