RSS
Рекомендуем

NYCC'09 - Vertigo Crime

11.02.2009, 16:09 — Евгений Еронин 1664 0

 

 

 

 

 

 

 

Первая в этом году комиксная конвенция New York Comic-Con благополучно завершилась, но осталось еще несколько важных новостей, о которых вам необходимо знать. Одна из них касается линейки оригинальных графических романов Vertigo Crime, в которой будут задействованы как маститые авторы комиксов, так и популярные писатели детективов.

 

 

Все книги выйдут в твердом переплете и будут насчитывать в среднем 180 страниц. Рисунок в этих комиксах черно-белый с вкраплениями серых тонов (это зависит от желания художника). Когда редактора Уилла Денниса (Will Dennis) спросили о формате издания, он сказал, что масштаб страниц будет меньше стандартного комикса и привел в пример "Проклятый путь" (Road to Perdition).

 

 

Vertigo Crime официально стартует в сентябре, когда выходят Filthy Rich и Dark Entries.

 

 

 

 

  • Filthy Rich написан Брайаном "100 Bullets" Аззарелло (Brian Azzarello) и нарисован невероятно популярным в родной Испании Виктором Сантосом (Victor Santos). Это история Джанка (Junk). В 60-х он был звездой футбола, но с позором ушел из спорта, став продавцом подержанных автомобилей в Нью-Джерси. Говорит Аззарелло: "Босс Джанка замечает у него талант в общении с дамами, что приводит к получению новой работы - охранника дочки босса, Вики. Она умная, он тупой. Делайте выводы." Деннис описал Filthy Rich как классический нуар, в котором "много секса и немного насилия". "Очень много секса," - добавил Аззарелло.

  • Dark Entries от шотландского писателя Яна Ренкина (Ian Rankin) и Вертера "Loveless" Делль'Эдера (Werther Dell’Edera) в начале был историей, предназначенно для серии Hellblazer, но по жанру больше подошел линии Vertigo Crime. Главный герой - частный детектив Джон, работающий шпионом в реалити-шоу "Дом с привидениями" (Haunted Mansion). Его нанял продюсер после того, как с участниками стали происходить непонятные вещи. В этой книге есть сверхъестественные элементы и она должна понравиться фанатам Константина.

 

В разработке также находятся еще несколько тайтлов:

 

  • Area Ten от сценариста Кристоса Гейджа (Christos Gage) и художника Криса Сэмни (Chris Samnee) рассказывает о человеке, просверлившем в черепе дыру, чтобы усилить восприятие и расширить сознание. Его начинают посещать визуальные и звуковые видения, что ставит вопрос: действительно ли у него открылся третий глаза или он сходит с ума? Гейдж объяснил, что "это история об убийстве с ненадежным рассказчиком."

  • The Bronx Kill - очередной комикс, знаменующий возвращение в Vertigo одного из его пионеров, Питера Миллигана (Peter Milligan). Действие комикса разворачивается на небольшом клочке земли в Нью-Йорке, известном как Бронкс Килл. Как только Миллиган о нем узнал, ему захотелось подробнее изучить это место: "Оно как будто на вершине Манхеттена и остров пытается от него избавиться. Речь пойдет о том, как грехи предков влияют на новое поколение. История начнется с убийства, а потом переключится на внука убицы, писателя, чья жена исчезает при странных обстоятельствах." Миллиган, живущий в Лондоне, отказался посещать настоящий Бронкс Килл, чтобы не нарушить сложившуюся у него в уме картину. Туда съездил художник комикса Джеймс Ромбергер (James Romberger), завявивший, что представления сценариста не сильно расходятся с реальностью.
  • A Sickness in the Family создала Дениз Майна (Denise Mina), которую Деннис охарактеризовал как "удивительно очаровательную даму, пишущую самые мрачные истории, какие можно вообразить". Речь пойдет об очень проблемной семье (ревность, родители не делятся деньгами с детьми, усыновленный ребенок чувствует себя лишним), членов которой начинают убивать ужасными способами. Рисует Антонио Фузо (Antonio Fuzo), в данный момент работающий с Кристосом Гейджем над серией GI Joe.
  • The Chill писателя Джейсона Стара (Jason Star) - книга "о серийном убийце". В центре повествования женщина, на которую наложено старое ирландское проклятье: мужчины сходят от нее с ума и все таинственно умирают. В книге есть элементы полицейской рутины и, совершенно неожиданно, немного секса.
  • Последняя анонсированная книга, Cowboys от Гэри Филлипса (Gary Phillips) и Брайана Херта (Brian Hurtt), была создана под влиянием инцидента с Шоном Беллом. Филлипс и сам афроамериканец и часто пишет о расовых и социальных проблемах. Комикс расскажет о черном агенте ФБР и белом офицере полиции Лос-Анджелеса. Оба они работают под прикрытием: ФБР-овец как музыкальный продюсер, а полицейский на уличном уровне. Комикс начнется с того, что они направляют оружие друг на друга, "камера" отъезжает в сторону и раздается выстрел. С этого момента пойдет история о том, как люди учатся видеть дальше стереотипов.

В планах у Vertigo Crime есть и другие проекты, но о них пока еще слишком рано говорить. Осталось лишь упомянуть немаловажную деталь: обложки ко всем книгам нарисует Ли Бермехо (Lee Bermejo).

QVall, 11.02.2009 16:02:21

Жду-жду! Я верю в этих ребят )

Еще мне нравится нуар с примесью мистики

___________

«I want to scream and kick, because i'm too tired to be silent and to be wrong. I want have my own voice, even you don't like it. But i want to be heard!»

redson, 11.02.2009 16:02:58
Это была самая офигенная часть комик-кона. Хочется всё и прямо сейчас =)
Bogart, 11.02.2009 16:02:12

>>"Очень много секса," - добавил Аззарелло.

В Вертиго у Аззарелло его всегда много)

>>The Bronx Kill

Круто, уже третья книга от Миллигана в 2009-ом

>>от сценариста Кристоса Гейджа (Christos Gage)

Кого в Вертиго занесло)

Вообще радует количество проектов. Когда о VC только начинали говорить, я боялся что книг будет гораздо меньше

Silver, 12.02.2009 00:02:57

Крайне заманчиво. 

Вертиго и криминал - это всегда крутански (с)  

Заявленых работ неприлично много, греет душу.  

G.ess, 13.02.2009 02:02:15

1) Гейдж ударился в авторские работы, то на Аватаре, теперь вооот. Слава Келии, например, не даёт покоя...

2) То, что Миллиган вернулся в родные пенаты - прекрасная новость, главное чтобы теперь забил на всю эту супергеройскую кабаргу с которой у него как-то не особо шли дела.

Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
27969 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
27232 142
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
20445 103