RSS
Рекомендуем

Принц Чо

04.05.2010, 22:40 — Laughing Magician 4351 0

Благодаря дурацкой привычке Marvel выдавать нам сюжетные повороты своих комиксов за месяцы до того, как они собственно произойдут, мы уже знаем, что завершающий 141-й номер Incredible Hercules его титульный герой не переживёт. Но как никто, собственно, не верит, что Геркулес (Hercules) покидает нас навсегда, так и авторы Грег Пак (Greg Pak) и Фред Ван Ленте (Fred Van Lente) не ставят в истории точку, потому что остаётся напарник Герка, гениальный подросток Амадеус Чо (Amadeus Cho), унаследовавший от павшего бога адамантиновую булаву и титул Принца Силы. Собственно Prince of Power - это как раз название мини-серии, посвящённой его похождениям, начинающейся в мае.

Photobucket

Обложка первого номера от Умберто Рамоса (Humberto Ramos)

Читающие Incredible Hercules уже знают, что подобный переход звания отнюдь не спонтанен: Афина (Athena) всегда готовила Амадеуса на замену Герку, потому что она считает, что нынешнему миру нужен несколько иной тип героя - герой, способный решать проблемы не только путём избиения их до смерти, но и с применением мозга. Разумеется это гарантирует и наличие живой Афины в серии (в последний раз мы её, кстати, видели превращённой в камень, так что спасибо за ещё один спойлер), чей статус кво тоже должен значительно измениться к началу серии. Ещё один персонаж, который сыграет важную роль в формировании нового статус кво Чо - это Брюс Бэннер (Bruce Banner), который должен помочь Амадеусу по части суперсил, вероятно презентовав какое-нибудь чудо техники. Любопытный момент (и ещё один спойлер), что боги предрекают Амадеусу ни много ни мало статус величайшего героя так называемой Эры Героев (Heroic Age), и это весьма внушительно звучащая тавтология.

Мифологическая составляющая одной только греческой составляющей не ограничится: обещается загул по мирам также Скандинавских, Индийских и Египетских мифов. Конкретно обещается показать развитие отношений Амадеуса с Тором (Thor), который также перед этим сыграет большую роль в Hercules: Fall of an Avenger. Какого типа будут эти отношения пока не ясно, но точно не такого, о котором некоторые из вас уже приготовились писать в комментах в тот момент, когда увидели слово "отношений". К тому же обещаются некие злодеи из классического рана Питера Дэвида (Peter David) на серии Incredible Hulk, среди которых Амадеус обретёт наконец кого-то, кого сможет назвать своим главным противником.

Художником серии станет Райлли Браун (Reilly Brown), чью работу уже можно было видеть на страницах Incredible Hercules, хотя как раз Амадеуса в той истории почти совсем не было. Вот кое-какой его арт к проекту:

Photobucket Photobucket Photobucket

Ну и ещё по мелочи:

Грег Пак рекомендует фанатам Mighty Avengers, ещё одной серии, в которой пока есть Амадеус и Герк, заценить выходящий 17 февраля Incredible Hulk #607. Вероятно на то есть причины.

Мини-серия Prince of Power отнюдь не конец Геркулесовской саги и её финальная глава обещает быть весьма эпичной. Вероятно она будет посвящена возвращению Аматсу-Микабоши (Amatsu-Mikaboshi), слоняющегося сейчас по космосу и истребляющего инопланетных богов, если только он не решит вернуться уже на страницах PoP.

В придачу ко всему, Амадеус Чо ещё и завёл аккаунт на Твиттере: http://twitter.com/AmadeusCho

 

А теперь представляем вам превью первого выпуска, который выходит 12 мая!

 

Leyto, 14.02.2010 09:02:25
follow?
, 14.02.2010 12:02:38
Наконец то! Геркулеса пытался начинать 3 раза, но, в тоже время, являюсь большим фанатом Амадеуса. Отсюда с очевидностью следует, что одного персонажа из старого каста следовало убирать, для придания серии новых красок и интереса и... вуаля. Хороший ход. Разве что в Брауне на арте я не уверен, но скетчи радуют.
plane_v, 14.02.2010 13:02:50
Амадей в этом образе вполне себе такой японский гопник, круто

>боги предрекают Амадеусу ни много ни мало статус величайшего героя так называемой Эры Героев

Scientist Supreme негодует

А Геркулеса к концу серии наверное вытащат из Аида за компанию с Аресом
, 16.02.2010 11:02:00
А Геркулеса к концу серии наверное вытащат из Аида за компанию с Аресом
======
За что и я болею, к слову:)
, 04.05.2010 22:05:21
Добавил превью первого выпуска =)
Citizen X, 04.05.2010 23:05:35
Неплохой арт. Очень даже неплохой
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
31876 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
30686 142
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
23857 103