RSS
Рекомендуем

Фрэнк Миллер и Скотт Снайдер планируют продолжение TDKR

05.12.2014, 07:44 — Александр Моисеенко 2749 0
The Dark Knight Returns Фрэнка Миллера - один из лучших комиксов о Бэтмене, оказавший сильное влияние на индустрию комиксов и даже кино - может получить новое продолжение. Фрэнк Миллер и сценарист современных комиксов о Бэтмене Скотт Снайдер собираются объединить усилия для создания триквела (не очень удачный сиквел DK2: The Dark Knight Strikes Again выходил в начале 2000-х).
Появление комикса зависит от множества факторов, в том числе от здоровья Фрэнка Миллера, которое в последнее время сильно ухудшилось. В связи с этим идут поиски нового художника и даже нескольких - в издательстве представляют триквел в виде множества выпусков от разных художников (по аналогии с Before Watchmen). Среди вероятных кандидатов числятся: Грег Капулло, Джим Ли, Энди Куберт, Марк Сильвестри. Однако, Скотт Снайдер видит DK3 самостоятельным произведением (таким как Sandman Overture) с одним художником - желательно Шоном Мерфи, с которым Снайдер работал над серией The Wake. Тем не менее накануне появилась информация, что к сценаристам триквела присоединился Брайан Азарелло, а в число потенциальных художников вошли мастера, с которыми Фрэнку Миллеру уже доводилось сотрудничать: Джон Ромита Мл. (Man Without Fear), Дэйв Гиббонс (Give Me Liberty) и Клаус Джэнсон (инкер оригинального TDKR). Центральной фигурой DK3 станет Кэрри Келли - девушка-Робин, помогавшая Бэтмену в TDKR. Как и Брюс Уэйн она постарела и теперь ищет себе преемника. В качестве соперника Робина выступит Супергерл (персонаж из DK2). Таким образом нас ожидает своеобразное повторение конфликта Бэтмена и Супермена из оригинального комикса Миллера, который также лёг в основу грядущего фильма Зака Снайдера "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости".
AlxOsv, 05.12.2014 14:12:50
О боже только не это(
Anticvariat, 05.12.2014 15:12:51
Почему нет?
AlxOsv, 05.12.2014 16:12:32
А вы strike again читали?

Второй мой аргумент: эта идея так же ужасна как и(кстати упомянутый в посте) before watchmen. Для бесконечных продолжений есть серии. Это же stand alone история в себе, не нуждающая в продолжениях, что хранители, что возвращение. Они раскрывают ровно то, что должны были раскрыть, имеют все подводки какие должны иметь. Ставят точку и в многоточиях не нуждаются. Вот представте себе продолжение arkham asylum, неужели тоже кажется нормальной идеей?
spike, 05.12.2014 17:12:55
Кто у вас забирает оригинал? Если из этого выйдет что-нибудь годное, то прекрасно. Если нет... ну я, например, даже читать не буду.
Anticvariat, 05.12.2014 18:12:31
>>А вы strike again читали?
Честно говоря, даже не знал о его существовании)
А вообще, мне просто непонятна такая позиция. Есть оригинал. Он, бес сомнения, крут. И да, он является законченой историей, в которой автор сказал все, что хотел. Но ведь в ходе создания этой истории появилась и довольно интересная вселенная, в которой вполне возможно придумать ещё что-то годное. Получится плохо? Оригинал от этого хуже не станет. Получится хорошо? Ну и круто) Снайдер не самый плохой кандидат, у него крутых работ все же больше, чем халтуры, на мой взгляд. А то, что к команде Азарелло присоединяется в разы увеличивает вероятность получить годноту.
AlxOsv, 05.12.2014 19:12:50
Ну вопервых может и стать. Например типичная проблема всех длинных серий когда победа над очередным врагом ничего не значит, по ому что либо будет штука еще страшнее и больше, либо он сам вернется став еще страшнее и больше. Продолжения порой обесценивают все достижения оригинала. Вот допустим болели мы за фродо и компанию когда он нес кольцо, а они били армию орков. И вот победили путем немыслимого сосредоточения сил и самоотдаче. Вернулись домой устроили все хорошо, и тут бах и кто-то пишет продолжение. И получается опять надо собратся ради большой победы над злом, которое еще бы и не вылезло ниоткуда если б саурона не победили. И все, важность действий для мира стала из икальной в очередную.
Вы конечно можете сказать, ну и что мол не нравится забудьте, но уже поздно, что прочитано то прочитано. Не катастрофа но неприятно.


Undead Groom, 05.12.2014 19:12:53
Ну вопервых может и стать.

Продолжения порой обесценивают все достижения оригинала.

Типа Канон любите, за статусами-кво следите? Бросайте это гиблое дело.
AlxOsv, 05.12.2014 20:12:56
Нет.
Блин из чего именно можно было сделать такой вывод?
Простой пример с обесцениванием. Весь первый эпический фильм вы ломали шкаф. Это было круто все за вас переживали, успели полюбить замах левой и пинок правой. Прошло пять лет и сняли вторую часть где вы взяв трактор сносите весь дом в котором стоял шкаф.

Вот что я имею ввиду. Статус-кво и канон не причем(я по большому счету даже не понимаю что это значит в данном контексте), я говорю еще и о художественной ценности.
Morozzz, 06.12.2014 17:12:31
Поддерживаю, плохое продолжение может сильно испортить впечатление от оригинала. Сиквелы Матрицы тому в пример
Aloha, 06.12.2014 20:12:22
Поддерживаю насчёт Матрицы. Плюс можно вспомнить Терминатор 3. Чужой 3, убившыий в самом начале всех кроме Рипли. Что-то номер 3 вообще никудышный.
spike, 06.12.2014 22:12:59
Неудачные продолжения бывают. Но как они могут испортить впечатления от оригинала? То есть, скажем, для вас первая Матрица была чистым золотом, а стало позолотой, потеряла громадное количество художественной ценности сразу же после выхода сиквела? Я скорее поверю, что можно быть разочарованным миром художественного произведения и тем как его попытались развить. Но продолжения как-то влияющие на оригинал, гм. Вот просто любопытно послушать претензии к Матрице, Терминатору 1/2, Чужому/ым опираясь исключительно на их сиквелы.
AlxOsv, 06.12.2014 22:12:14
Про чужого незнаю, про терминатора тоже особо сказать нечего, разве что мне казалось там как раз сама идея с обесцениванием действий героев включена в канву. Ну то есть путешествие во времени исправление, сделали еще хуже... Классика.
А вот про матрицу я рад что заговорили. Это немножко другой пример, не с обесцениванием действий а с обесцениванием идей. Действительно второ-третья часть портит впечатление и вот по моему мнению почему: первая матрица, если отринуть крышесносящие драки головокружительный экшн и невиданные спецэффекты, была еще этакой притчей. Деревянный герой осознает свое предназначение, сплачивает команду и в конце говорит чувак, да лично ты, я иду за тобой. И улеатет. Улетает! Блин ну насколько это круто? Собственно тут надо остановится хотя бы потому, что противники для такой силы будут чистой воды deus ex machina. А еще надо остановится потому именно недосказанность хороша, делает фильм более размышленческим, что ли. Надо бороться, тайм ту вэйк ап и все такое.


А в продолжении закрутили высосанные из пальца конфликты, непонятно откуда такие крутые противники, хотя нео был величайшим избранным хакнувшим все. Тотальный слив.

Ненужноо продолжать сказки после слов: они поженились и жили счастливо. Потому что подробности этой счастливой жизни будут либо скучны либо гнусны.

OMG in the car, 07.12.2014 03:12:14
Видимо вы так и не поняли почему обложки двух последних Матриц зелёные.
OMG in the car, 07.12.2014 03:12:16
Видимо вы так и не поняли почему обложки двух последних Матриц зелёные.
AlxOsv, 07.12.2014 09:12:49
Эээ, нет не понял.
spike, 07.12.2014 06:12:59
Это не то, что я просил. Вы сказали, первая часть была притчей, потом описали финальную сцену, затем перечислили недостатки сиквелов. И эту притчу обесценивает лишь факт наличия продолжений? Скорее сиквелы лишь опровергают вашу теорию, что Нео стал Богом матрицы (хотя есть более подходящая аналогия - Супермен, но Супермен не всемогущ). Да, насчет притч. Если вы еще этого не сделали, то посмотрите Темный город и почитайте The Invisibles.
AlxOsv, 07.12.2014 09:12:40
Да именно факт наличия продолжений, не надо разжевывать людям как им надо бороться с матрицей. Вместо сентенции: а теперь ваша очередь просыпаться, мы получаем смотрите как мы еще можем. Это если исключить разговор о недостатках сиквелов.


Я не против продолжений как таковых, просто есть вещи которые ценны именно в своей завершенной форме. Вот к примеру любая история о хелбое, не теряет ничего от продолжений, и оооо как же я их жду. А вот ДК, матрица, властелин колец, хранители - из другого теста.


Да смотрел конечно, а вот до invisibles не могу добраться никак.
spike, 07.12.2014 21:12:55
Вам не кажется странным, что факт наличия сиквелов Матрицы портит идеи Матрицы? Вы не согласны, что за исключением сеттинга, незначительных деталей композиции сюжета, сюжеты Темного города и Матрицы ничем не отличаются? Если это один и тот же сюжет, не значит ли это, что он и там и там несет одни и те же идеи? Если сиквелы портят именно идеи Матрицы, то значит они портят и идеи Темного города. Сиквелы по этой логике должны портить и идеи еще не вышедших фильмов, тех что будут нести эти же идеи. Значит факт существования сиквелов матрицы умаляет достоинства Темного города и других художественных произведений?
Morozzz, 07.12.2014 21:12:45
Ну передергивать-то не надо, ну
Банально речь о том, что сиквелы нарушают установленные в первой части правила, и лишают происходящее какой-либо загадочности.
Первая Матрица при этом остается хорошим фильмом, но при последующих просмотрах впечатления уже не те. Некоторые вещи надо оставлять недосказанными, иначе они перестают интриновать
spike, 07.12.2014 21:12:25
Я не передергивал, а отталкивался от того, что AlxOsv сказал, что сиквелы попортили идеи.То что они нарушают правила первой части это претензия же не к оригиналу, а к сиквелам. Какой загадочности лишилась Матрица с приходом сиквелов? Какие загадки были утеряны? Что вас интриговало в Матрице, но перестало после сиквелов? Какие правила нарушили сиквелы?
Morozzz, 07.12.2014 22:12:36
http://www.thegeektwins.com/2011/11/how-sequels-ruined-matrix-forever-rant.html#.VISGKjGsWSo
про это только ленивый не писал
AlxOsv, 07.12.2014 22:12:07
*Жму вашу холодную руку*

spike, 07.12.2014 22:12:00
То, что не ленивые много понаписали, не означает, что они были кругом правы. Это пост вообще построен по принципу - "помните как в Матрице вот эта деталь была крутой, так вот в сиквелах этого нет" (что опять претензия к сиквелам, а не к оригиналу), есть замечание что в попытке объяснить пророчество есть дыры (опять косяк сиквелов), и наконец монументальное - "а вот было бы круто если бы они сделали так". По логике этот пост должен называться не How The Sequels Ruined 'The Matrix' Forever , а Как я полюбил оригинал еще больше после выхода сиквелов, ну или на крайняк Как я получил не то что я хотел.
Morozzz, 08.12.2014 01:12:44
Опять ведь передергиваете, чес слово. Там почти после каждого пункта отдельно написано, как косяки сиквелов влияют на восприятие оригинала. Да, последний параграф про то, что лучше бы они не снимали продолжение вообще, ну с этим трудно не согласиться.
spike, 08.12.2014 05:12:47
И снова я вам, что то искажаю. Пройдусь по пунктам поста тогда.

1) /Автор говорит, что в первой части бои не были сделаны засчет CG, и поэтому выглядят реалистичнее, засчет этого они не так эффектны, но удивляют больше./ (Где здесь претензия к первому фильму?)

2) /Мотивация Сайфера серьезно пострадала в сиквелах, ведь в Зионе полно нормальной еды и есть рейв вечеринки./

Вывод об обильности пищевой базы Зиона автор делает из подношений для Нео и корзин с едой для праздника. Вероятно, люди понесут в качестве подношения какой-нибудь дефицит. Какой смысл в подношениях в виде еды, если здоровой и качественной еды и так дофига? Нео сам бы мог ее взять. А еда для праздника... У вас каждый ужин на столе столько же еды как и на Новый год? А там в корзинах лишь булки с хлебом (пища богов, что не говори). Служба на кораблях - это военная служба. Пища и похожа на солдатскую, нет ничего лишнего (Уверяю, на срочной службе, вы будете вешаться от недостатка сахара, уже на 2-3 неделю, даже если не любите сладкого). На корабле нужны люди, которые раньше были подключены к матрице. Статистики по выводу людей из матрицы нет. Что если Сайфера вывели из матрицы и заставили служить на корабле все эти 10 лет? (Как сомнительные выводы, сделанные на основе второго фильма портят первый фильм?)

4) /С агентам в сиквелах справиться легко, что доказывают Тринити и Морфеус в Перезагрузке. Куда делась философия - Увидел агента, беги?/

А где же ваша претензия о передергивании к автору поста? Ведь это ложь они не справляются с агентами: Тринити тяжело ранена и спасена Нео; Морфеус спасен Наоби и та отнюдь не в рукопашную пошла на агента; оба сталкиваются с агентами в ситуации, когда они не могут бежать. (Откровенно лживые утверждения портят первый фильм?)

5) /В первом фильме показывали живых людей в матрице и их реакции на невозможное, в сиквелах нет. Эта реакция позволяла и зрителю чувствовать, что ты наблюдаешь нечто волшебное./

Да, в сиквелах не было живых людей (на самом деле была прохожая в Перезагрузке, удивленная, но это же факт - к черту факты, ощущения важнее). Да реакцию обывателей не показывают в сиквелах, и что? (Опять. Где претезия к первому фильму? Это претензия к сиквелам)

6) Ну вы сами сказали, что в 6 пункте претензий нет.

3) Здесь были мои рассуждения на тему зачем нужна Матрица, и получились они длинными.
AlxOsv, 05.12.2014 19:12:20
И кроме того раздражает фактор паразитирования на старых идеях вместо движения вперед. Да я может не имею права от авторов чего-то требовать. От сегодняшнего миллера я пожалуй ничего не хочу получить, но от того же Азарелло, еще одну большую оригинальную идею типа ста пуль, вместо этого фанфика - еще как.
Johny Blazzze, 08.12.2014 05:12:30
Вам довольно сложно дистанцироваться от последующих после оригинала фильмов, поскольку их авторами являются все те же братья, а не выпущенный из корпоративной клетки марионеточный режиссер. Однако, ещё за 5 минут до начала проигрыша гитарных рифов RATM в финале, вы уже существовали в мире матрицы победившей реально. В последнюю минуту дипрессивный финал братьев был изменен, проложив тропу для продолжений, которые, как известно, никогда ими не планировались. Мир, в котором цифры (будь то вписанные в чековые книжки), способны менять судьбы авторских произведений. Ну разве это не самая лучшая история о том, что Матрица всех поимела.
enter a joke about comic fans, 06.12.2014 17:12:44
Отличная новость, ждем.

Johny Blazzze, 06.12.2014 18:12:18
Это в каком месте DK2 был неудачен?
TransistoR, 08.12.2014 10:12:10
Да все комиксы DC отличные и прекрасные. Мы вашу позицию уже поняли
Citizen X, 07.12.2014 10:12:45
До официального объявления авторского коллектива все это выглядит мутновато. И отнюдь не потому что это триквел
OMG in the car, 08.12.2014 01:12:36
Им бы полностью-звёдных Бэтмена и Робина нормально бы завершить.
SnAkE, 08.12.2014 07:12:49
А вот этого мы врядли дождемся.
OMG in the car, 08.12.2014 21:12:21
Я надеюсь что ДКР3 будет не только сиквелом, но и раскажет о молодом Бэтмене, всё таки Бэтмен и Робин получились немного, как бы сказать хуёвыми.
Ещё много интересного
14.08.2019, 11:00 — Антон Иванов
Среда – время комиксов!
1594 5
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
23732 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
23652 142