Watchmen (1986-1987)

Обсуждение комиксов и персонажей DC

Модераторы: sp888, redson, ALeX, Судья Ктотыч, QVall

Правила форума
"DC Comics"
  • Если вы хотите обсудить серию комиксов - сперва воспользуйтесь Поиском. Если подходящей вам темы нет - вы можете создать её самостоятельно, указав в названии год издания, волюм (том) и номера входящие в серию. Название темы должно быть построено в соответствии с одним из предложенных шаблонов:
    - Если серия является онгоингом и продолжает выходить - ПРИМЕР: Legion of Super-Heroes (vol.5, 2007-...) #37-...
    - Если серия является онгоингом, но уже закончилась: Starman (1994-2001) #0-80
    - Если это мини-серия с заранее известным количеством номеров - ПРИМЕР: Final Crisis: Revelations (2008-2009) #1-5 (of 5)
    - Если мини-серия еще не закончилась - ПРИМЕР: Batman: Gotham after Midnight (2008-...) #1-12 (of 12)
    * Модераторы могут переименовывать созданные вами темы.
  • Если вы решили пересказать сюжет вышедшего комикса, либо выкладывает картики/информацию из грядущих комиксов (aka превью), играющих важную роль в сюжете - вы ОБЯЗАНЫ скрывать ключевые элементы тегом [spoiler]*. В противном случае сообщения будут удалено, а написавший получит предупреждение, в особо злостном случае - БАН!
    * Правило действует в течении 2 суток (48 часов) после того, как комикс появился в сети - этого вполне достаточно чтобы его скачать и прочесть.
    Обложкии официальную информацию о релизах можно выкладывать и обсуждать в свободном порядке.
  • Темы об отдельных персонажах, командах и т.д. разрешено создавать только в разделе DC: Персонажи, команды, артефакты, существа...
  • Если назрела необходимость оффтопа - используйте тег [offtop]*. Максимальное количество оффтопа (сообщений не относящихся к теме) - 4-5 постов.
    * Модератор оставляет за собой право предупредить оффтопящих о том, что оффтоп стоит прекратить. Игнорирование наказывается предупреждением.
  • ЗАПРЕЩЕНО (под страхом БАНа) оставлять сообщения и вопросы в духе: "Где скачать такой-то комикс?" "Дайте ссылку на такой-то комикс!". Для этого существует специальный раздел

Полезные ссылки
  • www.DCcomics.com - Официальный сайт издательства DC Comics

Оценка романа

Шедевр.
98
82%
Неплохо.
17
14%
Среднячок.
1
1%
Устаревшее говно.
4
3%

Всего голосов : 120

Watchmen (1986-1987)

Сообщениеby Gunslinger » 08 июн 2007, 20:21

Вы спросите,что же такое Watchmen?
Это эпохальный графический роман Алана Мура и Дэйва Гиббонса,перевернувший индустрию с ног на голову и показавший читателям мир комиксов с новой стороны.Строгий рисунок и структура,обилие качественных диалогов,текстовые вставки - всё это было в новинку читателям.
Ну а о чём же сам роман?Он о людях и героях,справедливости и правосудии,жизни и смерти,дружбе,любви и предательстве.Всё переплелось в этой книге.
О сюжете говорить не буду,лучше узнайте сами при прочтении.Скажу одно - своей книгой Мур установил новую планку качества для комиксов,до которой ох как нелегко дотянуться.Также прошу не ожидать,что роман окажется лёгким чтивом,вам придётся ДУМАТЬ,осмысливать поступки и мысли персонажей.А в конце останётся один вопрос - кто же прав?Роршач?Озимандиус?]Каждый решит для себя сам.
Не могу не упоминуть про персонажей.Каждый из них - уникальная личность,мир в себе.Особенно отмечу Роршача и Доктора Манхэттена.
Прошу высказать свои мысли о книге,поделиться впечатлениями.Очень интересно их узнать.

Моя оценка - 10\10. Шедевр на все времена.

#1 (11,9 Mb) http://www.mediafire.com/?c9od2ly1wyg
#2 (17,3 Mb) http://www.mediafire.com/?dyjxmzmeolh
#3 (16,6 Mb) http://www.mediafire.com/?8netv1uy9mu
#4 (16,7 Mb) http://www.mediafire.com/?a99xz1y3nxl
#5 (18 Mb) http://www.mediafire.com/?7gzz3ka1fmm
#6 (16,1 Mb) http://www.mediafire.com/?dmbo2mdxysb
#7 (16,5 Mb) http://www.mediafire.com/?6zzgnfpgt1c
#8 (17,2 Mb) http://www.mediafire.com/?axe4nmzrw1z
#9 (16,1 Mb) http://www.mediafire.com/?3mqjmn1iv93
#10 (16,8 Mb) http://www.mediafire.com/?f910bgyxtwm
#11 (16,9 Mb) http://www.mediafire.com/?a2hywtvsniw
#12 (16,7 Mb) http://www.mediafire.com/?0tuwsvtmxxz
Последний раз редактировалось Gunslinger 09 июн 2007, 05:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Who watches the watchmen?
Gunslinger Не указан
Любитель
Любитель

Сообщениеby redson » 08 июн 2007, 20:43

Очень я бы хотел взглянуть в глаза человеку, который выберет последние два, а то и три варианта. Надеюсь, таких не будет.

Скажу так: если вы не читали Watchmen, то вы вообще не можете всерьез рассуждать о комиксах и претендовать на звание знатока. Это всё равно что пытаться что-то там говорить о кино, не посмотрев "Гражданина Кейна". Я предельно серьезен.

Это я предварительно отписался, может потом еще что рожу)) А вообще-то по этой графической новелле можно отдельные книги писать.

P.S. Gunslinger, ты там прикрой спойлером что ли, про "кто прав" :wink: Не все читали, а мне обидно было, когда я в своё время проспойлился насчет главного злодея, хотя и не в этом суть катарсиса, получаемого от прочтения.
Изображение
Изображение
redson (22) Мужской
Сестра металосердия
Сестра металосердия

Сообщениеby ВЧ » 08 июн 2007, 23:54

Меня дико раздражает слово "графический роман", но
Watchmen - лучший_комикс_ever. Точно.
Лучшие: Walking Dead, Fables, Irredeemable
Хорошие:Invincible, Jack of Fables, Incorruptible, Daredevil
Думаю почитать: The Exterminators, Powers, Chew, Amazing Spider-Man (BND)
Бросаю: Secret Avengers
ВЧ Не указан
Знаток
Знаток

Сообщениеby Gunslinger » 09 июн 2007, 05:56

red son
Там вообще можно несколько катарсисов заработать :idea: ,всё зависит от читателя.
Who watches the watchmen?
Gunslinger Не указан
Любитель
Любитель

Сообщениеby Василич » 09 июн 2007, 06:37

Безусловный первый пункт. Можно спорить о степени величия (никак не могу согласиться со званием best comics ever), но говорить об её отсутствии бессмысленно, ибо - наглая ложь или бредовые заблуждения. До сих пор является наиболее инетеллегентной и умелой попыткой соединения реализма с комиксным миром. Плюс идеальное раскрытие тайны (что встречается так редко), к которому ведёт идеальное развитие сюжета.
Вощем классика она и на спайдермедии классика. :idea:
"...Geez! Will ya take a look at this place? Will ya look at these geeks? Pathetic. Buncha losers, if ya ask me. Ain't got no lives, so they get lost in a buncha cartoon fantasies." (c) Guy Gardner.
Василич Не указан
Специалист
Специалист

Сообщениеby Бомжик » 09 июн 2007, 11:52

Какое совпадение! Я сам не давно прочитал и появилась тема!
Это настоящий роман. Это новая планка для комиксов, после этого романа ВСЕ комиксы стали более взрослыми. Это конечно не best_comics_ever, но шедевр и лучшее творение DC комикс однозначно.
Бомжик (16) Не указан
Любитель
Любитель

Сообщениеby redson » 09 июн 2007, 12:02

Вообще да, никакой это не графический роман, его так называют, но выходили Watchmen изначально как ежемесячная серия. Так что, признаюсь, пошел на поводу у толпы)))

Василич писал(а):никак не могу согласиться со званием best comics ever

Бомжик писал(а):Это конечно не best_comics_ever

В качестве оффтопа, косвенно относящегося к сабжу, можете назвать Best Comic Book Ever? Или хотя бы объяснить, что мешает Watchmen занять это место?

Хотя, это, видимо, вопрос личного восприятия. Я вот посмотрел "Касабланку" и не увидел "One of the greatest movies ever made". Просто шедевр. Но это кинематограф. Там другая свадьба.
Изображение
Изображение
redson (22) Мужской
Сестра металосердия
Сестра металосердия

Сообщениеby Бомжик » 09 июн 2007, 12:39

[offtop]
red son писал(а):В качестве оффтопа, косвенно относящегося к сабжу, можете назвать Best Comic Book Ever? Или хотя бы объяснить, что мешает Watchmen занять это место?

Могу. По-моему это The Ultimates 2[/offtop]
Бомжик (16) Не указан
Любитель
Любитель

Сообщениеby redson » 09 июн 2007, 12:48

[offtop]
Бомжик писал(а):Могу. По-моему это The Ultimates 2

Разные весовые категории, как ни крути. Перечитайте потом оба комикса лет через цать. С возрастом, как правило, многие вещи предстают в ином свете :wink: [/offtop]
Изображение
Изображение
redson (22) Мужской
Сестра металосердия
Сестра металосердия

Сообщениеby Mr. Fett » 09 июн 2007, 15:03

red son
[offtop]Не читал этого(и как-то не зовет). И фильма того не смотрел. И до сих пор жив.[/offtop]
Killed by Fett ©
Mr. Fett (22) Мужской
Специалист
Специалист

Сообщениеby redson » 09 июн 2007, 15:19

[offtop]
Mr. Fett писал(а):Не читал этого(и как-то не зовет). И фильма того не смотрел. И до сих пор жив

Перечитывая на следующий день свой пост, заметил, что написал как-то резковато. Сформулировать надо было так: все комикс-гики, которые реально увлекаются и их всерьез интересует данный культурный пласт, должны ознакомиться с сабжем. А то, что не зовет, это странно. Если только автора на физилогическом уровне не переносишь, а так, когда произведение искусства окутано магией, вокруг него целый культ, то как-то тянет узнать, что это вообще за фрукт, и как он на тебя повлияет. Бывает же такое, что жаждешь посмотреть что-то, послушать, прочитать. Есть же классика литературы. Вот, допустим, считается обязательным прочтение "Войны и мира", "Преступения и наказания" и далее по списку. И никто не возражает. Почему это нельзя к комиксам применить?

Я долго не мог сесть за прочтение. Заставил себя начать, а потом не мог заставить остановиться.

Чудовищно большой оффтоп, но вот как-то так выходит.[/offtop]
Изображение
Изображение
redson (22) Мужской
Сестра металосердия
Сестра металосердия

Сообщениеby Mr. Fett » 09 июн 2007, 15:25

red son
[offtop]Про резкость, это ты прав, но я за тобой подобное не в первый раз замечаю, поэтому спишу на стиль написания. Мур для меня ничем особым не выделяется, ни в +, ни в -. Кроме разве что Болотного Чуда) Я вообще то, что очень многим нравится, при чем нравится безапелляционно не люблю и предпочитаю обходить стороной. Это чистое ИМХО и тоже офф-топ)[/offtop]
Killed by Fett ©
Mr. Fett (22) Мужской
Специалист
Специалист

Сообщениеby Василич » 11 июн 2007, 05:53

В качестве оффтопа, косвенно относящегося к сабжу, можете назвать Best Comic Book Ever?

[offtop]Я принадлежу к тем сектантам, которые единственной подлинной Книгой считают Моррисоновский Дум Патруль. Всё остальное лишь жалкие потуги на величие.
Да и Сэндмен котирую повыше. Фейблсам также в любой день недели предпочтение отдам. Может даже и ещё что-то в моём Top 10 занимает строчку сверху – точно не помню. Я каталогизацию своих предпочтений ещё не проводил.[/offtop]
[offtop]Я вообще то, что очень многим нравится, при чем нравится безапелляционно не люблю и предпочитаю обходить стороной[/offtop]

[offtop]Небольшой экскурс в историю. Однажды давным-давно жил чувак по имени Эразм. Он тоже был со многим не согласен и относился без почтения к тем вещам, к которым нужно было относиться с почтением. По этой причине добрые люди его изловили и жёстко отмудохали палками. Чувак остался жив. Его облили керосинчиком и подожгли. Он и это пережил. Затем его усадили в железное кресло и раскалили его докрасна. И снова этот проказник не подох. Тогда отчаявшиеся в конец добрые люди проделали ему дырку в животе и начали медленно вытягивать оттуда кишки. Только после этого Эразм испустил дух.
К чему, казалось бы, я это рассказываю? Да к тому, что хочется выразить глубокое сожаление, что в нынешние времена с нонконформистами больше так не поступают. :P [/offtop]
"...Geez! Will ya take a look at this place? Will ya look at these geeks? Pathetic. Buncha losers, if ya ask me. Ain't got no lives, so they get lost in a buncha cartoon fantasies." (c) Guy Gardner.
Василич Не указан
Специалист
Специалист

Сообщениеby smartmonkey » 11 июн 2007, 17:38

Шедевр, определенно Шедевр.

Надо сказать, что подготовка к прочтению, заняла гораздо больше времени, чем собственно прочтение, учитывая что читать комикс этот сел я прямо в сессию, то ещё удивительно что сдал её на отлично, потому что стоит только засесть за комикс, как все остальное просто ходит на задний план.

Это комикс о супер-героях, но супер-герой тут только один, да и то только из-за приставки Супер, героям Манхетена назвать язык не поворачивается. Он как стихия, сила природы. Все знает наперед, но ни во что не вмешивается. А в самый трудный момент для Америки, просто взял и свалил.

Здесь нет основной сюжетной линии, точнее она есть, но она идёт как бы за фоном основных событий. Как и главного злодея, его тоже по сути нет. Есть начало, событие которое запускает цепочку других событий, заставивших старых героев стряхнуть пыль со своих костюмов и снова вспомнить - как это, носить маски и вершить правосудие.

Здесь нет главных героев, тут все герои главные. Но конечно же большинство симпатий отходят к Роршаху, потому что он действительно гениален. И этот конртаст между маской и его внешностью, и его поведение во время бунта в тюрьме. Номер посвященный Роршаху - просто фантастичен. Читается на одном дыхание, а потом подолгу не выходит из головы.

Если разбирать комикс по пунктам, получим несколько сольных историй, людей которые когда то были героями, а теперь вспоминают снова что значит носить маску. Каждому герою этой истории отведена своя роль (хотя кого то определенно этой ролью обделили, например Озимандиса умышленно отодвинули на задний план, а зря), и каждое ружье в конце выстрелит. Но это именно тот комикс, когда не знаешь что же будет в конце. Да это совсем и не важно. Если большинство комиксов стараются удивить своей концовкой, неожиданной, восхитительной и т.п. То Ватчмены удивляют своей атмосферой. Притягательной, интересной, а главное ЖИВОЙ. Вот за это этот комикс и зовется Шедевром всех времен и народов.
smartmonkey (24) Мужской
Знаток
Знаток

Сообщениеby Капитан Космос » 13 июн 2007, 21:03

Буквально только что оторвался от прочтения этого графического романа (назвать это обычным комиксом язык не поворачивается). Последний раз испытывал подобные ощущения при прочтении "Диких Карт" (книги, не комикса - тот, увы, шедевром не назовешь :( ). Это когда закончив первый выпуск, уже твердо знаешь, что дочитаешь до двенадцатого.
Документы в конце каждого выпуска служат отличным дополнением к ним (особенно отрывки из Under The Hood).

smartmonkey писал(а):Это комикс о супер-героях, но супер-герой тут только один, да и то только из-за приставки Супер, героям Манхетена назвать язык не поворачивается. Он как стихия, сила природы. Все знает наперед, но ни во что не вмешивается. А в самый трудный момент для Америки, просто взял и свалил.

Тут позвольте не согласиться. Nite Owl и Rorshash были именно супергероями - по той же причине, по которой супергероем был Бэтмен. А Doc Manhattan - это просто super-human.

smartmonkey писал(а):Здесь нет главных героев, тут все герои главные. Но конечно же большинство симпатий отходят к Роршаху, потому что он действительно гениален. И этот конртаст между маской и его внешностью, и его поведение во время бунта в тюрьме. Номер посвященный Роршаху - просто фантастичен. Читается на одном дыхание, а потом подолгу не выходит из головы.

Признаюсь честно, я в каждом номере первым делом начинал искать Роршаха. И я совершенно не был разочарован, когда его заставили снять маску. Может быть, потому что слишком у многих супергероев квадратный подбородок и классические черты лица.

smartmonkey писал(а):Но это именно тот комикс, когда не знаешь что же будет в конце. Да это совсем и не важно. Если большинство комиксов стараются удивить своей концовкой, неожиданной, восхитительной и т.п. То Ватчмены удивляют своей атмосферой.

Кстати о концовке. Интересно, выстрелит ли "ружье", которое было совсем погребли под бумагами? (кто прочитал, понимает, о чем я) :)
Топ 5 недавно прочитанного:

DC - New Frontier
Astro City
Iron Man Noir
Gravel
Dynamo 5

Жду продолжения:
Marvel - Avengers: The Initiative, Realm of the Kings, Runaways, The Twelve, Thunderbolts, X-23, X-Men - Forever, X-Men - Legacy, X-Force
DC - Batman Beyond, Batman - Streets of Gotham, Batman and Robin, Birds of Prey, Booster Gold, Gotham City Sirens, Justice League : Generation Lost, Legion of Super-Heroes, Mighty Crysaders, Outsiders, Red Robin, Zatanna
Image - Dynamo 5, Gemini, Imaginaries, Invincible, Spawn, The Astounding Wolf-Man
Other - 1001 Nights - Adventures of Sinbad, Doktor Sleepless, Gravel, Incorruptible, Incredibles, Irredeemable, Necessary Evil, Nemesis, Robocop, Supergod, The Boys
Капитан Космос Не указан
Эксперт
Эксперт

След.

Вернуться в DC Comics