RSS
Рекомендуем

Вместо вступления

05.02.2009, 00:39 1975 0
Теги: тв, heroes
Для начала — старенькая статья, многие уже видели, про Героев. Написана до премьеры четвёртого тома.
Притеснение женщин в сериале «Герои»
Может быть, вы не знали, но на самом деле сценаристы данного замечательно хренового (хреново замечательного?) в многих отношениях сериала — сущие женоненавистники. Посудите сами. Как дела на любовном фронте у Мохиндера Суреша, Питера Петрелли, Нэйтана Петрелли, Мэтта Паркмена и Хиро Накамуры?

Мохиндер Суреш
Мира
Первой девушкой Мохиндера Суреша была Мира. Отношения с ней развивались задолго до начала событий сериала, в Индии, и Мохиндер расстался с ней по не совсем ясным причинам. Ну, не сошлись. Это-то ещё ладно.
Иден
А вот дальше, в Нью-Йорке, загорелась искорка между ним и Иден, совершенно чудесной девушкой с вери-вери бэд способностью к принуждению. Однако наш дурак уехал в Индию, бросив несчастную, которая, впрочем, не растерялась и начала ухаживать за Айзеком в период его реабилитации. Любящая у неё душа. А потом её убил Сайлер, когда она пыталась отомстить за смерть Чандры Суреша. Такие дела.
Майя
Третьим любовным интересом Мохиндера стала Майя, тоже женщина с весьма опасной способностью, к тому же, трудно контролируемой. Ну, контролировать-то себя её Мохиндер научил, в процессе немного трахнул, но потом сильно обидел своим «я превращаюсь в доктора Коннорса» поведением. Наверное, таки бросит.

Питер Петрелли
Симона
Ну, во-первых, конечно, Симона Дэво. Питер проявлял к ней чувства уже в самом первом эпизоде, правда, те оказались неразделёнными; Симона встречалась с Айзеком. Что, впрочем, не помешало ей его бросить ради Питера. И так случилось, что с Айзеком она была всё время в период его зависимости, а бросила, когда он уже практически оклемался. Ну прямо как Кэмерон. Питер, однако, повёл себя как последняя скотина — нагрянул к Айзеку, разозлился, что того выкрала Компания, и нечаянным образом Айзек выстрелил два раза в Симону вместо Питера. Такие дела.
Кейтлин
Вторая любофф, так сказать, всей жизни Питера — Кейтлин, сестра бравых ирландских парней, которые его приютили и приняли в свою банду. С ней Питер обошёлся ещё более жестоко — вместо показа кино он предложил ей показ будущего, в котором их поймали и разделили. Питер будущее-то исправил — но Кейтлин так и осталась жить в неизвестной жопе. Если она вообще до сих пор жива. Если она вообще существовала. Такие дела.
Элль
Наконец, единственная относительно живая относительно подружка питера — Элль. С ней тоже как-то не заладилось, Питер трусливо убежал от перспективных отношений, а затем понеслась — и отец у неё умер, и Сайлер (который у нас родной брат Питера, что тоже считается) чуть черепушку ей не вскрыл, и мама Питера её уволила... В общем, не жизнь, а сплошной кошмар. Такие дела. Ещё в будущем Питер встречался с многострадальной Ники, но о ней далее.

Нэйтан Петрелли
Мередит
Среди первых обиженных нашим мачо — Мередит Гордон, от которой у Нэйтана внебрачная дочь Клэр Беннет. Услышав заветное «У меня задержка» Нэйтан трусливо сбежал, а потом, через шестнадцать лет, ещё и откупался от своей подросшей дочери. Казёл!
Хайди
Далее наш мачо как бы остепенился и, конечно, завёл семью с жинкой и двумя дитятками. Хайди Петрелли — жена, оказавшаяся из-за невовремя взлетевшего мужа в инвалидной коляске. Ну а раз в коляске, то секса нема, но Нэйтан же мачо, поэтому...
Ники-Джессика-Трейси
...Ники Сандерс, трахнутая в гостинице Линдермана. Право, скажите, каков поборник семейных ценностей наш мачо и кобель? Вернее, конечно, была трахнута не Ники, а Джессика Сандерс, но, между тем, больше всего пострадала именно первая. Кроме того, они ж все сдохли. Такие дела.Но Нэйтану этого оказалось мало, поэтому он решил приняться за сестру-близняшку нашей шизофреничной героини — Трейси Штраусс, закадрив её суперсилами. Боюсь знать, что же будет дальше.
Вообще, если подумать, то сценаристы очень странно относятся к актрисе Али Лартер. Ой-ой.

Мэтт Паркмен
Дженис
Наверное, создателям сериала глубоко ненавистен институт брака. Супружество для них — гадкая и подлая вещь, которая когда-нибудь нанесёт удар в спину! Так случилось с бедной Хайди, так случилось и с Мэттом Паркменом; тут на исключение жертвой оказалась не жена. Мало того, что Дженис переспала с вышестоящим по званию офицером, чем Паркмен, так она, к тому же, от него ещё и забеременела, дура, что и привело к развалу брака. Ещё, конечно, немаловажен тот факт, что Иден, не желая быть оштрафованной Паркменом, своей силой убеждения заставила его съесть дюжину пончиков, что и привело к развалу его фигуры! Такие дела.
Дафна
Дафна — вторая жена Паркмена из вероятного будущего. Может, они и жили бы счастливо, если бы дурак Нокс не заставил буквально взорваться от гнева исправившегося Сайлера. У Дафны, конечно, суперскорость, но спина всё-таки обгорела, и она померла. Такие дела.

Хиро Накамура
Чарли
Наконец, самая грустная история. История любви Хиро Накамуры и Чарли Эндрюс. Как в итоге оказалось, лишь Хиро из данного списка оказался настоящим мужиком; пускай он и бросил Чарли, это получилось совершенно случайно, пускай он её и не спас от Сайлера, она всё равно бы умерла от разрыва аневризмы мозга. Но, блин, жалко-то как.
Серьёзно.
Такие дела...
Яйко
Сценаристам снова показалось мало, и во втором сезоне они снова дали Хиро подружку и, считай, тут же отняли. Это — Яйко из феодальной Японии, дочь кузнеца, за сердце которой также бился Такезо Кенсай, известный ещё под именем Адама Монро. Ну, настоящим Кенсаем, разумеется, стал Хиро, но остаться в Японии вместе с Яйко он не мог — мир ему, понимашь, спасать надо. А той стало грустно. Очень. И на момент нашего таймлайна она, конечно же, уже умерла. Такие дела.

Надеюсь, теперь-то вы поняли всю глубину нравственного падения геройских сценаристов? И ведь это наверняка далеко не всё, а так — наиболее яркие примеры. Совершенная жуть, как обходятся с женскими персонажами! Все бабы в «Героях» — <censored>.

Безобразие. Смотреть противно.
Игрок, 05.02.2009 00:02:52
Дафни жива! С Дафни все хорошо! Правда, Паркман не достоин ее, но это ничего))
, 05.02.2009 01:02:23

Просто линию Паркмена пишут деби--нехорошие сценаристы. Потенциал у него большой, особенно заметно было по второму сезону (когда он помимо прямой телепатии начал овладеть иллюзиями). Сейчас его, слава богу, снова начали прокачивать — прекогом стал. Лишь бы так же не забросил, как иллюзии, станет круче всех.


Thong. Cuddy. Go.

QVall, 05.02.2009 00:02:39

Дааа!

 

А еще в качестве главной героини сделали Клэр, которую взрывали, делали лоботомию, засовывали руки в миксер и прочее. Но она, жаль, все никак не умрет -_-

 

Про Анжелу Петрелли можно добавить, что муж ее все жизнь зомбировал (пока она ему страшно не отомстила)

 

И Элль уже можно внести в список усопших -_-

___________

«I want to scream and kick, because i'm too tired to be silent and to be wrong. I want have my own voice, even you don't like it. But i want to be heard!»

Игрок, 05.02.2009 00:02:08

Кстати, да. Элль - каюк, маме Клэр каюк - да, реально подстава. А ну еще и Никки умерла)) правда есть Трэйси, но это не то.

ПС: Дафни!!!!!!!!!!!!!!!!

, 05.02.2009 00:02:59
(холиварным тоном) Дафна! И Ной.
Игрок, 05.02.2009 00:02:48
Мне просто так больше нравится)))
, 05.02.2009 01:02:04

Я, как всякий граммар-наци, являюсь приверженцем устоявшихся русских вариантов этих имён) С Дафной у меня в первую очередь ассоциируются греческие мифы, которые на русский были переведены вполне определённо, а что касаемо Ноя, то в Героях вообще куча библейских имён, которые удобнее, конечно, воспринимать в православных вариантах, если они смотрятся уместно.

Вот и папанька Сайлера-то (Гаврюшечки!) Самсоном оказался, э.

Игрок, 05.02.2009 01:02:15

А я, как переводчик, настолько привык все произносить на языке оригинала, что отучиться сложно. Уж извиняй

Могу согласиться на Ноя, но оставьте мне Дафни)

, 05.02.2009 01:02:59

Ну ладно ^__^

Вообще в плане наименования героев в моём блоге частенько будет славянофильский беспредел =) Мэтт становится Матвейкой, Питер - Петей, Мохиндер - Мухой (просто и ясно), Гэбриэл - Гаврюшкой, Энджела - Анжелкой и так далее.

Я уже предвкушаю пассажи типа "Матвей, Петя и Муха захватывают и пытают Ноя". Звучит как описание криминальных разборок.

Упс, спойлеры! Спойлеров тут будет мно-ого.

Игрок, 05.02.2009 01:02:43
Я вот делал обзоры на Героев - просто предупреждай вначале поста, что спойлеры и все)
redson, 05.02.2009 01:02:25

Гаврила был часовщиком!

Часовщиком Гаврила был...

Игрок, 05.02.2009 01:02:49

Во-во: Гаврила Серов, Клара Ноевна Беннетова, Петр Артурович Петреллин, Матвей Парков.

Один Мохиндер так и остается)

, 05.02.2009 01:02:37
Муха же.
, 05.02.2009 01:02:59

Б е н н ет: Гэбриэл Грей, жалкий часовщик...

С а й л е р (в ярости): РЕСТАВРАТОР ХРОНОМЕТРОВ!!!

QVall, 05.02.2009 01:02:27

От Нои надо отвыкать, но мне сразу представляется доктор Картер в молодости ER (свун-свун) и он совсем не соответсвует имени библейского праведного старца

___________

«I want to scream and kick, because i'm too tired to be silent and to be wrong. I want have my own voice, even you don't like it. But i want to be heard!»

QVall, 05.02.2009 00:02:18

А еще мне ужасно жаль Симону и Чарли, мне они понравились -_-

 Можно добавить трех других жертв Сайлара: женщину с острым слухом, девушку из офиса со способностью отличать ложь от правды и девушку Компании, которая могла по предемету рассказать его историю. А еще ту бабу иллюзионистку...

___________

«I want to scream and kick, because i'm too tired to be silent and to be wrong. I want have my own voice, even you don't like it. But i want to be heard!»

, 05.02.2009 01:02:52
Чарли была самым милым персонажем в сериале. =(
Игрок, 05.02.2009 01:02:29
Присоединюсь - Чарли жалко((
Ещё много интересного
17.08.2016, 22:20 — Сергей Мангасаров
Marvel и Hulu (сервис воспроизведения потокового видео) анонсировали начало разработки сериала по серии комиксов Runaways.Runaways (Беглецы) рассказывает о шести подростках: Нико Минору, Каролине Дин, Молли Хэйс, Чейзе Стэйне, Алексе Уайлдере и
5438 79
20.05.2015, 17:17 — Александр Тарасов
Меня зовут Александр Тарасов. После трёх сезонов ада я бросаю Arrow, чтобы стать кем-то другим. Смотреть что-то другое.
13825 60
15.04.2015, 14:30 — Евгений Еронин
Мы посмотрели все 13 эпизодов сериала Marvel и Netflix и нам есть, что сказать.
17473 60