Рецензия: «League of Legends. Люкс»

12.06.2019, 18:00 — Олег Лыфарь 9760 0
Теги: обзор

Комиксы по играм существуют, и от этого никуда не деться — изредка это получается хорошо или хотя бы читабельно, но в основном продукты по лицензии служат не для расширения игровых миров, а для выдаивания денег. Сегодня давайте поговорим про один из таких примеров: издательство Marvel и создатели «Лиги Легенд» Riot Games объединились для выпуска совместных мини-серий о вселенной Рунтерры и её героях. Первой ласточкой стала неплохая история становления лучницы из северных земель Эш, а сейчас идёт ориджин Люкс и её брата Гарена.

В первом номере нам показывают королевство Демасию, где уже многие года магия под запретом, а её адептов преследуют по закону и отправляют в тюрьмы. Люксанна принадлежит к дворянскому роду и жила бы себе без забот, да вот только у неё постепенно начинают проявляться бесконтрольные способности к магии света, а тут ещё и брат охотник на магов вечно под боком. Будучи одной из Просветительниц, несущих в народ «правду» о вреде магии, Люкс постепенно начинает задумываться, а действительно ли верен избранный ей путь. В поисках истины наша героиня попадает в запертую от обычных смертных (с помощью влиятельной фамилии Карунгард) темницу, где содержится серийный убийца и по совместительству маг — Сайлас. Таким образом комикс сплетает истории одного из героев, заставших первые шажки игры и добавленных в этом году.

А теперь к событиям второго номера, который одновременно погружает нас в прошлое Сайласа (впрочем, не факт, что его рассказ правда), развивает взаимовыгодные отношения заключённого и потенциальной магички, а также добавляет новый виток в историю Гарена, который знает о растущих способностях сестры и ищет возможные варианты защитить её. Давно заточённый преступник жаждет знаний, ему жизненно необходимо понимать изменения, произошедшие с миром и, конечно же, важен поиск хоть шанса на нахождение способов побега, а юная и наивная девушка в обмен на книги обучается у опытного мастера своего дела контролю способностей и лучшему пониманию самой своей сущности. Всё могло бы закончиться хорошо, если бы не чёртовы шаблоны, благодаря которым Сайлас всё-таки узнаёт, что магию узников не просто нейтрализуют и рассеивают, а накапливают и перенаправляют на оживление колосса Галио, что даёт ему пищу для размышлений.

В целом, меня радует, что комикс не остаётся простым набором отсылок к игровым персонажам, а действительно пытается создать цельный образ Рунтерры, переплести истории всех её героев, что в общем-то уже давно делается при помощи игровой энциклопедии. Но одно дело читать краткую биографию, а другое — следить за сериалом о полюбившихся героях. Единственным минусом я бы выделил рисунок — он не то чтобы плох, но ему не хватает плотности и возможно опытности, он слишком похож на веб-комиксы, где зачастую качество проработки идёт в угоду скорости и частоте выхода. Тем не менее, герои узнаваемы, а спецэффекты ярки — думаю, большего от комикс-адаптации игры и не требуется, посмотрим, что предложат оставшиеся три номера.

34487 273
33431 142
26734 103