RSS
Рекомендуем

Изумрудный рассвет

02.02.2009, 17:57 — ALeX 1926 0

 

Раз уж я начал со старого сериала, то... пожалуй, и запись о комиксах стоит начать с обзора кое-чего старого. Впрочем, я думаю этот обзор не станет для читателей моего блога чем-то неожиданным или откроет что-то новое, если они (читатели) меня знают, то логичность появления чего-то подобного, пожалуй, было предположить довольно легко. Так вот, открытием не станет, но, возможно, позволит взглянуть как-то по-другому на героя. И, кто знает, даст стимул все-таки прочитать. Итак...

 

 

Green Lantern - Emerald Twilight\New Dawn (Green Lantern vol.3 #48-55) + Green Lantern v.3 #000

 

 

За любым рассветом рано или поздно наступает закат. Эта история расскажет вам о закате Изумрудного Героя - Хэла Джордана, и поведает о восходе новой звезды - Кайла Райнера, но обо всем по порядку. Рано или поздно герой не успевает, не важно что тому виной, возможно просто неудачное стечение обстоятельств, но легче от этого не становится. Хэл Джордан, летчик-испытатель и носитель на пальце правой руки самого мощного оружия во вселенной, ощутил это на себе. Но его случай в тысячу раз хуже, чем просто "не успеть", так можно назвать, когда ты не спас одну жизнь, но когда ты потерял родной город, когда жители его погибли... Как назвать такую ошибку? И может ли человек вынести подобный груз? Да и есть ли точный ответ на такие вопросы? Пожалуй, нет. И все это в одночасье свалилось на плечи Изумрудного Рыцаря. Но ведь у тебя самое мощное оружие во вселенной, неужели оно не может вернуть людей к жизни, восстановить город? И... Хэл попробовал. И все вернулось, но ненадолго. Сила. Нужно больше силы! К черту правила, что могут знать эти Хранители о потерях, ведь они бессмертны. Они никогда не переживали подобное. Никто не посмеет помешать, и последний барьер будет сломлен.

 

 

Так, ценой чужих жизней, в бессмысленной погоне за призрачной вероятностью исправить свою ошибку, родился Параллакс. Так погиб бесстрашный герой Хэл Джордан, переступивший черту и отнявший жизни у своих собратьев по Корпусу, практически уничтоживший Хранителей ОА. Конец стал началом новой истории. Истории простого художника Кайла Райнера, которому суждено было стать следующим и последним Зеленым Фонарем. Последний из выживших Хранителей, Гантет, передал землянину кольцо силы, собранное вновь из осколков кольца Джордана. Так на Земле и во вселенной появился новый Зеленый Фонарь.

 

 

Кольцо стало шансом для Кайла изменить свою жизнь. Шансом сделать что-то иное, стать кем-то другим. И даже появление Монгула, того самого инопланетянина, когда-то уничтожившего Коаст-Сити, не изменило ничего. Быть может потому, что спину новому герою прикрыл Супермен, символ и легенда. Но мир далек от идеальности и легендарности. Всегда есть и будут те, кто захочет использовать новичка или его оружие в своих целях. Кайл не стал исключением, правительство решило, что найдет лучшее приминение кольцу силы. Но кто расстанется с таким подарком добровольно? Никто, а поэтому юношу следовало убедить. И убеждение обошлось для него очень дорого. Попытка захвата кольца провалилась, но теперь Кайлу не было пути назад, кольцо выкуплено самой дорогой ценой - ценой человеческой жизни. Именно это станет впоследствии путеводным маяком для Зеленого Фонаря. Сложно опустить руки и перестать бороться, зная, что за это погиб близкий тебе человек - Александра ДеВитт.

 

 

Однако, быть может к сожалению, а может и к счастью, Кайлу не дали долго оставаться одному в своем горе. Он оказался посвящен в историю Корпуса, рассказанную ему первым Зеленым Фонарем - Аланом Скоттом, с которым и в далеком будущем сохранится тесная дружеская связь, а чуть позже новичок оказался втянут в первый в его жизни кризис - Нулевой Час. Хэл Джордан решил заново переписать вселенную, возможно, ему бы это удалось, не встань на его пути остальные герои. И вот, Кайл и Хэл встретились лицом к лицу, два человека, у которых было нечто общее. И Кайлу пришлось сделать не легкий выбор, выбрать один из двух путей. И он выбрал. И выбор предопределил всю его дальнейшую судьбу.

 

 

_______________________________________

 

 

Подводя всему вышеописанному итог... Я хочу сказать, что, быть может, я был излишне драматичен, может быть и не было мной описанного в действительности, и я увидел нечто там, где его и в помине не было, но... Так вижу я. Так я ощущаю героя, по которому меня уже узнают. Правильно это или нет - каждый решает для себя сам. Может быть, для кого-то это лишь очередная посредственная история, но для меня это нечто большее. Если все сказанное побудит вас прочитать, то писал я это не зря, если же вам не понравится... Что ж, значит мы просто разные люди. =) Спасибо за внимание.

 

 

QVall, 02.02.2009 18:02:36

Спасибо, это было интересно, эмоционально, трогательно и познавательно. Вроде бы и спойлеры, раскрывающие сюжет, а вроде бы и нет, все обтекаемо, но общую картину человеческих взаимоотношений дает =) И давай, больше Кайла и Зеленного Корпуса

Интересно, при создании Параллакса они не вдохновлялись Звездными Войнам? Сильны параллели с Энакином

*****

«I want to scream and kick, because i'm too tired to be silent and to be wrong. I want have my own voice, even you don't like it. But i want to be heard!»

ALeX, 02.02.2009 18:02:41

Ну с одной стороны - какие могут быть спойлеры, когда истории пошел юбилейный 15 год)) С другой да, старался все-таки по минимуму касаться самого сюжета. Больше постараюсь) У нас впереди весь 3 том) вообще я хочу подготовить пару больших обзоров - один по героям общий, второй по важным сюжетам для ГЛК за последние годы, примерно начиная с Кайла, т.е. современного Лампа) сильно далеко заходить смысла не имеет) хотел это все для Мигелевского Фэнзина сделать, но вот первого пока все нету, там кстати должна быть моя рецензия по Бустеру))

Что до Энакина... да, есть такое но я думаю просто совпадение, все-таки довольно разные герои и историей и вообще. О цепочка: Герой\злодей, она для большинства похожих историй костяк, вот и все)

Да, хотел ещё отметить рисунок Бэнкса, и разумеется Рона Марца, хотя он и не совсем все сам писал, концепция "ET" была положена Джерардом Джонсом и коллегией редакторов, в т.ч. Дэннисом О'Нилом и Арчи Гудвином) 

Bastion7, 02.02.2009 20:02:54
Вообще, информативно. И занятно. Надо внести в список. Однажды у меня снова дойдет очередь и до ДиСи.
ALeX, 02.02.2009 21:02:43
Внеси)) Но я повторю, может это я так вижу) а ты быть может увидишь обычную историю, ничем не выдающуюся, но проверить это можно лишь прочитав)
Bastion7, 02.02.2009 21:02:09
Ну все-таки,поворотный момент. Не менее важно, чем смерть Супермена, которая, кстати, неплоха была.
Игрок, 02.02.2009 21:02:34

Блин. эпично написал. И трогательно... Хоть читать начинай. в сканах боюсь, не осилю, но попадется тпб - возьму)

Эл, спасибо

ALeX, 03.02.2009 07:02:38
Да всегда пожалуйста) Только вряд ли ты ТПБ найдешь))) Если только специально везти.
, 02.02.2009 21:02:54

New Dawn (Green Lantern vol.3 #48-55) + Green Lantern v.3 #000

Э.... как это 55 и нулевой номер рядом? Может 4 волюм и нулевка?

QVall, 02.02.2009 22:02:49

Может, может, после Нулевого часа у всех было обнуление

 ___________
«I want to scream and kick, because i'm too tired to be silent and to be wrong. I want have my own voice, even you don't like it. But i want to be heard!»

ALeX, 03.02.2009 07:02:52
Насколько я помню не у всех)) Просто после выхода нулевого часа у части серий вышли нулевые номера. Допустим у Лампы в нем было окончание противостояния Хэла и Кайла, во Флэше, к примеру там некий взгляд на жизнь Уолли (я до него ещё не добрался поэтому могу судить лишь внешне), остальных у меня нет. По сути Фонарский нулевой идет в нумерации как №55 (б), у остальных соответственно их нумерации в сериях. Я его включил в обзор потому, что считаю логическим завершением всей первой историей и точкой, вернее многоточием, после которого уже пошло развитие Кайла и новый виток ЗеленоФонарской истории, хотя в тпбшку он не включен, но это скорее всего потому, что де факто он является все-таки Кризисным тай-ином, а в тпб даже последнюю страницу 55 номера с появление Супа и Метрона убрали. Вот так вот.
, 02.02.2009 22:02:48
Отличная статья. Интересно и информативно. Ничего лишнего.
Степан Карма, 02.02.2009 22:02:10
Да, когда человек чувствует и любит персонажа это видно за версту. Своим описание Алекс затронул мое любопытство. Вообще я сторонюсь в DCU Корпуса Зеленых Фонарей ( боюсь что начну читать - только запутаю самого себя ). Как я понимаю, Хал сейчас бесплотный дух? Или он Спектр, бог гнева? Извини, если что путаю.
QVall, 02.02.2009 23:02:03

Был Спектром, сейчас уже возродился (Rebirth), получил новый волюм (4-й), поучаствовал в Войне Синестро...

___________
«I want to scream and kick, because i'm too tired to be silent and to be wrong. I want have my own voice, even you don't like it. But i want to be heard!»

Bastion7, 02.02.2009 23:02:34

Как я понимаю, Хал сейчас бесплотный дух? Или он Спектр, бог гнева? Извини, если что путаю.

Это же прошло, сейчас он как был - живой.

Вообще я сторонюсь в DCU Корпуса Зеленых Фонарей ( боюсь что начну читать - только запутаю самого себя )

На самом деле не стоит. Там все прямолинейно. Сперва вот сабдж, потом вся идущая серия Green Lantern v3 про Кайла, потом Green Lantern Rebirth достаточно здраво все объясняющая и перезагружающая, потом Green Lantern v4 и Green Lantern Corps, идущие параллельно. Стоит добавить, что новичку не возбраняется начинать с Ребирса и далее в современность, а потом освоить и прошлое. Имхо.

ALeX, 03.02.2009 07:02:44
Угу, все верно) Начинать проще всего все-таки с Реберса, плюс не забыть прочитать пролог к нему в 2005 по-моему Секретных Файлах (главное остальное не читать там же, а то не интересно будет). Я правда читал Реберс уже будучи знакомым с Кайлом и частично с остальными, насколько они светились в конце 3 тома, но то я - Зеленый Фанат) Вот, а сторониться не стоит, рискуешь пропустить эпичнейшую Темнейшую Ночь и не впечатлиться прошедшей уже Войной Синестро)) Что касается всего остального... видимо надо поторопиться с написанием краткого обзора) а то вон, народ в неведении ходит)
, 03.02.2009 09:02:13
Я начал с SW и все понятно...
ALeX, 03.02.2009 09:02:51
Я вот думаю, есть ли смысл залазить в кратком описании героев на территорию Темнейшей ночи? Просто ведь открыты ещё не все, а ждать можно до самой ночи) Поэтому я думаю стоит захватить только Фонарей и Синестро, у кого какие мысли?
, 03.02.2009 09:02:07
Задазить стоит, так как кто не в теме - тот либо пропустить и подрждет, либо наоборот больше узнает...
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
27965 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
27229 142
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
20444 103