RSS
Рекомендуем

Йеп

27.02.2014, 17:26 — Laughing Magician 3308 0
Ну, дожили. В июле Marvel второй раз за свою историю выпустит первый номер комикса под названием Rocket Raccoon, только в этот раз речь идёт об онгоинге. В интересные времена мы живём.
Единственным автором серии станет Скотти Янг. Грут тоже будет присутствовать, но его имя в заглавие решили не выносить - у него тут роль несколько второстепенная (и может быть заведётся собственный онгоинг в августе, нас уже это не удивило бы).
sterpazook, 27.02.2014 17:02:18
Идеальный автор
12primitive, 27.02.2014 17:02:39
О, Янг - это хорошо.
Правда, я не знаю его как сценариста...
Robert Dent, 27.02.2014 17:02:06
лучшего выбора чем Янг трудно представить, конечно.
zzzPessimist, 27.02.2014 20:02:01
Гиффен.
Noris, 27.02.2014 18:02:50
Только этого мне не хватало, сначала Дуп, теперь Енот, а что дальше?
Inferno2015, 27.02.2014 22:02:10
Мы живем в прекрасной стране.
Ни у кого за спиной нет мужика с автоматом, заставляющего читать комиксы Марвел. Читать комиксы. Читать.
Реально, не нравится- не читайте. Все действительно так просто.
Noris, 27.02.2014 23:02:15
А если в этой серии будут тай-ины к какому-нибудь глобальному событию, да и вообще в марвеле всё взаимосвязано, а енот-яйцетряс между прочим.
Inferno2015, 28.02.2014 00:02:17
Комиксы-развлечение. Читать их через силу-мазохизм.
И нечего прикрываться глобалками. Я Infinity вообще не читал и желанием не горю. Читать Superior Spider-Man мне прямо вообще не мешает.
derden, 27.02.2014 19:02:17
Марвел просто божит.
Ещё рано говорить, но назначение Алонсо было видимо гипер верным.
Горжусь, что фактически живу в Gold-эпоху Марвела, когда каждый второй проект - золото. А если не золото, то интересен концептом.

Алонсо мужская ипостась Карен Бергер. ))
Templer, 27.02.2014 19:02:00
Gold-эпоху Марвел? Каждый второй проект золото? Ужас. Какой нормальный человек вообще это может написать, а? Да и "золотая эпоха" Марвел уже давно прошла. Она была в 80-ых. Её творили Миллер, Бирн, Клэрмонт, Симонсон и др.
Citizen X, 27.02.2014 22:02:03
Глупо отрицать очевидные вещи. Марвел сейчас в зените
Алонсо конечно пока не не шутер и не кесада, но к успеху идет
Templer, 27.02.2014 23:02:44
Если вы имеете в виду популярность, то да, естественно, в зените. Но человек говорил именно о качестве нынешних комиксов Марвел. А они какие угодно, но только не хорошие (хотя парочка приятных исключений есть, конечно).
Robert Dent, 27.02.2014 23:02:47
и какие же тайтлы Вам не нравятся?
Feylog, 27.02.2014 23:02:24
мне кажется тут скорее как смотреть на ситуацию.
с одной стороны плюс в плане коммерции и общего направления марвел, то есть персонажи "гармонируют" со своими фильм-версиями, диджитал версии продвигаются онгоинги скачут на намбер ван именно тогда когда это нужно и не всегда с потерей общей континьюнити, тот же дардевил или паук слота, вулви с иксами.
с другой стороны минус в плане фана, то есть, хз, нууу.... раньше комиксы были более.... иначе))) я хз, как растолковать эту мысль, но была целостность истории отдельной команды, персонажа, обратитесь к админу редсон, это он в своем чтении марвел нау, забраковал большинство серий))

но в целом - да, Алонсо все делает правильно.
Citizen X, 27.02.2014 23:02:29
Я говорил не о популярности, это было всегда. И говно равно как и не говно тоже было всегда
я говорю о подходе, о креативных решениях, о привлечении творческих коллективов, о разнообразии, о работе с читателями в конце концов
Можно ругать марвел за многие вещи, которые они делают с некоторыми персонажами, за эту нумерацию, за кино, за хреновые ивенты и хрен знает еще за что. Но нужно смотреть на вещи шире и видеть всю картину. Марвел сегодня предлагает вам выбирать из огромной библиотеки комиксов те, которые вы хотите читать, и из огромной галереи персонажей тех, о которых вы хотите читать, и из целой плеяды авторов и художников тех, которых вы хотите читать.
Просто посмотрите на перечень серий, которые издательство запустило год назад и запускает сейчас. Там же комиксы на любой вкус, цвет и сексуальную ориентацию. Могли ли вы представить себе пару лет назад многие из этих комиксов, да еще и с такими творческими командами? Могли ли вы себе представить столько сольных серий, когда еще два года назад марвел утопало в бесконечных вариациях тех или иных командных онгоингов с теми же персонажами?
Теперь только от читателей зависит насколько такая стратегия и такие инициативы издательства будут успешны. Марвел делает сейчас то, что от него хотели давно. И даже если в душах фанатов половина из этих комиксов не найдет отклика - ну по крайней мере попытка не пытка
derden, 28.02.2014 11:02:29
Именно всё так.
Undead Groom, 28.02.2014 00:02:36
После выхода революционного "Хоукая" и эффекта взросления мейнстрима, который он произвёл на медиум, я с вами не соглашусь в обвинении этого человека. Вы посмотрите вокруг: теперь Блэк Уидоу действительно шпионит а Ши-Халк занимается адвокатской деятельностью. Больше не в моде бить придурков в плащах и масках, этот дешёвый пафос устарел. И это заслуга Марвел. До ДиСи эта мода дойдёт ещё лет через 5 только, и то не факт, что они применят её правильно в рамках своей, более таргетированной на эпическую составляющую, вселенной.
Citizen X, 28.02.2014 08:02:28
Я думаю вы преувеличиваете революционность хокая
Undead Groom, 28.02.2014 20:02:13
Смотря что иметь ввиду.
Локально он повлиял на супергеройский хайп(по крайней мере, марвеловский), это факт. Помяните меня, его влияние на Марвел ещё скажется и на ДиСи, думаю, тоже.
Глобально - время покажет.
Понятно, что это не будет эффект "Уочменов", но не одни же "Уочмены" поднимали целину, правильно? Многие хорошие вещи повышали планочку мейнстрима куда мене глобально и пафосно, но тем не менее - повышали.
Citizen X, 28.02.2014 21:02:24
Хокай - не та серия, которая может оказать влияние на перспективу. Это мода, она изменчива, локальное влияние есть конечно же, но оно крайне ограничено и временно. Это все те же эксперементы в рамках традиции, а традиционная супергероика будет жить вечно
Undead Groom, 28.02.2014 21:02:59
традиционная супергероика будет жить вечно

Так кто ж спорит, уважаемый?

Если "Хоукай" хотя бы задаст серьёзную моду на более "взрослую" супергероику с реальными проблемами, то это уже будет ого-го, а на сколько оно будет временно и ограничено, сказать сейчас вряд ли можно. Драки с баранами, которые пытаются ограбить банк, это мило, конечно(не сарказм, мне правда это нравится, это на то и классика), но и взрослеть тоже нужно, и темы задвигать в такт со временем. Наив 70-х в наше время смотрится куда менее в тему, сейчас нужно толкать натурализм и человеческие проблемы, и если серия этим занимается, то флаг ей в руки, авось другим пример подаст.
Citizen X, 01.03.2014 09:03:51
При всей моей любви к хокаю вы возносите его на пьедестал, на котором он смотрится нелепо.
Все просто - фракшен взял персонажа, который не супермен, не мужик в маске с ушками, не мужик в броне, не скандинавский бог и не копетан, взял он этого приземленого персонажа, взял нужного художника, очертил форму, задал направление - УРА. Много других сценаристов делают то же самое с другими персонажами - чтобы оказать влияние или попасть в историю совсем не обязательно вдохновляться инди и показывать бытовуху. Тем более что последнее в супергеройских комиксах придумал не фракшен, а два еврея писят лет назад, в современном марвеле такой подход ко многим персонажам есть традиционным ну и вот как в случае с хокаем может принимать и такие формы. Это раз
Два - "взрослость" и "детскость" супергероики - это отдельная долгая и несмешная тема, но когда ставят хокая как что-то более "взрослое" по сравнению с (чем?) мне становится смешно
Три. Я сейчас скажу свое мнение. Повторюсь, изображать супергероев живыми людьми с человеческими проблемами и так далее блабла придумал не фракшен и честно говоря не фракшен в этом преуспел. Хокай - это отличный комикс, который не возвышается над чем-то, не надо преувеличивать его значимость для жанра. Но это здорово и пусть будет.
Но когда говорят, вот давайте взрослеть ребята, натурализм, реализм (говоря об этом как о основе) все дела - я считаю что это не совсем супергероика, а при отсутствии баланса не супергероика вовсе, а говно. Давайте разграничивать понятия
Undead Groom, 04.03.2014 19:03:52
Давайте разграничивать понятия.
Мне, в свою очередь, становится смешно, когда оппонент вместо реальных доводов начинает меня учить тому, что я знаю. Давайте уважать друг друга, я знаком с комиксами и "Хоукай" моя, видит Бог, не первая книжка.
Про "взрослость". Вы знаете, у подавляющего большинства супергеройских серий есть проблема в присутствии нездорового пафоса и потешных проблем космических войн с пупизоидами, удалённых от жизненнных на 100%. У "Хоукая" с этим всё очень хорошо. Поймите, я не стремлюсь к СУРЬЁЗНОСТИ в комиксах про супергероев, я знаю, что в символичной борьбе добра и зла, одетых в трусы поверх штанов, мрачность и реалистичность будут искать только подростки, пересмотревшие фильмов. Однако видеть серию, где задрипанная общага и соседи коллективно жрут сосиски на крыше это приятная маленькая радость. И да, я считаю более жизненные проблемы "Хоукая" более серьёзными, чем "Аннканни Эвенджерс", "Инфинити" и прочее марвельское непотребство, если вы это хотели услышать.
Ни про какие пьедесталы я не говорил, просто я считаю "Хоукая" одной из топовых современных книг, вот и всё.
Citizen X, 04.03.2014 20:03:34
я ничему никого не учу. Я говорю о своей позиции, которая вкратце заключается в следующем: мне абсолютно все равно насколько проблемы комиксные, с их космическими пупизоидами и разноцветными мужиками в трусах удалены от реальных, хоть на 200%. Потому что супергеройский комикс, в моем понимании, это сказка, и есть какие-то особенности, которые ценны для этого конкретного жанра комикса. Потому что я люблю супергероику, со всем этим пафосом, иногда чрезмерным, и с потешными войнами с пупизоидами. И мне абсолютно все равно на "жизненность" показаных ситуаций, можете называть меня инфантильным, и будете правы, но я считаю что супергероика имеет свои столпы, на которых стоит и реализм или натурализм - не из их числа

Кроме прочего мне кажется что мы просто говорим о разных вещах, ничего против хокая не имею, анкани авенжерс и инфинити говно само по себе, без отношения к войне с пупизоидами и супергеройскому пафосу
derden, 28.02.2014 11:02:38
Довольно метко замечено.
Пока ДиСи сделали шаг назад, откатив события к Year One и по n-цатому разу бьют морду одним и тем же вильянам (Форевер Эвил, my ass), в Марвеле действительно всё круто, либо это уход супергероя в slice of life жанр, либо смелые попытки изменения в статус кво (Тор, ЖЧ) с сохранением бэкапа истории (а не просто полный ребут).

Undead Groom, 28.02.2014 20:02:34
Довольно метко замечено.

Спасибо.
ДиСи сделали шаг назад

После ухода Джонса с Лантера, а потом и с Аквамена, закрытия "Константайна"(старого!!), ухода Буччеллато и Манапуля с "Флэша" мне просто их жалко уже. А ведь ещё и Аззарелло с Чиянгом летом уходят!
Templer, 28.02.2014 20:02:40
Вы так говорите, как будто они вообще "ушли" на тот свет и больше ничего не напишут. Им от DC достались другие серии, с ними и работают.
Citizen X, 28.02.2014 20:02:09
Джонс ушел не просто так, а делать хороший ивент и супермена
манапуль и бучелато ушли делать бэтмена, что ок


не все так плохо в диси, талантливые люди есть и они работают
Undead Groom, 28.02.2014 22:02:25
Объём плохих, действительно плохих проектов у ДиСи сейчас повыше, чем у Марвел, только и всего. Их политика недавняя - случай с "Бэтвуман". То, куда без правильного направления(в никуда) идёт вся линейка лантернских комиксов.
Накопилось ошибок.
derden, 28.02.2014 22:02:52
А что с "Бэтвумен" случилось? Просто вчера до 26-го дочитал. Вроде всё норм.
Undead Groom, 28.02.2014 23:02:39
Они Уильямсу Третьему и Блэкману ран обрубили. Мол, тема лесбийской свадьбы им не понравилась или что-то такое. Не понравилась лесбийская свадьба в комиксе про лесбийского персонажа, вот так.
Sylar666, 28.02.2014 23:02:44
Что не так с Фонарями то?
Citizen X, 28.02.2014 20:02:47
В марвеле далеко не все круто, давайте своими словами вещи называть. И говна хватает, и откровенной лажи, и стремных маркетинговых уловок и другой хуиты. Оценивать тот движ, который происходит сейчас нужно через время, сейчас все кажется новым и свежим. При этом многие серии первой волны уже закрыты или ушли в уг
Citizen X, 28.02.2014 21:02:05
Кроме того, я не понимаю о каких шагах назад идет речь, что они делают сейчас такого чего не делали всегда, в рамках общего направления своих комиксов?
В марвеле тоже бьют рожи все те же и все тем же, но они безусловно эксперементируют с формой, поэтому и доставляют сейчас больше
derden, 28.02.2014 22:02:54
Я немножко ретар и слоупок, меня дико доставляли все эти ДиСи персонажи, типа "Blue Wipeholocaust VIII" с дичайшим 40 летним бэкапом и семью предшественниками перед ним.
Меня до ломки не хватает JSA с его безумными стариками супергероями, турбулентами во времени и Кандагаром.

Для меня главный минус, что сейчас вселенная топчется в первом пятилетнем таймлане, заново проходя азы (Джокер, Риддлер, ЗАГАДОЧНИК и т.д.), никакого движения вперед практически нет. Практически все авторы и редакторы ДиСи все эти три года соревнуются друг с другом оригинальней показать ребутнутого персонажа. Вот недавний анонс: "скоро мы представим вам предыстории новой пачки злодеев, которых вы все знаете. И вы сможете оценить, как оригинально с ними распорядились в новой вселенной!".
Проблема в том, что меня и старые ориджины более чем устраивали.

Но это я на самом деле, брюзжу. Серий полно ,есть интересные. Сейчас вот нагнал Птиц и Бэтвумен. Очень неплохо. Не прямо вау, но усыпляюще равномерно.
OMG in the car, 28.02.2014 23:02:25
DC просто это стабильность, во всех тайтлах.
Ну а к Форевер Ивлам-то какие претензии, по-моему гораздо лучше последних глобалок от Марвел, по крайней мере не много тайтлов надо перебирать что бы следить за сюжетом.
Нулевой Год - это вообще золото : наконец внятный Красный Колпак, Брюс Уэйн фонат, бэтмобиль в стиле машины Найтмена (такой-то намёк на 90-ые) ну и сам Бэтмен в стильном костюме сохраняющим суть (в виде фиолетовых перчаток), но в то же время получившийся по-своему оригинально. Единственное что не даёт этому золоту быть платиной это затянутость во имя коммерции.
CubaFaraway, 28.02.2014 12:02:41
"революционным" был Daredevil Уэйда, Ривьеры и Мартина. Когда авторы плюнули на штампы, связанные с титульным персонажом, и выдали нам улыбающегося, живого, яркого и чуть ли не сходящего со страниц Мэтта. А когда это радостно проглотили и критики, и читатели, архитекторы Marvel осмелели, и так уже появились Hawkeye, Young Avengers, Superior Foes Of Spider-Man, She-Hulk и прочие в том виде, в котором они сейчас существуют.
sterpazook, 28.02.2014 13:02:16
Ты так говоришь как будто раньше не было Nextwave, X-Force, Iron Fist, Runaways
CubaFaraway, 28.02.2014 19:02:02
Тем не менее, именно Daredevil запустил эту новую волну, согласись. А кавычки на слове "революционный" я же неспроста поставил )
Undead Groom, 28.02.2014 20:02:17
М-м, плюнули на штампы... и? "Дардевил" хороший, качественный комикс от моего любимого Марка Уэйда, но он, повлиять на политику Марвел? Ну разве что в плане большей толерантности к авторским тейкам на персонажей. И только это.
А "Хоукай", я считаю, повлиял на стиль марвеловского мейнстрима(немного, но будем верить, что на "Ши-Халк" и "Блэк Уидоу" дело не закончится), возведя в абсолют социальную жизнь героя с его человеческими проблемами - тему, которая всегда была отличительной чертой супергероики Марвел.
CubaFaraway, 28.02.2014 21:02:38
а где я говорил о политике Marvel? но именно всеми любимый Hawkeye от Фрэкшна и последователи появились благодаря Daredevil Вэйда, Ривьеры и Мартина (нельзя забывать про художников, они в этом тоже большую роль играют).
Sylar666, 28.02.2014 20:02:13
Мне вот лично непонятно, за что нужно так расхваливать именно Алонсо. Единственная серия, в создании которой он принимал активное участие - Empire of the Dead Ромеро. Его роль в All-New Marvel Now заключается в даче зелёного света тем или иным сериям/концептам, которые ему приносят редакторы. Именно последние связываются с авторами, предлагают им различные серии, порой даже сами придумывают идею комикса и пытаются убедить писателей эту идею реализовать, следят за процессом создания выпусков, налаживают связь между членами команды и тд и тп. Так что благодарить надо скорее Стивена Уэкера, Сару Аманат, Ника Лоу, Марка Паниччиа и других выделившихся людей из редакторского состава компании.
derden, 28.02.2014 22:02:41
Ну как мне видится из своего зажопинска, главная задача главного редактора и есть, что собрать замечательную работающую команду редакторов и давать им зеленый свет в перспективных проектах, нет?
Sylar666, 28.02.2014 23:02:28
Да, но в данный момент основную работу над организацией серий All-New Marvel NOW проделывают именно они.
Citizen X, 01.03.2014 00:03:29
Как ругать - так во всем виноват главный редактор. А как хвалить - так он не при делах
Главный редактор - руководитель и организатор. Что такое плохой главный редактор - спросите у боба харраса
Sylar666, 01.03.2014 14:03:45
>Как ругать - так во всем виноват главный редактор.
Зачем вы приписываете мне то, чего я не говорил?
hedsar, 01.03.2014 15:03:29
Подскажи, а где его можно спросить? И где почитать, чтобы не задавать вопросов, на которые уже есть ответы?
Shep, 28.02.2014 21:02:23
Ну, фиг знает.
Дуп, енот... они хороши на вторых ролях, отмачивая корки в промежутках. Вставляя свое слово редко, но метко.
Но постоянно быть на первом плане? В лучшем случае - быстро сдуются, в худшем - изначально фигней будут.
Decay Reel, 01.03.2014 07:03:30
Нарисовать хуже уже просто невозможно я думаю.
Solod49, 01.03.2014 11:03:19
И что не так тут с артом?
Вполне себе хороший арт.
zzzPessimist, 01.03.2014 12:03:31
http://comicsalliance.com/image-publisher-eric-stephenson-comicspro-transcript-speech-2014/
Потому что если вам нравится ДД, Хавкгай, Черепашки-ниндзя или любая другая франшиза и не нравится валкинг дэд, вы - тупой зомби-фанбой.
redson, 01.03.2014 13:03:12
wat

Он вообще не об этом же. Основная идея в том, что индустрия должна культивировать новые идеи, и именно новые идеи приводят в магазины новых покупателей, а не новая обертка старых брэндов, о которых все и так прекрасно знают. Thw Walking Dead приводится как пример комикса, который отлично продавался пять лет, после чего по нему сняли телесериал. Стивенсон хочет именно такого, а не комиксных версий известных телесериалов, фильмов, игрушек и прочего. Он хочет, чтобы создатели фильмов и сериалов приходили в комиксы за идеями, а не комиксы становились адд-онами к существующим медиафранчайзам. Во всей речи нет ни одного тезиса, с которым я бы не согласился. Конечно, он подал свои мысли максимально радикально, но это же речь про идею, call to arms, они такими и должны быть. И я не видел, чтобы он назвал Daredevil говном, он просто сказал, что будущее не за ним.

Рекомендую всем пройти по ссылке и почитать.
Ещё много интересного
30.12.2016, 17:59 — Редакция
Nuff' Said.
121605 68
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
33172 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
31943 142