Рецензия: «Антураж»

30.07.2015, 13:00 — Юрий Коломенский 4772 2

Все восемь сезонов сериального «Антуража» были не просто очередным великолепным сериалом HBO. Это был путеводитель в мир грёз для всех тех, кто, как и я, зачитывался журналами о кино, просматривал по три фильма на дню, от раннего Пазолини до позднего Ромеро, и мечтал хотя бы немного прикоснуться к волшебному миру кинематографа. Хотя по факту, HBO вместе с Дагом Эллином и Марком Уолбергом создали мужской аналог «Секса в большом городе», в том плане, что это сериал в первую очередь про дружбу. Настоящую мужскую дружбу, непосредственно в том понимании, в котором она действительно существует.

Тем не менее, восемь сезонов отгремели, а чувство недосказанности осталось. И ведь правда, истории про Голливуд нескончаемые, а актеры, сыгравшие главные роли в сериале, так и не смогли самореализоваться в большом кино. Идеальным вариантом было бы возвращение сериала на экраны, пусть даже и не под крылом HBO. Но мечтой Дага Эллина с самого финала сериала был полнометражный фильм. И вот, спустя четыре года, выстраданный Эллином проект всё-таки выходит на большие экраны, где получает слабую критику на Западе и откровенно низкие сборы в Северо-Американском прокате. Но боже, ребята, какой же это клевый фильм.

Целый сезон сериала здесь сосредоточили в 104 минутах хронометража, с дикой концентрацией юмора и фана. И даже тот факт, что всю концовку 8 сезона по факту снивелировали, удручает буквально первые минут пять, потому что потом ты буквально погружаешься во всю эту киношную тусовку. Количество камео не перечесть, и почти с каждым из них связан забавный момент или шутка, поэтому любой спойлер в этом ключе можно считать преступлением.

Тем не менее, фильм должен понравиться и тем, кто не знаком с одноименным сериалом. В самом начале нам довольно остроумно представят всех главных героев фильма, и даже несмотря на то, что половину фана не смотревшие сериал не уловят, они получат невероятно смешную, слегка пошловатую, легкую комедию, которая прекрасно скрасит вечер в знойный дождливый июльский вечер.

Ну а что же наши герои? Они практически не изменились. По крайней мере, уж точно не постарели. Черепаха похудел и разбогател, Винс успел жениться и развестись (в течении месяца), Эрик остался все таким же мудаком, а Джонни... сами увидите.

Ари Голд в исполнение Джереми Пивена — теперь абсолютно главный герой фильма (хотя он таким стал уже к концу сериала, откровенно говоря) и отрывается здесь на всю катушку. Новые герои в исполнении Билли Боба Торнтона и Хэйли Джоэла Осмента вам не просто понравятся, они вас порвут. Ну и, конечно, нельзя не выделить эпизодические появления Ллойда, который официально является самым клевым гей-персонажем на телевидении, и моего любимчика — режиссера Билли Уолша в исполнении бесподобного Риза Койро. У последнего хронометража могло бы быть и больше, но зато каждое его появление — это просто бомба.

Текст получился чересчур восторженным, но вы уж простите старого фаната. А кино и правда отличное. Задорное и нигде не провисающее. Учитывая то, насколько этот год неудачен в отношении действительно хорошего кино (отдельно хочу передать привет компании Universal), «Антураж» воспринимается как глоток свежего воздуха. Главное, не забывайте, что создавать кино — это тяжелая работа, как физически, так и эмоционально, а все, что показано в фильме, это так, антураж.

P.S. Не могу не запостить для вас (хотя вы наверняка это видели) отрывок из сериала, в котором Джеймс Кэмерон снял главного героя Винсента Чейза в своем суперблокбастере «Аквамен».

23762 383
16989 203