RSS
Hellboymedia

Создатели рубрики
Станислав Шаргородский и Роман Котков

Заставка
Ярослав Астапеев

Рекомендуем

Hellboymedia ЭКСКЛЮЗИВ: The Amazing Screw-On Head на русском от «Комильфо»

23.09.2014, 12:04 — Станислав Шаргородский 2403 0

Наши друзья из издательства «Комильфо» поделились с нашим ресурсом замечательным эксклюзивом, который особенно порадует читателей Хэллбоймедии! Уже в октябре на прилавках российских магазинов комиксов появится культовая работа Майка Миньолы — The Amazing Screw-On Head and Other Curious Objects.

«Удивительный Голова-Винт и другие любопытные объекты» (именно таким будет русское название) — это сборник юмористических историй и иллюстраций, которые Майк рисовал в свободное от «Хэллбоя» время.

Титульная история («Удивительный Голова-Винт») была создана ещё в 2002 году, и вдохновением ей служили игрушки. Майк представил голову с резьбой, как у лампочки, которую можно ввинчивать в разные тела, за счёт чего герой будет получать различные способности. Эта идея так и осталась бы в голове Майка в виде игрушки, если бы не его желание рисовать. Рисовать самые чудные вещи, и в самых чудных сочетаниях.

Так родился персонаж Голова-Винт, который состоит на службе у президента Абрама Линкольна и спасает мир от различных безумцев, таких как Император Зомби. Это удивительный комикс, который Миньола изначально писал для себя самого, и который спустя год принёс ему «Айснера» в номинации «лучшая юмористическая публикация».

Кроме главной истории в сборнике так же присутствует 5 «короткометражек».

«Волшебник и Змея» — трогательная история дружбы, написанная Майком в соавторстве со своей тогда ещё (2002 год) семилетней дочкой Кейт, которая тоже удостоилась «Айснера», на это раз в номинации «лучшая короткая история».

«Абу Гунг и бобовый стебель» — вариация английской народной сказки «Джек и бобовый стебель». Была изначально создана в 1998 году для одной из антологий Dark Horse. Для этого тома была полностью перерисована и расширена.

«Ведьма и её душа» — оригинальная история, созданная специально для этого издания. Повествует о ведьме, продавшей душу дьяволу, и её марионетках, оставшихся без хозяйки.

«Узник Марса» — оригинальная и самая безумная история, прекрасно дополняющая «Голову-Винта». Рассказывает об удивительном приключении двух профессоров на планете Марс.

«В часовне любопытных объектов» — не история, а скорее немая зарисовка, которая деталями и намёками связывает все остальные произведения вместе. Создана специально для этого сборника, как элегантный эпилог.

Подробности об издании ждите в самое ближайшее время, но мы уже точно знаем, что это будет твёрдая обложка, и что это будет практически идентичный оригинальному изданию формат.

Ближе к релизу мы обязательно сделаем спецвыпуск, посвящённый «Удивительному Голове-Винту и другим любопытным объектам». А пока наберитесь терпения, до выхода осталось всего ничего.

12primitive, 23.09.2014 12:09:27
Оо! Я уже думал, что инициатива издание Миньолы на русском окончательно загнулась.
funguz, 23.09.2014 13:09:50
Моя любимая вещь у Миньолы.. Было бы неимоверно круто если бы он когда-нибудь вернулся к такого рода историям.
Shargor, 23.09.2014 17:09:05
Я думаю, что рано или поздно это произойдёт. Сейчас он конечно ушёл с головой в Hellboy in Hell, Hellboy and the B.P.R.D. и новую не анонсированную серию. Но как бы он не позиционировал приключения Красного в Аду, как истории, в которых он может творить и рисовать всё, что душе угодно, он всё равно ограничен правилами вселенной. Такой творческой свободы, как тут, у него нигде нет.
Noris, 23.09.2014 16:09:58
Данное произведение ещё раз доказывает, что Самые лучшие истории пишутся авторами для себя. Я лично куплю данный комикс и вам бы посоветовал, но тут уже кому чё.
Elektro, 23.09.2014 17:09:06
Воу,неожиданно.Будем надеяться и на и здание вичфайндера.
Shargor, 23.09.2014 17:09:59
Очень сомневаюсь, что кто-нибудь возьмется за прочие тайтлы Хэллбойвёрса до того, как нормально издадут самого Хэллбоя. Даже за БПРД, не говоря уже об Эдварде Грее. Уж скорее мы увидим Балтимора, учитывая его самодостаточность.
Elektro, 23.09.2014 22:09:35
Тьфу,перепутал Балтимора с Вичфайндрером.Нужно будет все-таки прочитать обе серии,чтобы перестать плутать их наконец )
Shargor, 24.09.2014 13:09:21
Кроме того, что Бен Стенбек рисовал первый арк Вичфайндера и был художником первого цикла Балтимора, между сериями нет абсолютно ничего общего. Начиная с различий в эпохе (викторианская Англия против Европы времён первой мировой) и заканчивая тем, что Балтимор - абсолютно отдельная вселенная со своими законами и правилами.

Ну и да, один - детектив по сверхъестественным делам при королеве, второй - солдат-калека, охотящийся на вампиров и прочую нечисть. И вообще, по Балтимору теперь на сайте есть много интересного материала.
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
17434 272
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
17890 142
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
13827 103