RSS
Рекомендуем

Смоллвилль\Smallville s8 ep.22 - "Doomsday"\"Думсдэй"

17.05.2009, 11:27 — ALeX 853 0

Окончание 8 сезона сериала - SPOILER! ALERT!

Photobucket

Еp.22 - "Doomsday"\"Думсдэй"

Ну вот вроде и все... Вообще заранее хочется сказать, что сезон был очень неровный. Как сюжетно (ходами), так и настроением. Ну да ладно. Предупреждаю, спойлеры будут жесткие, так что если не смотрели - лучше не читайте.

 

Первые кадры порадовали душу. Рокк мне нравится, так что его появление обрадовало до нельзя. Опять же, очень редкий в сериале про Супермена (кто бы мог подумать) полет. Про его визуальную часть - ярко-голубой след в ночном небе... я пожалуй промолчу))) Это скорее всего сделано по тем же причинам, как и то, почему Космик просто не появился перед СиКеем, а прилетел невесть откуда, т.е. для красоты)) И правильно, мне понравилось) Небольшое появление Барта тоже порадовало, в вот дальше... Нет, ну то, что разделение Дума и Дэвиса не принесет ничего хорошего - это было понятно сразу. Но Джимми... безумно было жалко. Наверное так же, как и Дафни из Героев. Интересный, забавный, правильный персонаж...

 

Отдельное... ну не "фи", а недоумение стоит выразить "убиванием" Дума. Т.е. он пережил криптонит, все остальное, но тихо помер от взрыва под Землей... При этом на Кларке ни царапины. Сказать что это странно, значит не сказать ничего. Ну и телепорт Лоис в будущее... плюс в том что она сама все узнает (хочется надеяться) о Кларке. В любом случае вернется. Кстати, вопрос в том в какое будущее она попадет, если Дум убит, Кларк жив и... появился Зод. Угу, вновь достали Генерала. Поговаривают что его тоже может Уитвер сыграть. Поглядим.

 

Ну и мелкий Джимми. Примерно вернули разницу в возрасте между Кларком\Лоис и Джимми, вот только мы его вряд ли увидим в действии, ну т.е. это надо будет как минимум лет на 5-7 вперед отмотать. Выходит будем без Джимми, что опять же жалко. Что у нас в результате?

 

В общем-то серия достаточно крепкая, завязки на 9 - подтягивание линий 8 сезона. Если не сильно обращать внимания на косяки чуть выше... Ну и... Не знаю, Лига тут выглядела как-то не пришей кобыле хвост, но может мне просто показалось. 9 сезон не раньше чем через полгода.

, 17.05.2009 14:05:07
Да, сезон вышел, по крайней мере, странный, мало Оли, много Дэвиса, последний мне не нравился, хотя сцена с брызганью слюной на Хлою порадовала. Джимми тоже очень жалко., хороший был персонаж, хороший актер. Про Лигу это да, тут они только так, для галочки, хотя прогресс в разработки "АнтиСиКеевского" оружия радует, Оли со своим сдерживающим дротиком. Хотя прокачка Кларка забавна, оделся в черный плащ, понял, что люди козлы и решил отбросить свою человечность, линия любопытна, но сколько её смогут держаться?
...
P.S. Интересно Рокк будет каждый раз возвращать кольцо Кларку, когда тот его посеет?!
ALeX, 17.05.2009 14:05:50
Не, ну "антиСК" тут ничего нового - криптонит. Колечко и то было занятнее, чем стрела - отдавало Бэтменом) Кларк да, оно вроде как и ново\занятно, в то же время... ну кому оно надо, вернется, ибо долго такое держать не смогут, ибо уже будет не про Супермена, а про левого чувака... Опять же, мотивация очень странная и плавающая. Вот он уже готов убить Дэвиса, отбросив все что было до этого - мешает Хлоя, он вновь все вспоминает и возвращаемся в старую колею. Теперь опять - из-за одного выродка Дэвиса (сколько таких было? Понятно, что там были метеоритные фрики, но они же были людьми. Плюс доктора эти Лексовы, сам Лекс) он решает вычеркнуть все человеческое. Опять же, про хороших вроде Хлои (которая многим пожертвовала), Лоис, Марта, Джонатан, Пит, Лана, он даже не вспоминает. Вот все человечество - засранцы и точка.

>P.S. Интересно Рокк будет каждый раз возвращать кольцо Кларку, когда тот его посеет?!
А пусть) Мне он нравится) Гарта бы ещё чуток "овзрослили" и тоже иногда возвращали, было бы занятно.

Вот странная тенденция, кстати говоря. При всей несовершенности, ляпах и прочем, умудряются создать интересный, красивый и умный саппортинг каст. Олли, Лоис, Хлоя, Лига (за исключением скажем Канарейки и Аквамена), Марсианин, Джор-Эл, Легион, Джимми, Доктор Свон (к сожалению Свона убрали по объективным причинам, но тем не менее). И тут же вновь включается пресловутая "несовершенность, ляпы и прочее", и каст или сливают, или перестают использовать. Парадокс. Похожее со злодеями, но тут лучше - Брэйни, Лекс, Лайнел. Они продержались дольше. Тесс им уступает, с уходом в религию стала уступать еще больше.

Вообще надо посмотреть на сезоны вообще, что мы видим?
Первые 3 - удачные, очень, несмотря на "Кларколану" и по сути топтание на месте. Это ключевое - топтание! Но какое!!! Интересное, деятельное. В последних 3-4 сезонах мы по сути видим движение и развитие персонажей. Но! Здесь сталкиваемся с той же проблемой глобалок, что и в комиксах - постоянное развитие это зло! Человек не развивается постоянно, это невозможно. Нужно остановиться, осмотреться, освоиться. У них был Смоллвилль, которого в комиксах почти не было. Они выжали из него что можно. Теперь есть Метрополис. Почему бы не попытаться построить в нем супергероику. Не чистую, все равно не выйдет. Концентрированную. Ведь видно же, что серии не касающиеся основной канвы сюжета, или относящиеся к ней достаточно косвенно, идут на ура. Тоймен, Марсианин (сюжет с копами), Затанна, Легион. Это все те самые серии. Так почему бы это не использовать? Бог его знает.

К сожалению так и не увидили очкастого Кента, мелькающего в заставке))) Я бы ёщё был бы рад Перри Уайту) Но... мечты, мечты.
, 17.05.2009 18:05:11
>К сожалению так и не увидили очкастого Кента, мелькающего в заставке))) Я бы ёщё был бы рад Перри Уайту) Но... мечты, мечты.
Очкастый Кент как раз был, в эпизоде где Лекс стал президентом, а Кара была его телохранителем, это было в прошлом сезоне, в 18 эпизоде. Пэрри тоже хочу.
...
Прокачка Кента, да спорная и по мне слишком уж надуманная, что ты как раз очень хорошо и подметил.
...
Упор на супергероику мы как раз и видим, начиная с шестого сезона, да и то только благодаря Олли и компании. Движение в этом направлении слабое, но постоянно возрастающие от сезону к сезону. Скорее всего, в следующем сезоне Кларк в своем темном плаще и будет улучшать супергероику, плохо конечно, что сей праздник, будет не долгим.
ALeX, 17.05.2009 18:05:34
>в 18 эпизоде
Да? Не помню, надо глянуть. Перри-то был как-то, по-моему где-то сезоне в 4 +- Он к Хлое приходил и... все. Мол - вот, детки, это Перри Уайт, ну и хрен с ним.
И мало мы упора видим, об этом я и говорю. Его в начале было многим больше, просто в ином виде и было лучше. Кларк, конечно, брутален, но что-то слабо верится что он шибко захочет геройствовать. По началу, по крайней мере.
ALeX, 17.05.2009 19:05:44
Да, ОчКента я вспомнил, это оттуда пихнули в заставку. Я-то думал новое будет. Да, ещё хотел попенять... Кларк Кент видимо как в анекдоте - птица гордая, пока не пнешь - не полетит. Сколько можно прыгать? Халк, хренов...
, 17.05.2009 21:05:24
>Кларк Кент видимо как в анекдоте - птица гордая, пока не пнешь - не полетит. Сколько можно прыгать? Халк, хренов...
...
Аналогичные чувства, видимо пока у него не будет "защиты на пах" не будет и полетов. Да здравствует Golden Age, аутентичность, блин. Зато теперь благодаря этой серии у всех поклонников Супермена появился новый анекдот - Кларк запрыгал Думсдэйя насмерть!
ALeX, 17.05.2009 21:05:42
Вот уж точно))) Не, ну думаю костюм будет не настолько ГолденЭйджевский, иначе создателей сожрут с потрохами) Но летать пора уже начать, ибо дальше тянуть уже мочи нет. Вон, как раз, в плащике будет смотреться круто. Не все же Нео полами пальта в полете сверкать)
QVall, 20.05.2009 02:05:10
М-да, очень неровно, а про Джимми лучше и не говорите - это получается, они хотят второго Джимми сделать "Superman's best pal"?

Справедливости ради Кларк сам не понимает как выжил, видимо, нам обещают как-то раскрыть это дело. С отречением от человечества тоже все не так резко - все последнии серии ему долбили "Убей Дэвиса, убей Дэвиса" - а вот как вышло, а ведь Кларк хотел по-людски поступить. Зато с Олли у них такие ангствоые противостояния %)))
___________
«I want to scream and kick, because i'm too tired to be silent and to be wrong. I want have my own voice, even you don't like it. But i want to be heard!»
ALeX, 20.05.2009 07:05:11
Ну похоже что так. Правда чем им не угодил этот Джимми, не понятно. За исключением возраста, он идеален. А возраст наименьшая проблема из существующих.
Что до раскрытия... черт его знает. Я что-то сумлеваюсь.
Да, Олли, конечно отжигает) Все-таки Хартли идеальный Стрел)
, 18.06.2009 00:06:31
не врубаюсь как мог появиться легион если Странник был мёртв
ALeX, 18.06.2009 05:06:55
А почему нет? Легион же не из Супа возник, а из его идей. Суп помер, но идеи-то остались.
Ещё много интересного
17.08.2016, 22:20 — Сергей Мангасаров
Marvel и Hulu (сервис воспроизведения потокового видео) анонсировали начало разработки сериала по серии комиксов Runaways.Runaways (Беглецы) рассказывает о шести подростках: Нико Минору, Каролине Дин, Молли Хэйс, Чейзе Стэйне, Алексе Уайлдере и
4593 79
20.05.2015, 17:17 — Александр Тарасов
Меня зовут Александр Тарасов. После трёх сезонов ада я бросаю Arrow, чтобы стать кем-то другим. Смотреть что-то другое.
9852 60
15.04.2015, 14:30 — Евгений Еронин
Мы посмотрели все 13 эпизодов сериала Marvel и Netflix и нам есть, что сказать.
15550 60