RSS
Рекомендуем

Senior trekker's log: X-Men Special

10.08.2009, 01:04 — Олег Хижняк 3449 0

Comics... The final frontier.

 

Я пока еще размышляю над тем, стоит ли возвращать мою рубрику на блоги, но от одного небольшого выпуска точно не удержусь. Девяностые в комиксах отметились всякой гадостью, но за одну вещь их стоит поблагодарить: кроссоверы "Звездного Пути" и Людей Икс.

 

  • Star Trek/X-Men: Star TreX (ван-шот, Marvel Comics, 1996)

    Сюжет: Scott LobdellPhotobucket

    Рисунок: Marc Silvestri, Billy Tan, Antony Winn, David Finch

 

"Энтерпрайз" возвращается на Дельта Вегу, где совсем недавно Кирку пришлось убить своего лучшего друга Гэри Митчелла, получившего всемогущество и решившего пределать вселенную по своему образу. Неподалеку от планеты корабль натыкается на псионический разлом, из которого в экстренном порядке вываливается корабль Ши'ар с любимой сестрой Лиландры и Имперской Гвардией. А самом "Энтерпрайзе" оказываются незванные гости - Люди Икс.

 

PhotobucketВот это комикс существует исключительно "фор лулз" и наполнен в основном шутками на тему пересечения вселенных. Но шутки отличные, а рисовали комикс далеко не последние люди индустрии, поэтому визуально там все отлично. А чтобы нагнать драматизму и поставить на карту судьбы миров, в отвественный момент появляется Протей и заселяется в тело Митчелла, на которого сразу вешается Дэфберд (ну, слабость у женщины к неадекватным и могущественным мужчинам, что тут поделаешь). PhotobucketМинусы: попытка сравнить судьбу Гэри с судьбой угнетенных мутантов ("То есть, капитан, вы убили своего лучшего друга, потому что он стал другим?!") и Бишоп, вытанцовущий в космосе на корпусе "Энтерпрайза" в одной жилетке (хотя что-то мне подсказывает, что ему не привыкать).

 

Вывод: веселое такое безумие, пару годков жизни прибавит.

 

Скачать (13,18 МБ)

 

  • Star Trek: The Next Generation/X-Men: Second Contact (ван-шот, Marvel Comics, 1998)

    Сюжет: Ian Edginton и Dan Abnett

    Рисунок: Cary Nord

Photobucket

 

После путешествия в прошлое вслед за боргами в фильме First Contact "Энтерпрайз-Е" пытается вернуться в свое время, но оказывается далеко не там: на орбите Земли конца двадцатого века. Поврежденному кораблю ни за что не вернуться домой, и взгрустнувшая было команда обнаруживает необходимые технологии в Уэстчестере, Нью-Йорк. К сожалению, десант быстро обнаруживают и завязывается драка (Логан, кстати, огребает и в этом комиксе, теперь от Дейты)Photobucket, в ходе которой всплывает слово "Энтерпрайз" и драка заканчивается сама собой, потому что Кирка тут еще помнят. Во время дружеской вечеринки неожиданно появляется Канг и заявлает, что "Энтерпрайз" своим появлением порвал ткань пространства-времени и теперь всем вселенным грозит неминуемая гибель!

 

Этот комикс уже не такой юмористический (хотя соответсвующие шутки присутствуют) и сильнее нацелен на фанатов обеих вселенных Photobucket(я надеюсь, нас больше ста человек?). Объединенные команды отправляются в важные моменты истории обеих миров: на "Саратогу" во время Битвы при Волке 359 (гест-стар: Бенджамин Сиско) и в темное будущее Days of Future Past (гест-стар: Стражи). Естественно, Росомаха, кромсающий боргов, и Пикард, шваркающий сентинелов из фазера, это чистый фан и awesome. И дуэт Барсука и Ворфа - лучший кроссоверный дуэт в мире. А авторская команда еще напряглась и выдала пару сюжетных твистов, за что им мое почтение. На рисунке, к сожалению, далеко не звездная команда прошлого комикса, но ужасов никаких не демонстрируют.

 

Вывод: исключительно для фанатов, но им должно понравиться.

 

Скачать (30,64 МБ)

 

 

На самом деле кроссоверов три. Третий - роман Майкла Яна Фридмана (Michael Jan Friedman) Planet X напрямую продолжающий сюжет "Второго Контакта". Он у меня следующий в очереди трековских книг, когда прочитаю обязательно что-нибудь напишу. Fun fact: в книге еще до выхода фильмов о Людях Икс было отмечено сходство профессора Ксавье и капитана Пикарда.

 

Вот такой вакханалии столкновения миров сейчас порой и не хватает. И вряд ли IDW кто-нибудь даст "перетасовать" над свою коллекцию лицензий. Хотя Fallen Angel: Reborn, конечно, вселяет надежды...

 

See ya in funny pages! Смотрите хорошую фантастику и читайте хорошие комиксы!

Silver, 10.08.2009 01:08:24
Честно можно сказать, что классика



xD
OLeg89, 10.08.2009 01:08:40
Нестареющая =)
Silver, 10.08.2009 01:08:00
Еще более удивительно, как там оказался сам СИЛЬВЕСТРИ.
Ну и остальные неплохие художники.

Это придает чтиву пикантности)
Silver, 10.08.2009 01:08:00
Кстати, внезапно на обложке Сильвестри Циклоп в омажном виде (точно еще был у Марка такой же, вроде в Мессия Комплекс).

Не, ну одни открытия какие-то)
OLeg89, 10.08.2009 12:08:29
Добавил ссылки на комиксы.
QVall, 10.09.2009 18:09:56
Кроме Antony Winn в первом - все будущие (или уже существующие) художники Имейдж-ТопКау =) С Доктором МакКой - тоже фан, даже в чем-то лучше Спока версус Росомаха
Bastion7, 14.09.2009 09:09:47
О да, первая встреча хорошая. И историю обеих вселенных зацепили, и пошутить небанально сумели (мне больше всего понравился Кирк, подкатывающийся к Джин, и "доктор МакКой"- (хором)"Да") и подраться в красивом рисунке.
Вопрос: второй имеет смысл читать при только общем знакомстве с персонажами ТНГ, знаниях о "Первом контакте" в размере аннотации и удивлении от странного облика Найткраулера на обложке?
OLeg89, 14.09.2009 11:09:30
>Вопрос: второй имеет смысл читать при только общем знакомстве с персонажами ТНГ, знаниях о "Первом контакте" в размере аннотации и удивлении от странного облика Найткраулера на обложке?
Нет, там сюжет местами сильно привязан к поздним событиям ТНГ и немного к ДС9.
А Найткраулер и правда странно выглядит. Наверно, так и должно быть.
Bastion7, 14.09.2009 12:09:20
Спасибо. Значит, через год надо будет вернуться.
Shargor, 14.09.2009 12:09:12
Да-да, это он после многих потрясенний за короткий срок решил координально сменить свой образ. Он, правда, тогда в Экскалибуре состоял. По возвращению в Иксы, он опять вернулся к классике, ненадолго...
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
34391 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
33272 142
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
26625 103