RSS
Рекомендуем

Движущиеся картинки

10.03.2010, 22:28 2636 0
Nolan, Ellis, Millar
Несмотря на то, что президент DC Entertainment Дайан Нельсон (Diane Nelson) в интервью MTV опровергла слухи об участии режиссера "Бэтмена: Начало" и "Темного Рыцаря" Кристофера Нолана (Christopher Nolan) в работе над новым фильмом о Супермене, тот охотно поделился информацией о проекте с газетой LA Times. Прежде всего, он опроверг все домыслы об общей вселенной фильмов о Бэтмене и Супермене на манер последних экранизаций Marvel: "Каждый из них действует в соответствии с внутренней логикой своих историй. Им нечего делать вместе." Нолан восхищается тем, что в первом фильме о Супермене даже в небольших ролях были задействованы первоклассные актеры вроде Марлона Брандо и Нэда Битти, и он надеется, что в новом фильме удастся сделать что-то подобное. Жена Нолана, продюсер Эмма Томас (Emma Thomas), не подтвердила недавние слухи о фильме - о названии, о Брейниаке (Brainiac) в качестве злодея и об относительно реалистичном подходе в духе Man of Steel Джона Бирна (John Byrne). Так что стопроцентным является пока что только участие Нолана в качестве "крестного отца" картины и Дэвида Гойера (David S. Goyer) в качестве сценариста. Кроме того, кое-что он сказал и о третьей части своей Бэт-трилогии: это будет действительно последний фильм в серии (по крайней мере, с участием Нолана) с четким финалом. Да, и Мистера Фриза можно смело вычеркивать из списка возможных злодеев.
  • Некоторое время назад стало известно о том, что известный комикс-сценарист и киборг-убийца из будущего Уоррен Эллис (Warren Ellis) работает над фильмом о Короле Артуре, в центре которого будет первая встреча Рыцарей Круглого Стола. Как оказалось, Эллис написал лишь набросок сценария, а уже доводить его до ума будет Джон Ходж (John Hodge), сценарист "Trainspotting". В кресле режиссера будет прямо-таки разрываемый на части после "Шерлока Холмса" Гай Ричи (Guy Ritchie).
  • Неугомонный Марк Миллар (Mark Millar) полон творческой энергии - ему недостаточно просто экранизаций своих комиксов, теперь он возьмется за собственный фильм. Это будет независимая картина, снятая в родной Шотландии с шотландскими же актерами, но при этом про молодежь с суперспособностями. В своей неповторимой манере Марк описывает грядущий эпик как нечто вроде "Trainspotting 21-го века" и "крутое как X-Men 2". Поклонники же рана Миллара на серии Marvel Knights Spider-Man могут тоже порадоваться - Марк работает над большой (иных и не бывает) историей про Человека-Паука.
zipop, 10.03.2010 22:03:11
>он опроверг все домыслы об общей вселенной фильмов о Бэтмене и Супермене

Слава Богу, что Нолан это понимает.
max, 13.03.2010 21:03:46
>Поклонники же рана Миллара на серии Marvel Knights Spider-Man могут тоже порадоваться - Марк работает над большой (иных и не бывает) историей про Человека-Паука.
))) Это не та ли история с постера мозаики? (на вопрос можно не отвечать)
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
34625 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
33630 139
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
26919 103