Watchmen (1986-1987)

Обсуждение комиксов и персонажей DC

Модераторы: sp888, redson, ALeX, Судья Ктотыч, QVall

Правила форума
"DC Comics"
  • Если вы хотите обсудить серию комиксов - сперва воспользуйтесь Поиском. Если подходящей вам темы нет - вы можете создать её самостоятельно, указав в названии год издания, волюм (том) и номера входящие в серию. Название темы должно быть построено в соответствии с одним из предложенных шаблонов:
    - Если серия является онгоингом и продолжает выходить - ПРИМЕР: Legion of Super-Heroes (vol.5, 2007-...) #37-...
    - Если серия является онгоингом, но уже закончилась: Starman (1994-2001) #0-80
    - Если это мини-серия с заранее известным количеством номеров - ПРИМЕР: Final Crisis: Revelations (2008-2009) #1-5 (of 5)
    - Если мини-серия еще не закончилась - ПРИМЕР: Batman: Gotham after Midnight (2008-...) #1-12 (of 12)
    * Модераторы могут переименовывать созданные вами темы.
  • Если вы решили пересказать сюжет вышедшего комикса, либо выкладывает картики/информацию из грядущих комиксов (aka превью), играющих важную роль в сюжете - вы ОБЯЗАНЫ скрывать ключевые элементы тегом [spoiler]*. В противном случае сообщения будут удалено, а написавший получит предупреждение, в особо злостном случае - БАН!
    * Правило действует в течении 2 суток (48 часов) после того, как комикс появился в сети - этого вполне достаточно чтобы его скачать и прочесть.
    Обложкии официальную информацию о релизах можно выкладывать и обсуждать в свободном порядке.
  • Темы об отдельных персонажах, командах и т.д. разрешено создавать только в разделе DC: Персонажи, команды, артефакты, существа...
  • Если назрела необходимость оффтопа - используйте тег [offtop]*. Максимальное количество оффтопа (сообщений не относящихся к теме) - 4-5 постов.
    * Модератор оставляет за собой право предупредить оффтопящих о том, что оффтоп стоит прекратить. Игнорирование наказывается предупреждением.
  • ЗАПРЕЩЕНО (под страхом БАНа) оставлять сообщения и вопросы в духе: "Где скачать такой-то комикс?" "Дайте ссылку на такой-то комикс!". Для этого существует специальный раздел

Полезные ссылки
  • www.DCcomics.com - Официальный сайт издательства DC Comics

Оценка романа

Шедевр.
98
82%
Неплохо.
17
14%
Среднячок.
1
1%
Устаревшее говно.
4
3%

Всего голосов : 120

Сообщениеby redson » 13 июн 2007, 21:16

Капитан Космос писал(а):Кстати о концовке. Интересно, выстрелит ли "ружье", которое было совсем погребли под бумагами? (кто прочитал, понимает, о чем я)

Скорее да, чем нет, иначе какой же "добрым молодцам урок"? :) Там вообще масса моральных на**ок. Я уже верю, что всё правильно, а Мур мне под конец даёт под зад, спрашивая с издевкой "Ты что, совсем с ума сошел?")
Ружье уже заряжено, там только на курок нажать (метафоры, метафоры, лишь бы не проспойлить).
Изображение
Изображение
redson (22) Мужской
Сестра металосердия
Сестра металосердия

Сообщениеby sterpazook » 14 июн 2007, 08:48

После прочтения первых 4-х выпусков осознал, чем именно Стражинский вдохновлялся, когда писал Rising Stars.
Весьма занятное повествование и выдержки из книги Холлиса.
Шутки редки - но они бьют, что называется, не в бровь, а прямо в глаз.
Сразу заинтересовал ориджин Мэнхэттэта - хорошо что долго ждать не пришлось.

Великолепное чтиво, разве что параллельное повествование (закадровый текст и происходящее на страницах) немного напрягает.

Разумеется у меня тут два фаворита - Роршах и Мэнхэттэн. Склад ума последнего в 4-м выпуске прописан просто гениально.
Изображение Изображение
Изображение
sterpazook (28) Мужской
Примиряющий Координатор
Примиряющий Координатор

Сообщениеby Carnage » 14 июн 2007, 11:28

Разумеется у меня тут два фаворита - Роршах и Мэнхэттэн.

Ну я в этом тоже не буду оригинален.:roll:
параллельное повествование (закадровый текст и происходящее на страницах) немного напрягает.

Согласен пожалуй, без этого легко можно было бы обойтись.
А вообще комикс действительно настоящее произведение долбаного искусства. Особенно концовка. Весьма неоднозначная я бы сказал. Хочу увидеть всё это в кино, ибо рисунок зело давно устаревший, а в движении да в графике всё это должно выглядеть просто зашибись. Особенно я хочу посмотреть как будет выглядеть обустройство Манхеттена на Марсе.
Изображение
Изображение
So, I'm standing right here, 130 years in the past dressed like a cowboy in the ancient sleep chamber of a mythical Norse God. I dare you to top this. (c) Everett K. Ross
Carnage (20) Мужской
True Believer
True Believer

Сообщениеby ВЧ » 14 июн 2007, 11:37

Между прочим, параллельный комикс и текстовые вставки - очень круты. Правда, поскольку у меня Watchmen на бумаге, мне было легче тексты читать - они стоят того все, кроме, пожалуй, орнитологического опуса
Лучшие: Walking Dead, Fables, Irredeemable
Хорошие:Invincible, Jack of Fables, Incorruptible, Daredevil
Думаю почитать: The Exterminators, Powers, Chew, Amazing Spider-Man (BND)
Бросаю: Secret Avengers
ВЧ Не указан
Знаток
Знаток

Сообщениеby redson » 14 июн 2007, 11:41

Carnage писал(а):Разумеется у меня тут два фаворита - Роршах и Мэнхэттэн

Еще бы - Человек Действия и Человек Мысли. Оба представляют крайности, поэтому симпатизируешь обоим. Хотя Манхэттен уже очень далек от человечества.
Carnage писал(а):рисунок зело давно устаревший

Рисунок-то устаревший, спору нет, но совсем не напрягал. Гиббонс всё-таки талантище. Да и вообще заметил, что могу легко переносить рисунок вплоть до 80-х. 70-е уже пугают)
Номер про Манхэттена - один из сильнейших. Он больше всех связан с часами, поэтому там просто пиршество символизма. Ну и то самое обустройство на Марсе - кульминация.
Изображение
Изображение
redson (22) Мужской
Сестра металосердия
Сестра металосердия

Сообщениеby Carnage » 14 июн 2007, 11:44

Я и не говорю, что рисунок такой уж плохой, я его тоже перенёс вполне спокойно, просто по-моему такой комикс должен быть раз в пять красивей, чтобы форма не отставала от содержания. Но если в восьмидесятые они лучше не могли, то что ж тут поделаешь.
Изображение
Изображение
So, I'm standing right here, 130 years in the past dressed like a cowboy in the ancient sleep chamber of a mythical Norse God. I dare you to top this. (c) Everett K. Ross
Carnage (20) Мужской
True Believer
True Believer

Сообщениеby redson » 14 июн 2007, 11:48

[offtop]
Carnage писал(а):просто по-моему такой комикс должен быть раз в пять красивей, чтобы форма не отставала от содержания.

Сейчас вышло Абсолютное Издание, с новой покраской (реставрация или что-то типа того). Она, надо полагать, улучшит общее впечатление :) [/offtop]
Изображение
Изображение
redson (22) Мужской
Сестра металосердия
Сестра металосердия

Сообщениеby ВЧ » 14 июн 2007, 12:24

У меня издание 2005 года и смотрится прекрасно
Лучшие: Walking Dead, Fables, Irredeemable
Хорошие:Invincible, Jack of Fables, Incorruptible, Daredevil
Думаю почитать: The Exterminators, Powers, Chew, Amazing Spider-Man (BND)
Бросаю: Secret Avengers
ВЧ Не указан
Знаток
Знаток

Сообщениеby redson » 14 июн 2007, 12:51

[offtop]
ВЧ писал(а):У меня издание 2005 года и смотрится прекрасно

Специально проверил - оказывается, я про него и говорил))) Ну да, напутал дату выхода)[/offtop]
Изображение
Изображение
redson (22) Мужской
Сестра металосердия
Сестра металосердия

Сообщениеby Василич » 16 июн 2007, 06:32

[offtop]а зафигом в Вертиго перенесли-то? Вотчмены к ним не имеют никакого отношения[/offtop]
"...Geez! Will ya take a look at this place? Will ya look at these geeks? Pathetic. Buncha losers, if ya ask me. Ain't got no lives, so they get lost in a buncha cartoon fantasies." (c) Guy Gardner.
Василич Не указан
Специалист
Специалист

Сообщениеby Gunslinger » 16 июн 2007, 06:43

Верните Watchmen в DC! :evil:
Who watches the watchmen?
Gunslinger Не указан
Любитель
Любитель

Сообщениеby redson » 16 июн 2007, 10:45

[offtop]Vertigo основали немного позже выхода Watchmen. Они конечно некоторые дисишные тайтлы себе потом присвоили, но сабж в их число не вошел. Так что - верните!))[/offtop]
Изображение
Изображение
redson (22) Мужской
Сестра металосердия
Сестра металосердия

Сообщениеby sterpazook » 18 июн 2007, 15:52

Дочитал. Это гениально - спорить бессмысленно, этим только признаешь собственное нежелание думать.

Не смотря на чудовищную концовку - получаешь небывалый заряд оптимизма, веры в будущее и желания жить.
Слова Лори это квинтессенция: любите пока живы, чувствуйте пока можете
]

Финальная фраза Манхэттена просто убила - приблизительно: Человечество это хорошо, создам себе такое надосуге...]

Carnage писал(а):Хочу увидеть всё это в кино, ибо рисунок зело давно устаревший, а в движении да в графике всё это должно выглядеть просто зашибись.

Графика графикой - но ракурсы в комиксе уж больно статичные, а движения героев "замороженые" что ли - так что в фильме по-любому живее будет, особенно финальная схватка с элементами суперменовщины и матрицевщины :)

Carnage писал(а):Особенно я хочу посмотреть как будет выглядеть обустройство Манхеттена на Марсе.

Я по поводу Марса волнуюсь - эпизоды с ним вполне могут выкинуть из фильма.

ВЧ писал(а):Между прочим, параллельный комикс и текстовые вставки - очень круты. Правда, поскольку у меня Watchmen на бумаге, мне было легче тексты читать - они стоят того все, кроме, пожалуй, орнитологического опуса

Оно конечно так - только я нутро не переношу пиратские рассказы и прочую морскую романтику. Однако же всё честно прочитал, а эпизоды с акулой и концовка даже понравились.
Вобще такое чувство что при написании этого симбиоза двух историй Мур вдохновлялся Мастрером и Маргаритой - только вот непонятно что он этим хотел сказать? Разве что этот спасшийся мужик - тот же Роршах, который ради возмездия готов слепо уничтожить все хорошее что у него есть.

Carnage писал(а):Я и не говорю, что рисунок такой уж плохой, я его тоже перенёс вполне спокойно, просто по-моему такой комикс должен быть раз в пять красивей, чтобы форма не отставала от содержания. Но если в восьмидесятые они лучше не могли, то что ж тут поделаешь.

Эх, я бы на это дело в исполнении Куайтли посмотрел :sherlock:

ОФФ-ТОП:
red son писал(а):Абсолютное Издание, с новой покраской (реставрация или что-то типа того). Она, надо полагать, улучшит общее впечатление

Уже хочу :)

ОФФ-ТОП:
Василич писал(а):а зафигом в Вертиго перенесли-то? Вотчмены к ним не имеют никакого отношения

Скажите спасибо Ктотычу - это он их в папку Вертиго засунул, а я повелся.
Изображение Изображение
Изображение
sterpazook (28) Мужской
Примиряющий Координатор
Примиряющий Координатор

Сообщениеby Капитан Космос » 01 авг 2007, 21:07

sterpazook

что касательно финальной фразы Манхэттена - интересно, как бы выглядело воплощение его идеи?
Топ 5 недавно прочитанного:

DC - New Frontier
Astro City
Iron Man Noir
Gravel
Dynamo 5

Жду продолжения:
Marvel - Avengers: The Initiative, Realm of the Kings, Runaways, The Twelve, Thunderbolts, X-23, X-Men - Forever, X-Men - Legacy, X-Force
DC - Batman Beyond, Batman - Streets of Gotham, Batman and Robin, Birds of Prey, Booster Gold, Gotham City Sirens, Justice League : Generation Lost, Legion of Super-Heroes, Mighty Crysaders, Outsiders, Red Robin, Zatanna
Image - Dynamo 5, Gemini, Imaginaries, Invincible, Spawn, The Astounding Wolf-Man
Other - 1001 Nights - Adventures of Sinbad, Doktor Sleepless, Gravel, Incorruptible, Incredibles, Irredeemable, Necessary Evil, Nemesis, Robocop, Supergod, The Boys
Капитан Космос Не указан
Эксперт
Эксперт

Сообщениеby Gunslinger » 02 авг 2007, 07:26

sterpazook писал(а):Разве что этот спасшийся мужик - тот же Роршах, который ради возмездия готов слепо уничтожить все хорошее что у него есть.

А по мне это скорее про Озимандиса.Тут перечитал и проследил аналогии: мужик - Ози,корабль - апокалипсис,родной город - мир,акула - Роршах(raw shark),плот из покойников - заговор и его жертвы и т.д.
Who watches the watchmen?
Gunslinger Не указан
Любитель
Любитель

Пред.След.

Вернуться в DC Comics