Дочитал. Это гениально - спорить бессмысленно, этим только признаешь собственное нежелание думать.
Не смотря на чудовищную концовку - получаешь небывалый заряд оптимизма, веры в будущее и желания жить.
Слова Лори это квинтессенция: любите пока живы, чувствуйте пока можете]Финальная фраза Манхэттена просто убила - приблизительно:
Человечество это хорошо, создам себе такое надосуге...]Carnage писал(а):Хочу увидеть всё это в кино, ибо рисунок зело давно устаревший, а в движении да в графике всё это должно выглядеть просто зашибись.
Графика графикой - но ракурсы в комиксе уж больно статичные, а движения героев "замороженые" что ли - так что в фильме по-любому живее будет, особенно финальная схватка с элементами суперменовщины и матрицевщины

Carnage писал(а):Особенно я хочу посмотреть как будет выглядеть обустройство Манхеттена на Марсе.
Я по поводу Марса волнуюсь - эпизоды с ним вполне могут выкинуть из фильма.
ВЧ писал(а):Между прочим, параллельный комикс и текстовые вставки - очень круты. Правда, поскольку у меня Watchmen на бумаге, мне было легче тексты читать - они стоят того все, кроме, пожалуй, орнитологического опуса
Оно конечно так - только я нутро не переношу пиратские рассказы и прочую морскую романтику. Однако же всё честно прочитал, а эпизоды с акулой и концовка даже понравились.
Вобще такое чувство что при написании этого симбиоза двух историй Мур вдохновлялся Мастрером и Маргаритой - только вот непонятно что он этим хотел сказать? Разве что этот спасшийся мужик - тот же Роршах, который ради возмездия готов слепо уничтожить все хорошее что у него есть.
Carnage писал(а):Я и не говорю, что рисунок такой уж плохой, я его тоже перенёс вполне спокойно, просто по-моему такой комикс должен быть раз в пять красивей, чтобы форма не отставала от содержания. Но если в восьмидесятые они лучше не могли, то что ж тут поделаешь.
Эх, я бы на это дело в исполнении Куайтли посмотрел
ОФФ-ТОП:red son писал(а):Абсолютное Издание, с новой покраской (реставрация или что-то типа того). Она, надо полагать, улучшит общее впечатление
Уже хочу

ОФФ-ТОП:Василич писал(а):а зафигом в Вертиго перенесли-то? Вотчмены к ним не имеют никакого отношения
Скажите спасибо Ктотычу - это он их в папку Вертиго засунул, а я повелся.