RSS
Рекомендуем

Вэй и Лю о Росомахе, его сыне Дакене, Дэдпуле и Ромулусе.

05.11.2009, 23:24 2133 0
Дэниэл Вэй (Daniel Way) и Марджори Лю (Мarjorie Liu), сценаристы  Dark Wolverine, Wolverine: Origins и др. дали большое интервью сайту CBR.

"Как и отец, таков и сын" – это одно из тех утверждений, которые можно рассматривать как в позитивном, так и в негативном свете, в зависимости от папы. Когда ваш отец Халк или Росомаха – скорее всего, ваш имидж интересен многим людям. Так обстоит дело со Скааром (сыном Халка) и с мальчишкой Дакеном (сыном Росомахи) Они очень напоминают своих отцов, особенно их первые появления во Вселенной Марвел (в «Невероятном Халке № 181»). Скорее всего, в этом бою не будет победителей – в любом случае победят читатели. Но читатели, как обычно, требуют пояснений от авторов текстов.

Превью"Wolverine: Origins" #42. Оно же и далее.

Когда дело доходит до Дакена – писатель Дэниэл Вэй знает немало о сходстве между ним и Логаном – в конце концов, это именно он создал персонажа "Wolverine: Origins". В настоящее время он описывает приключения своего героя в «Dark Wolverine» вместе со своим соавтором Марджори Лю. А когда Вэй не занят Логаном и его родственниками, он пишет комикс "Deadpool". Серьезно.

У вас есть к нему вопросы? X-Position здесь, чтобы попытаться помочь с ответами. Вэй и Лю дали нам интервью, к вашему удовольствию. Давайте спросим этих двух в высшей степени способных писателей и посмотрим, что на самом деле происходит ...

Любопытно узнать, что с хронологией "Incredible Hulk" # 603 и "Wolverine: Origins" # 41. Что важнее? Эти серии, по видимому, противоречат друг другу немного в отношении их возникновения. Можно как-то прояснить ситуацию?

Дэниэл Вэй: Ух... эту ситуацию пусть лучше прояснят редакторы…

Wow. Первый вопрос, и мы уже смутили наших гостей. К счастью, помощник редактора "Incredible Hulk" Джордан Уайт доступен нам по телефону.

Jordan White: Как я понимаю, "Wolverine: Origins" является более важным, по крайней мере, в отношении Логана. "Incredible Hulk" и по времени действия происходит где-то вскоре после этого. Логан скоро узнает, что они: а) взаимодействуют с Джаггернаутом, и б) Дакен встретится со Скааром. Так нужно сделать, чтобы не нарушать событийную логику.

Недавно появился первый том из последних серий «Deadpool» в форме TPB. Поздравляем с успехом Дэдпула! Интересно, как вы думаете, успех в этой серии как-то связано с появлением Дэдпула в кино? Или просто получилось так, что сейчас подходящее время для персонажа?

Вэй: И то, и другое, наверное. С самого начала я был полон решимости не бросать Дэдпула в его собственной личной вселенной, потому что это просто не работает – а заставить взаимодействовать со многими персонажами Вселенной Марвел. В общем-то можно сказать, что время персонажа пришло.

Один вопрос к исполнительному редактору «X-Men – группы» Акселю Алонсо. Что вы думаете по этому поводу?

Алонсо: Эй, кому там не нравится Дэдпул? Он ходячая Машина Смерти. Он презирает правила, его ничто не удержит. Вы должны любить его.

Мы видели Дэйкена с разных сторон, но какова его роль в дальнейшем? Например, в «Осаде Асгард"? Дэйкен попадёт в опалу?

Марджори Лю Цзяньчао: Он будет полагаться только на себя. Жизнь для него изменится во многом

И всё таки, очень любопытно узнать поподробнее о будущем Дакена. Не могли бы вы упомянуть хотя бы о некоторых из предстоящих событий? Например, каков шанс, что Дакен далее будет сражаться на стороне Осборна?

Лю: Все возможно, но в настоящее время нет никаких планов… рано об этом говорить.

Дэниэл, все любят Дэдпула, особенно то, как вы использовали его в "Secret Invasion", "Dark Reign" и "Nation X". Каковы планы на этого персонажа в длижайших крупных сериях, таких, как «Second Coming", "Осада", или "DoomWar?"

Вэй: С Дэдпулом нельзя исключать ничего. Он становится всё более популярным. С его популярностью, я почти гарантирую вам, что вы будете видеть его во всех уголках Вселенной Марвел в ближайшее время.

Хорошо, с этим разобрались, нам интересно, что он делает в верхнем левом углу? Кажется, что Дэдпул сейчас везде.

Вэй: Да просто он удачно вписывается во все наши комиксы, начиная от "Человека-Паука" и кончая "иксменами". Любой кроссовер с ним фантастичен! В ближайшем будущем ожидайте объединения Дэдпула с Громовержцами. Также очень интересно посмотреть, как он будет взамодействовать с Чёрной Вдовой Наташей. Ожидайте его в самых неожиданных местах.
Алонсо: Например, в "Deadpool Team-Up" # 898 в декабре этого года. А ещё он будет взаимодействовать с Братьями Сапата.

Интересно, если у вас какие-либо планы, чтобы в серии "Темный Росомаха"появился сын Саблезубого? Почему бы не написать, что у Саблезуба тоже был ребёнок? Это была бы очень интересная сюжетная линия, особенно после ухода Саблезуба. Можно было бы сделать так, что они сражаются с сыном Логана, или, наоборот, подружились. Или нам вернут взрослого Саблезуба? Читатели скучают по нему.

Лю : Извините, но этого нет в ближайших планах. Хотя я сама большой поклонник Саблезуба.

"Dark Reign" закончится в 2010. А что будет с героями дальше? Какие у вас планы далее на Дакена? Он уйдёт в тень и основное внимание снова будет направлено на Логана? Или, может быть, вы начнёте рассказывать о том, чем занимается Дакен за пределами Нью-Йорка?

Лю: Дэйкен никуда не денется из наших планов в ближайшее время. Я могу почти гарантировать то, что он уедет из Нью-Йорка. Что касается общих моментов в развитии характера… Есть большая разница между тем, что Дакен любит делать, и тем, что ему нужно делать. До сих пор он просто играл в игры. Этого никогда не изменить, это то, от чего он получает удовольствие. Дакен никогда не будет отказывать себе в удовольствиях. Но наступило время, когда ему придётся играть до конца.

В нынешних "Wolverine: Origins" все действие, похоже, сосредоточится вокруг того же злодея - Ромула (Ромулуса). Хотя про него интересно читать, я хотел бы знать, если у вас какие-либо планы вернуть Нюка (Nuke) назад в этой серии? Теперь, во взаимодействии с Норманом Осборном, столкновение с ним заиграло бы новыми красками.

Вэй: Как большой поклонник Nuke, я не могу быть рад тому, что его больше нет. Но, кроме как в воспоминаниях, вы не будете видеть его в ближайшее время.

Логан, как кажется, теряет интерес к противостоянию с Ромулом – это на самом деле так? Росомаха кажется гораздо умнее, чем Ромул. Что можете сказать по этому поводу?

Вэй: Ситуация действительно как бы близится к развязке. В сущности, Росомаха уже сделал то, чего ждал от него Ромул. Росомаха хочет убить Ромула, это желание взаимно. Как вы можете узнать, что будет дальше? Покупать комиксы, оставаться с нами.

У читателей смешанные чувства по поводу Ромула в целом. Часть читателей считает его интересным, но части он не нравится. Больше всего недовольства по поводу его когтей. Сейчас Росомаха знает о себе больше, чем когда либо, он вспомнил многое из того, что должен был вспомнить. И читатели узнали о немного нового. А тут появляется этот Ромул, который хочет всё вернуть на несколько десятилетий назад. Многим читателям кажется, что это будет неправильно. Неужели всё может сложится так, как того желает Ромул?

Вэй: Может быть, так и будет. По большей части.

Вопрос к Марджори - Вы - женщина. Ваше отношение к Росомахе чем-то отличается от того, как к нему относятся мужчины? Парни воспринимают Логана как очень жёсткого человека, настоящего мачо, машину для убийств. Это весело и сексуально, но нам интересно бы было узнать, что находят девушки в Росомахе, что их привлекают к нему?

Лю: Вы спрашиваете, как женщины воспринимают Росомаху? Я не уверена, что пол человека вообще играет здесь большое значение. Хотя различия могут быть. Я просто пишу, я не анализирую. Конечно, я изучила все комиксы про Логана, которые вышли до меня. Я пыталась посмотреть на него глазами всех писателей, которые создавали его характер на протжении многих лет. Мне кажется, влияние авторов-мужчин было в моём случае более сильным, чем влияние моей половой принадлежности. Что касается моих личных чувств к нему - я вижу, что Логан очень надёжный. Несмотря на то, что он один из самых опасных людей в мире, его смертоносные качества сдерживаются его здравым смыслом, его рассуждениями о том, что правильно и что неправильно. Он может пройти сквозь ад и вернуться, чтобы помочь другу. Хотя сам он по сути - бессердечный убийца. Это очень сложный и увлекательный характер.

А что насчёт Дакена? Если Логан - это Машина Для Убийств, то Дакен - это Машина, Производящая Тестостерон. Что делает его особенным для вас? Чем, по-вашему, он отличается от Росомахи? И по поводу Дэдпула скажите что-нибудь.

Лю: Когда я представляю себе Машину, Производящую Тестостерон - первое, что приходит на ум, это вырвавшийся из-под контроля семнадцатилетний мальчик, который отчаянно демонстрирует, как он перегрызёт глотку за друзей; или парень, который не очень уверен в себе изнутри, но делает вид, что он особенный, громко разговаривает, лезет в драку, соблазняет женщин без разбору и врёт им, шляется по притонам и всё в этом духе. Наверно, вот здесь я как раз демонстрирую женский взгляд на ситуацию. На самом деле, если задуматься, это мальчишество очень привлекательно, и для женщин в первую очередь. Глядя на юношеские фото Клинта Иствуда, Кэри Гранта и Джонни Деппа - я понимаю, как такое поведение соблазнительно. Нужно воздать должное этим Машинам Тестостерона - их вообще-то не так много. У большинства мужчин этот самый тестостерон бушует как-то тише, совсем чуть-чуть. Но я отвлеклась. Дакен очень сложный персонаж… и он настоящий мужчина. У него есть уверенность, предусмотрительность. В отличие от своего отца, он очень любит манипулировать другими людьми. Он приходит в восторг от этого, без разницы, делает он это просто для удовольствия или для какой-то выгоды. Он вырабатывает просто тонны тестостерона – но он всегда знает, куда употребить свою эжнергию. Когда я думаю о Дакене, я понимаю, что он такой настоящий мужчина - сумасшедший, совсем сумасшедший. Он невыразимо очарователен в этом своём сумасшествии.
Это сумасшествие роднит его с Дэдпулом – ну, тот просто совсем безумец. И ещё Дэдпул очень крутой, эдакий крепкий орешек.

Превью "Dark Wolverine" #81

Есть вопрос к Дэниэлу по поводу его "Wolverine: Origins" Вы сказали, что у вас были четкие цели, когда вы начали эту книгу. Вы хотели сказать этим, что книга вскоре заканчивается и вы уже сделали задуманное или нам предстоит еще пройти долгий путь?

Вэй: Если все пойдет по плану, "Wolverine: Origins" закончится в Выпуске № 50. Я так думаю.

Будет ли вам проще продумывать сюжет, когда не придётся писать эту серию? Будет ли легче писать характер Дакена?

Вэй: Как некоторые из вас помнят, вначале планировалось 60 выпусков, об этом писали. Просто теперь у Дакена появилась собственная серия, и всё. Что я хочу рассказать о нём, я могу сделать в этой серии. Поэтому, скорее всего, номеров «Ориджина» будет меньше.

В ближайшее время мы будем видеть Дакена без его латексного костюма?

Вэй: Гарантировано.
Лю: Читайте Выпуск # 81 «Дарков».

Ещё о Дэдпуле. Нам бы хотелось получить четкую историю происхождения Дэдпула. И ещё было бы интересно узнать, на что он тратит свои деньги?

Вэй: О происхождения Дэдпула уже было сказано очень много , и у меня нет планов, чтобы вернуться к этому. Давайте отвечу на вторую часть вашего вопроса. Деньги для Дэдпула - это средство для достижения цели. Мы видели, что происходит, когда у него есть деньги. Он перестаёт действовать, когда ему не нужно зарабатывать убийствами на жизнь. Мы его просто теряем для комиксов в этот момент. Буквально – когда Дэдпул не совершает никаких действий, он перестает существовать.
Алонсо: Оставьте парню возможность быть хоть чуть-чуть загадочным, а? Некоторые пробелы насчёт жизни Дэдпула в ближайшее время будут заполнены. Что касается финансов… Я не думаю, что Уэйд тратит свои деньги так же интересно, как он зарабатывает их. Мы же не о банковском клерке говорим. И вообще, я не думаю что Дэдпул бывал в банке, например, с целью открыть сберегательный счёт на чёрный день.

И последний из наших вопросов - от фанатов. Мы знаем, что вы участвуете в благотворительной деятельности. Мы знаем, что Марджори, к примеру, участвует в группе, которая пытается сделать в предстоящем сезоне отдых более привлекательным для некоторых людей, которым недоступны многие маленькие радости. Я сказал слишком загадочно. Поделитесь некоторыми деталями с нашими читателями перед уходом!

Лю: Спасибо, Джордж. Есть замечательная организация под названием «Поддержка наших солдат». Она в течение ряда лет занимается отправкой книг за границу, туда, где служат наши войска. Ее основатель, Келли Гранзоу, собирает посылки для солдат с разными мелочами – такими, как книги, например. Поэтому, если у наших читателей есть ненужные им книги или комиксы – вы можете тоже прислать их на адрес этой организации.
Вэй: Мой брат военный, он только что вернулся из Ирака. Такие программы, как эта - они очень много значат для наших солдат, я точно знаю. Некоторым нужно просто внимание. И если вы не можете отправить книгу, можете просто отправить письмо. Всё, что угодно.

Перевод: Aleena Lee

Shargor, 05.11.2009 23:11:51
Отличная работа. Не только интервью Моррисона переводить же. Есть ещё достойные люди =P
, 05.11.2009 23:11:32
Да. Я ее обожаю))
А по статье очень огорчило, что выпусков Ориджинса станет меньше. Да и всеобщая эта истерия по Дэдпулу как то уже бесит....
Shargor, 05.11.2009 23:11:58
Выпусков Ориджинса не просто станет меньше. Они прекратятся на 50-ом. И наконец-то великий мастер план Вэя придет к своему логичному концу, хах.
, 05.11.2009 23:11:38
А зря. Личную серию давно сплавили Дакену и Логан по сути останется куковать лишь в Випон Х.
Silver, 05.11.2009 23:11:44
Дэйкен > Дакен