RSS
Рекомендуем

Поп-скульптура. Выпуск 4

30.08.2013, 11:53 — Роман Котков 1757 0
В этом выпуске «Поп-скульптуры» мы коснемся фигурок, выпущенных по фильмам или комиксам, не касающимся Большой Двойки, заглянем в Город Грехов, посмотрим, что нам приготовили под фильм Kick-Ass-2, и снова вспомним нашего любимого Ника Оффермана – небезызвестного Axe Cop.
Совсем скоро – 5 сентября - на экраны России-матушки выйдет кинофильм «Пипец-2». Недавно мы обсудили его в подкасте, повторяться не хочется, но это явно не то кино, которым можно восхищаться и восторгаться. Первый кинофильм фигурками был представлен довольно скудно, хотя для такого малобюджетного проекта все же неплохо. Компания Mezco выпустила по фильму 6 и 12 дюймовые версии персонажей Кик-Эсса и Хит-гел:
6 дюймов 12 дюймов
Относительно качества можно еще поспорить, но в основном смущает малое количество персонажей. Как минимум Ред Мист и Биг Дэдди уж точно заслуживали исполнения в форме фигурок. И если Кристофер Минц-Пласси своего в итоге дождется, то Николас Кейдж в униформе Бэтмена будет стоять на полке только у самых трудолюбивых кастомайзеров. Таких, как автор вот этого творения, к примеру:
Ника не включили ни в серию Башкотрясов по фильму: ни в дизайнерские фигурки:
Ну да ладно, у него зато был официальный скульпт Hot Toys в роли Призрачного Гонщика, пусть довольствуется этим. На второй фильм лицензию приобрела уже более известная компания – Neca. На данный момент анонсированы 2 серии: в первой – по-прежнему Кик-Эсс, Хитгел и примкнувший к ним Мазафакер, во второй… все те же Кик-Эсс и Хит-Гел в других костюмах, а с ними Полковник Старс энд Страйпс с верным псом.
И в формате 1/6 Хит-Гел успела засветиться. Сперва официальную фигурку анонсировала компания Medicom, а потом сравнительно неплохой вариант представили пираты. Решайте сами, что вам больше нравится:
Ну и под конец дадим немножечко педобирства – статуя Хит-Гел в школьной униформе кому-то вполне может запасть в душу.
Но покончим с супергероями-любителями, перенесемся на время в Город Грехов - творение Фрэнка Миллера, который, кстати, в последнее время появился и на русском языке и даже продолжит выходить стараниями издательства «Амфора». На рынке фигурок "Город грехов" в основном представлен фильмовой серией от компании Neca, но можно откопать и пару комиксных вещей. По фильму (вторая часть которого ждет нас уже в следующем году и наверняка тоже не обойдется без фигурочной поддержки) была выпущена масса всего, причем с кучей вариантов. Были сделаны фигурки в ч/б версии, фигурки цветные, фигурки окровавленные и переизданные в разных версиях. Среди персонажей отметились Хартиган, Нэнси, Гейл, Желтый Ублюдок (в разных версиях), Михо, Марв, Кевин, Манут, Голди и другие. Кстати, фигурки Sin City – шанс приобрести образы ныне уже покойных актеров Майкла Кларка Данкана и Бриттани Мерфи. Были также выпущены три бокс-сета – Марв на электрическом стуле, Хартиган против Ублюдка и «Леди Города Грехов», включающий все женские фигурки серии. Остается любоваться:
Самым заметным отсутствием была фигурка Дуайта в исполнении Клайва Оуэна. Ходили слухи, что с актером просто не договорились о лицензии на использование его внешности. Таким образом, остались мы и без Дуайта, и без Джеки-боя. Возможно, Джош Бролин, играющий персонажа во втором фильме, будет более сговорчивым, и Дуайт в его исполнении все же попадет на полки коллекционеров. Кстати, образ Хартигана/Уиллиса выпускали и пираты Art Figures в масштабе 1/6. Черно-белым он не был, но на оригинал чем-то походил.
Что касается комиксного стаффа по Sin City, то были произведены весьма достойные статуи фирмы Dynamic Forces – Марв, Хартиган и Нэнси, а также бюсты и даже фигурки, причем одна из них была от компании Toy Biz, столь любимой фанатами серии Marvel Legends.
Даже не сомневаемся, что по второй части фильма нас ждет не меньшее количество мерчендайза. Ну и напоследок – главный любимец Спайдермедии – Axe Cop. Подробнее о нем мы рассказали на сайте и в подкасте, ну а если вы еще не слышали о фантастическом комиксе, написанном ребенком и нарисованным его взрослым братом – ваша беда. По комиксу делается теперь мультсериал с великим Ником Офферманом, а по мультсериалу и комиксу компания Mezco решила сделать фигурки. И они не менее безумные, чем сам герой! Готовится к выходу первая серия фигурок Axe Cop, включающая главного героя, Юни-Бейби, Доктора Ду Ду и солдата Авокадо. Помимо того, выйдет бокс-сет Экс-Копа и Динозавра Векстера.
Кроме того, на подходе вторая серия с не менее колоритными персонажами: Бейби-мэн, Кэнди и две новые версии Экс-Копа - в кошачьем костюме и в костюме президента! Ну и различные плюшевые игрушки в виде этих великих героев!
Ну как можно не любить подобную красоту? До новых встреч в нашей рубрике, оставляйте комментарии в обсуждениях or…
, 30.08.2013 12:08:57
Здорово, особенно понравился Марв с тенью. Никогда не интересовался фигурками, но поглазеть на все это всегда в удовольствие.
TransistoR, 30.08.2013 13:08:55
Видимо никогда мне не заполучить фигурку Бенисио Дель Торо :(
Игрок, 30.08.2013 14:08:29

:-D
R3D, 30.08.2013 17:08:31
Класс! Всё нравится :)
Ещё много интересного
29.05.2015, 16:36 — Станислав Шаргородский
Сегодняшний спецвыпуск рубрики расскажет о Skelton Crew Studio (компании, специализирующейся на изготовлении реплик в масштабе 1:1 предметов из комиксов) и их линейке Artifact Archive Collection, посвящённой артефактам из мира «Хэллбоя». Приготовьтесь к длительному чтению!
5208 16
11.06.2015, 16:51 — Станислав Шаргородский
Что нового может поставить себе на полку фанат творчества Майка Миньолы? Много чего! В последнее время вышло сразу несколько замечательных статуй по дизайнам самого автора!
3520 6
29.01.2016, 16:36 — Павел Першин
Hot Toys выпустит фигурки Бэтмена в двух вариантах. Один из них размером с настоящего человека.
2906 3