RSS
All Things Valiant

Ведущие рубрики
Дмитрий Андреев и Андрей Ложенко

Создатель рубрики
Станислав Шаргородский

Всё, что нужно знать об издательстве Valiant

Порядок чтения

Архив рубрики


Рекомендуем

All Things Valiant #38: Week 11

16.03.2016, 14:00 — Дмитрий Андреев 4050 0

Настала пора возвращений. На прошлой неделе вернулись «Агенты Щ.И.Т.а.» Считаные дни остались до второго пришествия «Сорвиголовы». А сегодня снова в стрю рубрика All Things Valiant, и мы тут же спешим поздравить наших прекрасных читательниц с прошедшим 8 Марта. Счастья вам, и улыбки друзей пусть озаряют ваши дни!

Новости Рецензии

В этом выпуске возвращаемся в прошлое, к первым дням работы над рубрикой, и вспоминаем как разгребать завалы новостей. А также бурчим, что Shadowman нынче не тот.


ЧТО БЫЛО НОВОГО

A&A: пиво и обложки

С 18 по 20 марта в Чикаго пройдет конвент Chicago Comics and Entertainment Expo 2016 (C2E2), на котором издательство Valiant совместно с пивоварней Arcade Brewery представит новый сорт светлого эля, вдохновленный комиксом про Арчера и Армстронга – Archer & Armstrong American Pale Ale. Напиток будет обладать приятным цитрусовым вкусом и содержать 7% алкоголя. Презентация пива пройдет 19 марта, а уже после его можно будет приобрести в винных магазинах Чикаго.

Кроме того, на конвенции первый номер A&A будет продаваться со специальными обложками – «пивной» и эксклюзивной для С2E2.

А еще набор Emoji от Valiant пополнился изображениями с Арчером и Армстронгом.

Deathmate

Valiant Entertainment выложило в сеть загадочный тизер, который гласит Deathmate is coming. Пока нет никаких сведений относительно авторского состава, сюжета комикса или его персонажей. Также нет информации о том, будет ли это ивент или новая серия.

Ранее название Deathmate носила минисерия из шести выпусков, выходившая в 1993-94 гг. В ней герои вселенной Valiant объединялись с различными персонажами Image Comics, например, Gen13, Cyberforce и Youngblood. Стоит ли ожидать подобных совместных приключений в новом комиксе, пока неизвестно.

Открылся новый официальный онлайн-магазин Valiant-мерчендайза

По адресу ValiantStore.com расположен самый крупный интернет-магазин официального мерчендайза Valiant. Здесь можно приобрести одежду, принты рисунков, фигурки, напольные лампы, занавески, магниты, значки и многое другое.

Вышло новое дополнение к Valiant Universe РПГ – Transcendent’s Edge

Мы уже писали о Catalyst Game Labs и их настольным играм по вселенной Valiant. На прошлой неделе вышло дополнение к Valiant Universe РПГ, содержащие новую историю и сет новых приключений – Transcendent’s Edge. Сюжет кампании закручен вокруг секретного военного объекта Проекта восходящего духа, расположенного под знаменитым Алькатрасом. Книга (pdf-файл) предлагает взгляд на историю, политику и географию Сан-Франциско через призму вселенной Valiant. Содержит добавочные правила и прояснение множества новых игровых нюансов. Игровая механика позволит игрокам самим решить, будет ли их путешествие в Алькатрас быстрым или вдумчивым и продолжительным.

Transcendent’s Edge PDF (Купить через BattleShop)
Transcendent’s Edge PDF (Купить через DriveThruRPG)


ЧТО МЫ ПРОЧИТАЛИ

Ninjak #13
Valiant 2016
СценарийМэтт Киндт
РисунокДуг Брэйтвэйт, Хуан Хосе Рип
ЦветБрайан Рибер, Улисес Ареола

Спасибо Сергею Мангасарову, что раскрыл причину, по которой на прошлой неделе у Valiant не выходило новых комиксов. Согласитесь, ведь теория о том, что весь офис компании играл в Heavy Rain или Beyond Two Souls, а про новинки все дружно забыли, выглядит намного привлекательнее, чем банальное перераспределение графика релизов из-за «лишней» пятой среды в этом месяце. Но я отвлекся.

Итак, Ninjak #13. Финал Operation: Deadside.

Попытки Колина мирно урезонить Джека не приносят результатов — битва неизбежна. Магия против Науки. Shadowman против Ниндзяка (что-то я перебрал с эпичностью).

Ох уж эти мужчины со своими молотами!

Мы все с вами прекрасно понимаем, что данный арк серии был не про Ниндзяка, а про Shadowman’a. И Мэтт Киндт отлично справился с поставленными задачами — заново представил персонажа и вытащил Джека из параллельного измерения (где его в свое время оставил Миллиган) в наш мир. При всем при этом снабдив его завязкой для первого сюжета нового сольника — борьбы с вселившимся в героя духом Лоа. А активное участие Панк Мамбо в Operation: Deadside позволяет надеяться, что она так же будет частым гостем в будущем комиксе о Shadowman’е.

Не забыл Мэтт и про самого Колина. В конце выпуска маячит Року, напоминая о The Siege of King’s Castle, где нас ожидает запоздалое завершение разборок с The Shadow Seven и остатками Weaponeer.

К слову о завершении, в очередной раз у Киндта самым неинтересным номером в арке оказывается последний. Ninjak #13, несмотря на эффектную боевую сцену, в целом вышел довольно пресным. Нет прежней динамики между Мамбо и Колином, даже ехидные замечания не срабатывают. Да и закадровый текст в этот раз принадлежит Ниндзяку, так что нет больше тех забавных комментариев от агента Элкотта и лорда Кенсингтона. Драма же Джека вообще скатилась к прописной истине — все ограничения мы накладываем на себя сами. Брось, Мэтт, ты можешь лучше!

Глава The Lost Files, как и в прошлый раз, совершенно ничем непримечательна. Хотя нет, постойте. Она явно воплощает чью-то эротическую фантазию.

«Индиана Джонс и Неистовые Тентакли». Строго 18+

Дуг Брэйтвэйт продолжает радовать своей работой, выдавая приличный экшн: ломаная раскадровка, эффектные позы и крутые спецэффекты. Только что-то непонятное творится с лицом Эмбера. Персонаж изначально не был красавцем, но в этом номере он совсем превратился в жабу.

А Хуан Хосе Рип пустился во все тяжкие. Сценарий никак не ограничивал (скорее даже поощрял) фантазию художника, и Рип изобразил такую пеструю компанию волшебных существ, с которой могут соперничать разве что только рисунки Ледруа в «Вике».

Опять Мэтт Киндт не докрутил финал хорошего сюжетного арка. Вроде бы все элементы на своем месте, а чего-то все рано не хватает. Короче, все как говорила Кармен!

ЖИЖА

Часто комиксы создают ради чтения, но иногда они несут более утилитарные цели. Весь последний арк Ниндзяка – явный пример удачно проведенной рекламной кампании. Непосвященным прояснили мифологию Шадоумена, вырвали его из мрачнейшего статуса-кво, куда загнал персонажа Миллиган. Подобные профилактические работы необязательно должны развлекать, но местами Ninjak #13 увлекателен.

Как верно заметил Андрей, в этом выпуске рапортует о ходе миссии не Элкотт, а сам Колин. Аккуратный, сглаживающий острые ситуации стиль речи Невилла заменяют хамским уверенным в себе говором Кинга. В своем рассказе Колин — бесстрашный суперагент, который всегда на пару шагов впереди своих противников. По его словам, все принятые им решения опираются на многолетний опыт и тщательный анализ обстановки. И это смотрится очень забавно на фоне творящегося безумия, в котором Ниндзяк действует исключительно по наитию и односложно реагирует на любую сложившуюся ситуацию.

Подобной спонтанностью, по всей видимости, объясняется забывчивость Колина: похищение Факира принудило Ниндзяка к путешествую в Дэдсайд, но, добравшись до Шадоумена, про Макгаффина все забыли. По окончанию истории видно, что Мэтту Кинду было лень писать этот арк. Иначе как еще можно объяснить подобные сюжетные ходы: чтобы враг сдался, его следует выгнать из дому библиотеки? Где-то в интервью и синопсисах осталась тема столкновения человека науки с магическим миром. Если в первых номерах еще тужились в этом направлении, то к концу все свелось к простой истине: наука, магия, неважно, главное — у кого меч длиннее.

Шадоумен получил много экранного времени в комиксе, казалось бы, его должны были больше всего развить. А нет, в этом арке самая крепкая линия персонажа у… Эмбера. Он единственный, кто за весь арк проходит «драматическое» развитие. Мы узнаем историю огнелюдей и наблюдаем за ориджином Эмбера. Он находит друга, и вместе они отправляются на поиски таинственных артефактов. Увы, на их пути встают пришельцы из иного мира. Эмбер лишается сил, его вынуждают пойти против друга. Но он остается верен напарнику до конца и встречает жестокую смерть от рук главного босса. Занавес. Вот платочек, утрите скупые мужские слезы.

Дуг Брэйтвэйт выдает в этом номере очень качественный рисунок. Стильный экшен, сложные ракурсы, разнообразная композиция. После подобных выпусков понимаешь, почему этот художник считается главным поставщиком блокбастеров в издательстве. Единственный минус — непостоянство в изображение Эмбера, он действительно порой похож на жабу. Без изумительной покараски Брайана Рибера рисунок не производил бы такого сильного впечатления. Страницы не распадаются на цветовые пятна только благодаря его умелому сочетанию приглушенной серой палитры и розово-пурпурного безумия сражения двух Лоа.

Перед нами профессионально сделанный комикс, несущий исключительно коммерческие цели – пиар Шадоумена. Именно поэтому и ре-дебют в громкой серии, самый кассовый художник издательства и обложки с гиммиком, который отменили. Не без светлых моментов, но сделанный без огонька. 

ЖИЖА
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
31676 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
30483 142
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
23648 103