RSS
Рекомендуем

Iron Man Vault #3 (Part 4 of 4)

06.01.2010, 16:06 1922 0

Photobucket
Первый выпуск колонки:

(Part 1 - Part 2)

Второй выпуск колонки:

(Part 1 - Part 2)

Третий выпуск колонки:

(Part 1 - Part 2 - Part 3)

Автор статьи: IrOnMaN

VOR/TEX

VOR/TEX - Это искусственный интеллект, который был создан группой учёных из электронов и амбиции человека. Но вместо того, чтобы служить на благо человечества, VOR/TEX решил действовать самостоятельно. Его первое появление в качестве интеллектуальной аппаратуры было в Iron Man v1 #300, где он тайно следил и готовил заговор против Тони Старка. Железный Человек столкнулся с этим существом вживую, когда он попал в киберпространство с целью выяснить, кто захватил контроль над его системами (Iron Man Annual #15).
Тони сражается с VOR/TEX'ом в киберпространстве, но на это и рассчитывал искуственный интеллект, ибо его план заключался в том, чтобы загрузить себя в тело Тони, а самого Старка оставить одного в киберпространстве. Завладев телом Старка, VOR/TEX не осознавал, что человеческие эмоции и ощущения полностью переделают его систему. В результате VOR/TEX превратился в темную сторону Тони Старка: он стал пьяным, попытался изнасиловать Веронику Беннинг, а затем (с помощью Модульной Брони) он уничтожил своих создателей из компании Microware, Inc.
Тем временем, сознание Тони пытается выйти из киберпространства с помощью Филиппа Гранта (хакер "Ворон", который теперь работает на Старка). Тони загружает свой разум в прототип Телеприсутствионной Брони для того, чтобы остановить врага. Тони победил VOR/TEX'a, так как тот не мог вынести ту боль, которую испытывало тело Старка. Темные воспоминания Старка были настолько новы и мучительны для противника, что ему пришлось удалить себя. Когда Тони наконец-таки получает возможность загрузить себя обратно в своё тело он понимает, что он пьян.
Тони пытается извиниться перед всеми сотрудниками SE за своё поведение, но к нему уже никогда не будут относиться так, как это было раньше. Вероника ушла от Тони и просила не искать её. Вскоре Джим Роудс делает звонок Старку, в котором он просит его починить броню Воителя, на что Тони отвечает грубостью и тем, что Джим совершил очень много ошибок (War Machine v1 #1-4) и теперь он должен вернуть броню. Роудс понимает, что с Тони что-то не так, после чего он направляется в Stark Enterpises. А тем временем, Мандарин (после последнего боя в Iron Man v1 #275) восстанавливается и находит все свои потерянные кольца.
Завершение:

Оба бронированных воина встречаются на крыше SE. Железный Человек просит Роудса отдать ему броню Воителя, но тот отказывается и начинается битва двух бывших друзей. Бэтани Кейб, как и другим сотрудникам SE, неприятно на всё это смотреть. Она использует электромагнитную пушку, которая полностью отключает все системы брони Старка и Роудса. В этот же момент прибывает Мандарин и забирает их к себе в замок. Мандарин на глазах Железного Человека "убивает" Воителя. На самом же деле Воитель жив, так как вместо убийства произошла телепортация Роудса в Китай. Там Джим находит старую знакомую Тони - Су Йин, а также местных войнов (появившихся благодаря магии Мандарина), которые желают помешать планам врага.

Мандарин остаётся один на один с беспомощным Железным Человеком, которому он раскрывает свой план по захвату Китая. Оказывается Мандарин использовал Сердце Тьмы (магический шар, включающий в себя мистическую и темную энергию) для завоевания Китая, а также для уничтожения всей технологии на Земле. Тони терпит полное поражение от рук Мандарина, который наконец-таки узнаёт главный секрет Железного Человека, сняв с него шлем. Мандарин собирается убить Старка, но на помощь прибывают Силовые Работы (команда, созданная Тони после расформирования Мстителей Западного Побережья). Тони спасён Алой Ведьмой, а Мандарин находит себе другое убежище, чтобы продолжить свой план. Тони вместе с Су Йин создаёт техно-органический вирус и с его помощью убивает Мандарина и его Сердце Тьмы. Но оказывается, что энергия Сердца превратила Мандарина в простого человека, работающего теперь в Гонконговском филиале SE (дворником) и ничего не знающим про свою старую жизнь.
После всего произошедшего, Железный Человек поможет внедрить в тело Капитана Америки устройство, которое будет противостоять последствиям старения сыворотки Супер-Солдата. Далее Тони Старк собирается прекратить эксперимент, который пошёл наперекосяк в лаборатории SE по вине старого наставника Тони - Тэда Слота. Но дело в том, что Тэд находится на начальной стадии болезни Альцгеймера (дегенеративное заболевание, которое обнаруживается у людей старше 65 лет). Из-за этого Тэд ссорится с Тони. Позже Тони вместе с Чёрной Вдовой (Наташа Романофф) отправится в Москву с целью открытия нового завода SE, но Титановый Человек (Борис Бульски), недовольный распадом СССР и тем, что Старк хочет открыть фабрику в Москве, планирует остановить Тони.
Начнётся битва между Титановым Человеком и Железным Человеком. Вскоре на поле боя появляется VI Красный Динамо (Валентин Шаталов), который во время битвы c Титановым Человеком сломает ногу. Теперь Титанового Человека может остановить только Тони Старк, но это нужно сделать так, чтобы не было конфликта между двумя странами. Для этого Старк одевает броню Красного Динамо. Когда Старк сталкивается с Бульски, Шаталов понимает, что его не получится переубедить, после чего он активирует юни-луч, который убивает Бульски. После данного инцидента Тони узнаёт, что Тэд Слот погиб, пытаясь провести опасный эксперимент в SE. Скоро на SE нападёт некое существо, называющее себя Слэг. Оно вдребезги разобьёт Модульную Броню. Тони догадается, что Слэг - это Тэд Слот, который стал таким после неудачного эксперимента. Тони придётся уничтожить Слэга, ибо болезнь Альцгеймера взяла своё, создав в Тэде 4 разные личности. Тони переживает смерть Тэда, после которой он проводит собрание в SE и извиняется перед всеми коллегами за всё, что он не так сделал и обещает исправиться. Fin.

Функции брони Железного Человека:

Функции Телеприсутствионной Брони:

  • Броня имела специальный кейс, который был прикреплён к спине. В кейсе находились дополнительные части брони.
  • Перчатки имели вспомогательные силовые установки, которые использовались для прицела.
  • Задние отсеки брони содержали полу-автономных дронов, которые выглядели как Железный Человек. Каждый дрон имел очень сильную систему голографических проекций, которая была настолько хорошо оснащена, что Железный Человек мог и не сражаться с врагами, так как эту задучу выполняли бы дроны
  • Вооружение брони: В НТУ-150 было встроенное оружие, функция замены систем (загружается в зависимости от миссии), пулемёты, бластеры, репульсоры (находились на запястьях, плечах), лазерные пушки, юни-луч (прожектор), мини-ракетные установки, огнемет, тэзер (электрошок), слезоточивый газ.
  • Броня может выпускать торпеды, сделанные из энергии плазмы. Они увеличивают чувствительность, но тем не менее, они медленные и легко избегаемы.
  • Броня может создать узкий тепловой луч, цель которого - обогрев поверхности брони.
  • Есть также электромагнитный импульс: броня может активировать пульс электромагнитной энергии, который будет в состоянии отключить все электрические системы в радиусе одной мили. Однако, данный процесс завершает работу брони до тех пор, пока она не перезагрузится. Тогда на перезагрузку уходило около шести минут.
  • При сильном натиске броня активировала силовое поле, которое позволяло выстоять практически против любых атак. Силовое поле могло как и притягивать, так и отталкивать любые предметы. Единственный минус силового поля заключается в том, что броня при активации поля не может использовать другие системы.
  • Броня включала в себя энергетическую сетку, встроенную в поверхность брони, функция которой, является поглощение энергии от нападения.

  • Cпециальная голограмма, воспроизводящая 12 одновременных снимков из брони, которые используются для того, чтобы враг был не в состоянии отличить настоящую броню от голограммы, что дало бы большое преимущество Железному Человеку.
  • Наружный слой брони делает броню практически невидимой и неопознаваемой для радаров.
  • Броня включает в себя противоугонную систему, защищающую броню от любого анализа или дублирования. Если кто-нибудь всё-таки украдёт броню, то активируется система самоуничтожения.
  • Система связи позволяет броне создать беспроводную связь с другими компьютерными системами, и взять на полный контроль над ними.
Функции Модульной (Халкбастер) Брони:

  • Данная броня сильно отличается от всех предыдущих. Каждый кусок брони является самостоятельной подсистемой, которую можно поменять в любое удобное время. Таким образом, можно усовершенствовать броню без особых усилий. Также есть набор удобных модулей, включающих в себя индукторы (пакеты, прикрепляющиеся на запястья и колени отсеков брони). Используя модули и компактные вставки, Железный Человек мог перенастроить свою броню под определённую миссию. Модули включают в себя: магнитную ракету, полевой набор компонентов.
  • Итоговым и вспомогательным модулем является Халкбастер Броня (экзо-костюм, одевающийся поверх Модульной Брони). Данная броня была специально создана для битвы с Халком. По тем временам эта броня считалась самой большой бронёй из всех, которых создал Старк. Экзо-костюм включает устойчивые углеродные компоненты, сочитающихся с гидравлическо-псевдомускулатурной мощностью (175 тонн), что позволяет Старку спокойно сразиться с Халком. Как и все модели Железного Человека, эта тоже включает в себя репульсоры, юни-луч и прочее вооружение. Броня также включает в себя гамма сенсоры.
  • Системы управления интерфейса: кибернетический интерфейс непосредственно подсоединялся к искусственной нервной системе Тони Старка.
  • Лазерные наводки, установленные на ладонях.
  • Лучевой излучатель (усовершенствованная версия юни-луча) может быть активирован с учетом таких эффектов, как поиск света, тепла, лазеров, ультрафиолетовых излучений и электромагнитных импульсов.
  • Криогенно-компактный модуль: выпускает жидкий азот для замораживания цели.
  • Магнитно-компактный модуль: включает магнитное поле для обезвреживания мишеней.
Как вы видите, стараниями сценариста Лена Камински и художников Кевина Хопгуда и Тома Моргана, мы получили одну из лучших эр в жизни Тони Старка. Дальше ничего хорошего в Iron Man v1 не будет, так как каждый сценарист втянет персонажа в кроссоверы "Crossing" и "Onslaught", что приведёт к падению рейтингов и интереса к персонажу, а также закрытию самого онгоинга.

 

Оставайтесь с нами, и вы откроете для себя много невероятного и интересного из мира Тони Старка.

Rock, 20.12.2011 20:12:21
Парню надо памятник поставить))
Ещё много интересного
20.01.2021, 12:00 — Евгений Еронин
Холодная медия.
1727 6
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
27949 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
27211 142