RSS
Рекомендуем

Зеленый Рейс

21.02.2009, 13:29 — ALeX 1695 0
Наши зарубежные товарищи с сайта Newsarama.com, подловили художника Айвана Рейса (Ivan Reis), известного своими работами над Зеленым Фонарем (Green Lantern). И потому как Айван будет художником летнего эвента "Темнейшая Ночь" (Blackest Night), вопросы все крутили в основном вокруг этого события. Профессионально Рейс начал работать с 14 лет, в родной Бразилии. Спустя пять лет он дебютировал в серии Ghost, издательства Dark Horse. Работал он и на Marvel Comics и на DC, но больше всего он известен все-таки работами над серией Green Lantern за последние 2-3 года. Итак, пора приступить к делу, что же интересного поведал Айван?

Несмотря на то, что на серии Зеленого Фонаря сейчас другой художник, сам эвент, за исключением некоторых тай-инов и спец-выпусков, нарисует Айван. Дизаин Черных Фонарей (Black Lantern) тоже частично лежит на плечай Айвана, помимо него над Черными работают Итан Ван Скайвер (Ethan Van Sciver), тоже известный "Зеленофонарщик" и Джо Прадо (Joe Prado), приложивший руку к дизайнам некоторых Зеленых Фонарей в Green Lantern Corps: Secret Files & Origins. Последний номер за авторством Рейса, кстати, появится на полках зарубежных комикс-шопов уже на той неделе, это будет 38 номер. Сейчас Айван приступил к Темнейшей Ночи. Проект, как вы уже вероятно поняли, будет ещё глобальнее чем "Войны Синестро", как сюжетно (шутка ли, 7 Корпусов и над ними маячит 8), так и форматно - "ВС" проходила через два основных тайтла о Зеленых Фонарях, тогда как "ТН" будет иметь собственную мини-серию. Кстати, по словам Айвана к каким-то тай-инам он руку все-таки приложит, а значит можно надеяться на большой размах события.

Отдельно надо упомянуть и о работе Рейса с Джеффом Джонсом (Geoff Johns), судя по тому, как они друг о друге отзываются, им нравится работать вместе. Оба фанаты, оба гики, родственные души можно сказать. Впервые, кстати, они начали работать вместе ещё в Marvel Comics над серией Вижна (Vision). К сожалению мы знаем, что Джефф покинет серию Зеленого Фонаря после ТН, теперь и Айван подтвердил свой уход с нее, хотя и не сказал куда. Это была новость печальная, для фанатов космических копов, а теперь хорошая - тандем не собирается распадаться, Айван не сказал над чем он будет работать после ТН, зато обрадовал что работать он будет с Джеффом, так что... чем черт не шутит, может нас ждет переворот в мире алых спидстеров, а?) Так или иначе, Ночь начнется уже в мае с нулевого выпуска, который будет распространяться под эгидой Free Comics Book Day.
QVall, 21.02.2009 13:02:51
Прикольный товарищ, молодец, пускай дальше работает )
___________
«I want to scream and kick, because i'm too tired to be silent and to be wrong. I want have my own voice, even you don't like it. But i want to be heard!»
Игрок, 25.02.2009 01:02:39
Классное название для новости - молодец)))))
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
34624 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
33626 139
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
26917 103