RSS
Рекомендуем

Слепое правосудие

01.07.2010, 12:23 3226 0
В последнее время для серии Daredevil стало правилом, что когда один сценарист покидает онгоинг, он оставляет серию и главного героя на высокой сценарной ноте и, в тоже время, в очень непростой ситуации. Так было, когда с серии уходил Брайан Бендис (Brian Bendis), так случилось и когда Эд Брубейкер (Ed Brubaker) покинул героя, передав его Энди Дигглу (Andy Diggle) на знаковом Daredevil #500. Встречайте Мэтт Мёрдок (Matt Murdock) – лидер Руки (Hand)!
Photobucket
В июле руководство Мёрдоком тайной организацией убийц достигнет своей кульминации в летнем кроссовере Страна Теней aka Shadowland. Нас ждет мини-серия из 5 номеров, которую напишет Диггл, а нарисует Билли Тан (Billy Tan), уже работавший с Энди на Dark Reign: The List - Daredevil. В мини-серии нас ожидает реакция героев Вселенной Марвел на действия Мёрдока, как лидера Руки. Но что такое Shadowland? Пока что на страницах Daredevil сказано, что это крепость, которую строит Рука по приказу Мёрдока и она будет возведена в Адской Кухне (Hell's Kitchen). Но будем последовательны и посмотрим откуда берет корни ожидающийся кроссовер. Мэтт возглавил Руку, полностью оборвав все связи с теми, кто ему дорог и кому дорог он сам, так что можно сказать, что теперь Мэтта Мёрдока больше нет и остался один Дэрдевил. Но почему он был выбран на эту роль и все ли так, как кажется на первый взгляд? На этот вопрос был дан ответ в закончившемся сейчас арке Daredevil, который Диггл написал в соавторстве с Энтони Джонстоном (Antony Johnston)Left Hand Path. Он же и положил официальное начало Стране Теней. В этом арке Мёрдок отправился в Японию, чтобы объединить разрозненные группы Руки в единое целое и упрочить свой контроль над организацией. Нам показали насколько на самом деле Дэрдевил контролирует организацию, намекнули о том, какова его роль в планах Руки и почему героя, который не убивает, сделали лидером культа убийц. Все это начало соединяться в единое целое и достигнет своей кульминации уже в самом кроссовере! “Когда-то я читал интервью с Френком Миллером (Frank Miller), где задавался вопрос: почему после всего, что произошло в жизни Мэтта – он не стал плохим парнем? И на мой взгляд именно этот вопрос является основополагающим для понимания персонажа. Поэтому я решил посмотреть, какой же на самом деле будет ответ на этот вопрос. Теперь у Мёрдока есть власть и сила. Есть люди, которые пытаются подтолкнуть его в нужном им направлении. Пусть Мэтт никогда не хотел власти, но теперь она у него есть. Но главный вопрос в том: сможет ли она изменить его?”, - рассказывает Энди Диггл.
Photobucket Photobucket
Впрочем, во времена Тёмного Правления (Dark Reign) у Мэтта не оставалось выбора и вместо того, чтобы позволить Руке воздействовать на себя, Мёрдок решает использовать мощь организации для того, чтобы вернуть порядок во Вселенную Marvel. Впрочем, пока Дэрдевил все сильнее и сильнее начинает подчинять себе Руку, дабы использовать её для благих целей, наступает Эра Героев. Встает вопрос: изменит ли это что-то для Мэтта, после тех шагов, которые уже были сделаны? “Герои Вселенной Marvel наблюдают за действиями Дэрдевила, за тем как они становятся все более жестокими и бескомпромиссными, все больше и больше походя на военные операции. Но хорошие парни победили и, по их мнению, Мэтту пора остановиться. Именно поэтому друзья МёрдокаЛюк Кейдж (Luke Cage) и Дэнни Рэнд (Danny Rand) пытаются поговорить с ним и урезонить последнего. Впрочем, события первого номера Shadowland приведут к тому, что события по спирали выйдут из под контроля и джина уже будет не загнать в бутылку”, - продолжает Диггл.
Photobucket Photobucket Photobucket
В кроссовере появятся такие герои как Лунный Рыцарь (Moon Knight), Каратель (Punisher), Колин Винг (Colleen Wing), Мисти Найт (Misty Knight) и Человек-Паук (Spider-Man). Разумеется, постоянные персонажи второго плана из Daredevil тоже никуда не денутся, так что можете ждать появление Черного Тарантула (Black Tarantula) и Белого Тигра (White Tiger). Уилсон Фиск (Wilson Fisk) aka Кингпин (Kingpin of Crime) и Леди Буллзай (Lady Bullseye) так же появятся в мини-серии и сыграют там не последнюю роль. Например, известно, что махинации Фиска приведут к крайне неожиданным альянсам во время событий Shadowland.
Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket
Серия Daredevil на время кроссовера продолжит выходить, писать её будут Диггл и Джонстон, а рисовать Роберто Де Ла Торре (Roberto De la Torre), а сама история будет происходит в номерах ##508-511. Нас ожидает взгляд со стороны на события Shadowland, но более узкий и относительно далекий от супергероев. В серии мы увидим таких героев как Дакота Норт (Dakota North), Фогги Нельсон (Foggy Nelson) и Детектив Куртз (Detective Kurtz). Но это что касаемо событий вне крепости Дэрдевила. Если же говорить о самом Мэтте, которому здесь так же будет уделено время, то мы увидим в подробностях его жизнь в стенах Страны Теней, а так же его индивидуальный взгляд на события во Вселенной Марвел.
Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Обложка к Daredevil #508, страницы из номера и страница из Daredevil #509
Но и это ещё не все, так как арк Диггла и Джонстона расскажет ещё и о взглядах обывателей Адской Кухни на происходящее в их районе: “Внезапно посреди Адской Кухни появляется огромный японский замок, а улицы начинают патрулировать ниндзя. Люди привыкли, что их покой охраняет Дэрдевил – хороший парень. Теперь же происходящее не может восприниматься ими как обыденность, так как происходящее, на их взгляд, по меньшей мере, странно и даже пугающе.” Shadowland закончится в ноябре, оставив Мёрдока в сложном состоянии тела и духа. Диггл уже начал работать над первым из пост-Shadowland арком для Daredevil и обещает некоторые изменения в том, как будет рассказана история в серии: “Арк будет сконцентрирован на Мэтте как личности. Мы вернемся внутрь его головы, чего я практически не делал, работая над комиксом. Наверное вы обратили внимание, что единственные моменты в комиксе, когда мы видим внутренние монологи Мёрдока – это его сны. Кстати, почему это происходило исключительно в снах, будет объяснено в Shadowland.” Напоследок стоит заметить, что Диггл уверяет, что постарался максимально глубоко уйти в историю Дэрдевила и объединить ряд сюжетных ходов сценаристов, писавших персонажа до него. Так что, пусть в случае Страны Теней так любимая фраза Marvel“многие годы в разработке” – не совсем уместна, сам автор обещает, что именно это мы и получим, читая Shadowland. Первые ласточки выполнения данного обещания стоит ждать ближе к концу первого номера кроссовера. Напоследок же расскажем о том, какие мини-серии, уан-шоты и тай-ины, относятся к Стране Теней:
  • Стартующая в августе минисерия Shadowland: Blood In The Streets
  • Стартующая в августе минисерия Shadowland: Daughters Of The Shadow
  • Стартующая в августе минисерия Shadowland: Moon Knight
  • Стартующая в августе минисерия Shadowland: Power Man
  • Августовский уан-шот Shadowland: Bullseye
  • Сентябрьский уан-шот Shadowland: Elektra
  • Сентябрьский уан-шот Shadowland: Ghost Rider
  • Сентябрьский тай-ин, стартующий в Thunderbolts #148
  • Октябрьский уан-шот Shadowland: Spider-Man
Подробнее об перечисленных комиксах читайте в следующих новостях.
Sho-Bak, 01.07.2010 12:07:23
Отличная новость. Самый ожидаемый эвент бесспорно. Забыли только one-shot SHADOWLAND: GHOST RIDER.
, 01.07.2010 13:07:32
Ага, спасибо огромное - в официальном чеклисте его почему-то пропустили:

Photobucket
Sho-Bak, 01.07.2010 13:07:34
Странно, на http://www.manwithoutfear.com/shadowland/#CHECKLIST присутствует.
, 01.07.2010 13:07:42
Дык фэнский же сайт. Я вот лично вчера прочел интервью по поводу уан-шота, но конечно, когда утром сегодня проверял новость на ошибки - правильность чеклиста не уточнил. %)
, 01.07.2010 13:07:37
блин, опять Кулака обидели(.
, 01.07.2010 13:07:25
Он и Кейдж, одни из важнейших действующих лиц эвента, а сам Кулак будет тусить в Shadowland: Power Man, разбираясь с подростком, решившим поиграть в героя.
, 01.07.2010 16:07:49
я не об этом.
1) ему не дали ван-шот!
2) Shadowland: Power Man - без and Iron Fist - мне так кажется, Кейдж не испытывает недостатка внимания в последнее время - лидер Новых Мстителей, вот лимитка закончилась, плюс грядущая лимитка. А у Кулака ничего не было более-менее цельного со времен Immortal Iron Fist - n-ный Новый Мститель, история с Женщиной-Пауком, с который он мутил несколько страниц, и бек-апы в Immortal Weapons. И все!
Нечестно. Immortal Iron Fist был замечательной серией - где еще так одну историю пронзили сквозь несколько десятков лет, истории про других Кулаков - Рендалл, например.
Цуки.
, 01.07.2010 18:07:28
Ну не знаю, в мини Power Man, уверен, ему уделят достаточно времени, ровно как и в событии. Что до уан-шотов, то это смешно - их часто вообще игнорируют, на то они и уан-шоты. Тут уж лучше тогда сетовать, что не дали лимитку.

Что по самому Кулаку, то, как по мне, ему отлично развили мифологию за последние годы, но вот реальную жизнь, эдакого стрит-левел героя свели до уровня Питера Паркера, если не хуже. Думаю, что нужен более чем сильный автор, чтобы вытащить "городскую" линию Кулака из болота, куда его пинком отправил Мэтт Фракшен в конце своего рана, а Сверчинский ещё и контрольный в голову пустил, уничтожив Rand Corporation и обрюхатив Мисти Найт. Я вот типа хейтер.
, 01.07.2010 18:07:53
вот-вот, надо развивать персонажа. Кейджа "прокачали" - и вот, пожалуйста, лидер Новых Мстителей. А Ренд где-то на задворках команды шляется - если его турнуть из команды, единственное, что Люк повозмущается, что кореш уже не с ними, но быстро успокоится. Черт подери, Денни даже не было на тизерах перед стартом второго вольюма New Avengers!
Ну не знаю, в мини Power Man, уверен, ему уделят достаточно времени, ровно как и в событии. Что до уан-шотов, то это смешно - их часто вообще игнорируют, на то они и уан-шоты. Тут уж лучше тогда сетовать, что не дали лимитку.
в мини, может и уделят, но в стержне события - самой мини Shadowland - он максимум будет хлебала рядовых юнитов ниндзя. Ну, может, пару раз заедет по физиономии экс-адвокату, да и все...
Что по самому Кулаку, то, как по мне, ему отлично развили мифологию за последние годы, но вот реальную жизнь, эдакого стрит-левел героя свели до уровня Питера Паркера, если не хуже.
его мифологию можно развивать вообще сколько душе угодно - особенно, учитывая, что до Рендалла, почти все Кулаки умирали в 33 года (кстати, в 21 номере, где про Кулака будущего, то он тоже умер в возрасте около 33 лет, но без участия тех ребят, которые устроили охоту на Денни). Что касается его уличной стороны, то почему-то сразу вспоминается фанфильм (http://www.youtube.com/watch?v=ktbxAJzC6eo) в течении которого Железный Кулак в основном бегает по городу и бьет морды - причем почти не используя навыки, полагаюсь на недюжинные боевые навыки. Хотя Маска у него в этом фильму ужасна, зато "татушка" прикольная. бои техничны, но мало энергии). По сути Человек-Паук тоже уличный герой, но он больше колошматит различных суперзлодеев класса А, и разбирается с косяками в своей жизни.
Мэтт Фракшен в конце своего рана, а Сверчинский ещё и контрольный в голову пустил
к Фракшену не испытываю особых претензий, а вот Сверчинского надо поймать и побить. В номерах 21-27 только 21 стоящий. Остальные только расстраивают.
Ну блин, что тупо, Кулака НЕ БУДУТ развивать - никому он не нужен, всех по ходу устраивает его роль "парня который побил того плохиша, вот этого тоже, а здесь сказал три предложения". Дай бог, чтобы после Shadowland'а к Ренду появился интерес.
plane_v, 01.07.2010 19:07:13
Power Man это про нового персонажа вообще
, 01.07.2010 19:07:47
Которого будет пытаться наставить на путь истинный и спасти от солдат Руки Дэнни Ренд.
, 01.07.2010 20:07:07
да знаю я, что про нового персонажа... промо видел (диз отстой).
тем не менее, в названии его нет (Кулака). а Power-Man заодно и к Кейджу можно приписать.
в любом случае меня бесит, то что Марвел вообще никак не развивает персонажа - последний раз над ним капитально поработал Эд Брюбейкер, и то - когда это было... надоело перечитывать IIF. все что есть про Железных Кулаков - два старых онгоинга (в обоих Ренд корефанит с Кейджем и с прочими по мелочи), лимитка с Росомахой (тоже старенькая), три дохлых волюма (из которых третий вообще мини-серия), IIF и неплохой v4 (шестиномерной). ну и еще несколько ван-шотов да ежегодников немного. и все! Лунный Рыцарь тоже не самый популярный, но у него хоть Vengeance есть, да и пока что более-менее активное участие в качестве Секретного Мстителя. Ренд же в New Avengers никакой! ненавижу бендиса
plane_v, 01.07.2010 20:07:04
до фрэкшена/брубейкера персонаж был откровенно поганым и никому не нужным, так как невероятно устарел
онгоинг он и сейчас не держит, на волне реимейдженинга никто на уровне фрэкшена/брубейкера писать не может либо боится
, 01.07.2010 20:07:25
слотт? смог бы. ему сейчас все равно нечего делать. Майтей нету. Mighty у него неплохие были, если не считать идиотизма с Халком и Железкой. Пим у Слотта интересный был. Сделал бы интересного Ренда - по плечу же. Новый костюм (либо вообще к черту костюм). Прицепил бы какую-нибудь новую бабу (вон, в v4 он какую-то брюнетку спас... ее можно), какого-нибудь учителя времен Первой Мировой (ну фиг знает, замерз во льдах, с кем не бывает... может, он с Наполеоном на Рашу шел... заплутал... замерз и все...). или наоборот, можно кого-нибудь в падаваны. да что угодно можно творить с Рендом - лишь бы творили.
P.S. "Неважно, где и куды #башить, главное #башить" (с) Ноггано (Хамиль и Змей ft. Ноггано - Viva La Revolucion)
Silver, 01.07.2010 16:07:08
Несмотря на сомнительные заявления о темной стороне и вообще этот крууууууутой черный костюм, явно очень ярко символизирующий общее настроение - грядущее событие смело можно называть если не оригинальной вещью, то очень к этому понятию близкое. Многоуровневый стритфайтер - это интересно.

, 01.07.2010 18:07:44
Ну хоть что-то интересное в 616.
, 01.07.2010 18:07:59
Нетерпиться уже прочитать его)
AndreyEWOK, 01.07.2010 22:07:42
А Френк? Он уже не Франкенкастл? Если нет, то подскажите, какой выпуск прочесть?
, 01.07.2010 22:07:24
расслабьтесь, еще Франкен-Кастл - ему кроссовер грядет с Дэйкеном, так что, на его протяжении он останется в текущем состоянии.
, 01.07.2010 23:07:45
Судя по-всему, в онгоинге Френкенкастл будет потихоньку регенерировать в живого привычного Френка. Каким он будет в Шадоуленд - неизвестно, потому что обложки и тизер-картинки часто выполнены в вольном стиле.
Silver, 01.07.2010 23:07:33
живым, уже есть страницы превью.
, 01.07.2010 23:07:56
порубится с Дэйкеном, потом станет нормальным (хотя неизвестно, какие последствия будут от его зомбисто-франкенштейнистой формы, но явно, просто ничего не бывает).
, 01.07.2010 23:07:27
живым, уже есть страницы превью.
Дай ссылочку?
Silver, 02.07.2010 00:07:55
http://marvel.com/news/comicstories.13056.shadowland~colon~_threat_assessment
, 02.07.2010 00:07:08
Долбанное разграничение зон, почему я не вижу того, что видишь ты? =))) Сэнкс!
vandaniel, 01.07.2010 23:07:46
Да, действительно что-то стоящее; И из какой дыры вылез Призрачный Гонщик) Я уж думал его тихнично сплавили;
А ДД в чёрном просто потрясно;
, 01.07.2010 23:07:51
Э... ну во-первых Всадников сейчас два и их никто не сливал. Они спасли мир и уехали в закат.
vandaniel, 03.07.2010 07:07:30
Два? Чёт я это пропустил, а как комикс про это называется неподскажешь?
, 03.07.2010 12:07:02
Последний том Гост Райдера, с того момента, как на серию пришел Джейсон Аарон + лимитка Ghost Rider: Heaven's On Fire
vandaniel, 03.07.2010 23:07:20
Спасибо, ща полистаю;
, 03.07.2010 23:07:08
Лучше прочтите ;)
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
32338 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
31158 142
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
24296 103