RSS
Рекомендуем

Взрывной Стэн

24.07.2010, 01:28 4375 0
Lee
Некоторое время назад по сети гуляли тизеры из фразы "Stan's Back!" с подписью легендарного Стэна Ли (Stan Lee). И вот, на Комик-Коне в Сан-Диего наконец-то раскрыли, к чему вернется один из самых известных людей в индустрии.
Boom and Lee
Как оказалось, вернется он к созданию новых персонажей комиксов, причем вместе с издательством BOOM! Studios. Опираясь на идеи Стэна и его творческий контроль, в новой супергеройской линейке будут выпущены три серии: Soldier Zero, Starborn и The Traveler.
SZ1 SZ2
  • Авторами Soldier Zero станут Пол Корнелл (Paul Cornell), нынешний автор Action comics, для которого эта серия будет единственным исключением в эксклюзивном контракте с DC Comics, и художник Хавьер Пина (Javier Pina) (работал, например, над Manhunter). Главным героем "Солдата Зеро" будет Стюарт, инвалид, работающий в университете и находящийся в контакте с инопланетянином, который был вынужден скрываться на Земле в его теле. Разумеется, пришелец будет проявлять себя в чужой шкуре не просто так, а создавая вокруг него броню, которая позволит инвалиду почувствовать себя настоящим супергероем. Злодеем серии будет другой симбионт, куда менее дружелюбный. Стартует Soldier Zero в октябре.
  • The Traveler возьмут на себя недавно перешедший на должность Chief Creative Officer в BOOM! Марк Уэйд (Mark Waid) и бумовский художник Чед Хардин (Chad Hardin). Серия возьмет несколько иное направление, нежели две другие - она не начнется с истории происхождения титульного героя и окружающие его тайны не будут раскрыты в первых выпусках. Трэвелер обладает возможностью управлять временем вокруг себя, а также способен предвидеть ближайшее будущее - с таким ограничением, что он может увидеть различные варианты развития событий, а какой из них будет истинным он должен будет определить сам и ошибки, как заявил Уэйд, будут неизбежны. Противниками его станут гости из недалекого будущего Split-Second Men: Ангстром, управляющий радиацией, Сплинтер, способный менять связи между атомами и некто неизвестный, самый могущественный из трех. Трэвелер противостоит им в их попытках провести серию убийств, способных оказать влияние на ход движения истории и приобретает союзника в лице федерального агента Джулии Мартин. Серия начнет выходить в ноябре.
  • И, наконец, за Starborn возьмутся Крис Роберсон (Chris Roberson) и Кэри Рэндольф (Khary Randolph). Главный герой по имени Бенджамин Уорнер всегда мечтал о жизни, полной приключений и свои мечты он воплощал на бумаге в фантастических романах, которые ему, правда, так и не удалось опубликовать. Но однажды, придя на работу, он обнаруживает, что его коллеги были превращены в управляемых пришельцами рабов. Спасается от них он лишь благодаря своей соседке, которая оказывается космическим воином, способным прояснить Бенджамину ситуацию. Цивилизация, из которой пришли захватчики, оказывается весьма похожей на ту, что он описывал в своих книгах, с той разницей, что в настоящей Цивилизации люди не живут наравне с пришельцами, а содержатся в качестве рабов. Писателю-любителю приходится стать супергероям и дать пришельцам отпор как на Земле, так и в космосе. Первый номер выйдет в декабре.
Iron Man 2.0, 24.07.2010 01:07:59
Wow! Кам бэк, так кам бэк. Меня заинтриговало. Чекнуть стоить, учитывая таких сценаристов.
T-REX, 24.07.2010 01:07:58
Обожаю новых персонажей, а особенно супергероев, и особенно от такого человека.
wart1ngton, 24.07.2010 09:07:24
мне кажется или Старбор напоминает смесь Новы и новой брони ЖЧ?
ZAGRABASTAL, 24.07.2010 10:07:52
Не кажется. ^_^ Также как и то, что Солдиер Зеро смесь того же Железякина и симбиотов из ЧП. Сценаристы может и крутые, но вот всё остальное копипаста уже существующего чистой воды. Покаместь интерес вызывает только второй тайтл, да и то - сомнения, что это тоже уже где-то было, самым наглым образом лезут в буйную на плечах.
TooMuch, 24.07.2010 10:07:00
The Traveler, вроде он тоже был... в комиксах о пауке 90х годов. там он как то раз тоже перенес рейли на пару минут в разрушенное будущее, а дальше не помню уже, но тоже копипаст присутствует
Smer4, 24.07.2010 22:07:58
Меня пугают ноги Зеро а в остольном вроде зачет.
AndreyEWOK, 25.07.2010 15:07:53
Так мужик инвалид, а инопланетянину подобает.
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
34775 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
33866 139
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
27304 103