RSS
Рекомендуем

Spidermedia Gameblog #1: Batman - Arkham Asylum

16.05.2009, 18:55 1558 0
Жанр: Action/Adventure Разработчик: Rocksteady Studios Издатель: Eidos Interactive Платформы: PC, PS3, X360 Дата выхода: Q3 2009 Официальный сайт игры
Как и многие другие герои комиксов со временем Бэтмэн начал появляться не только в "печатном" виде на страницах комиксов, но и видеоиграх. Впервые Брюс Уэйн посетил экраны игроков в далеком 1988 году на 8ми-битных домашних компьютерах ZX Spectrum и Commodore 64 в игре под названием Batman: The Caped Crusader. С тех пор, наверно, не было ни одной игровой машины, на которой не появилась бы своя электронная версия Темного Рыцаря. Сегодня речь пойдет о самой технологичной и атмосферной комикс-игре этого лета. Meet the.. Batman - Arkham Asylum.
Сюжетная завязка довольно проста. Во время транспортировки Джокера в лечебную клинику Аркхэм для душевнобольных последний совершает побег прямо из-под носа Бэтмана и скрывается где-то в "недрах" психушки. Одновременно с этим происходит некий сбой электричества и опаснейшие преступники освобождаются из своих камер. Администрация госучреждения явно пасует, надеясь в этом вопросе на комиссара Гордона и нашего альтер-эго в игре - Темного Рыцаря. Все это можно увидеть в одном из самых первых видеороликов:
Разработка игры началась ровно два года назад, в уже далеком мае 2007 года. Получив лицензию на вселенную Бэтмана компания Eidos начала работу над концепт артами игры, а позже в сентябре началась рутинная работа программистов, дизайнеров и других членов команды. Проект решили не основывать на какой-либо конкретной серии комиксов (не смотря на стойкие ассоциации с знаменитым одноименным произведением Гранта Моррисонна), взяв лишь знакомый многим сеттинг мира Бэтмана.
BatsHeadConcept--EXCLUSIVE.jpg - upload images with Picamatic batman122_screen.jpg - upload images with Picamatic batman2jk9.jpg - upload images with Picamatic
С самого начала разработки игры был выбран жанр "stealth-action", на русском же "скрытое действие". Эти два слова очень точно описывают игровой процесс - он делится на две части. Игроку дана возможность "примерить" на себя плащ знаменитого детектива, что означает что ему предстоит вести настоящее расследование. Используя различные бэт-гаджеты (бэтаранг, тросс, тепловизор, etc) временами игрок должен будет пройти уровень максимально скрытно и осторожно, что бы не поднять тревогу и не "спугнуть" свою цель. Так же разработчики включили в игру различные специальные возможности как, например, режим расследования (investigative mode). Игрок получает доступ к различным уликам и загадкам, найденным во время прохождения локаций, а так же ему открывается доступ в глобальную базу злодеев и артефактов. Сопоставляя различные факты Бэтмэн сможет "на месте" раскрывать загадки и продвигаться дальше по сюжету. Все прелести игры в скрытном режиме можно увидеть в этом ролике:
Что касается второй составляющей - action - здесь разработчики постарались на славу. Время от времени игра будет превращаться в настоящий beat-em-up, и Бэтмену придется буквально биться с толпами врагов - как с обычным "пушечным мясом", так и со специальными персонажами "боссами". Схватки сделаны исключительно хорошо - игроку доступны многочисленные комбинации ударов как с помощью подручных средств, так и в рукопашной битве. Механика управления персонажем во время драк максимально упрощена для удобства - бои проходят благодаря всего лишь нескольким клавишам. Оценить прекрасную анимацию битв и увидеть "боссов" можно посмотрев это видео:
Кстати, недавно стало известно о новом режиме игры - "Free Flow Combat". По сути это знакомый по многим играм аналог survive (выживание), во время которого игрок окажется в закрытом помещении с несколькими врагами, и его задачей будет выжить максимальное время. "Free Flow Combat" будет выглядеть так:
Игра делается на известном движке unreal engine 3 (на нем сделаны такие знаменитые игры как Gears of War I\II, Unreal Tournament 2007, Mass Effect, Mortal Kombat versus DC Universe и многие другие), что автоматически означает высокий технологичный уровень проекта - это уже заметно по многочисленным скриншотам и роликам игрового процесса. Дизайн игры потрясающий - атмосфера безысходности и отчаяния Аркхэма переданы великолепно. Темные коридоры, пустые мрачные камеры, непонятные приборы - все способствует полному погружению в игру. Позволю себе еще помучить вас и показать ролик игры, наглядно демонстрирующий все прелести дизайна и движка:
Официально объявленные персонажи:
  • Joker
  • Harley Quinn
  • Bane
  • Poison Ivy
  • Ratcatcher
  • Killer Croc
  • Scarecrow
  • Mr Zsasz
  • Amygdala
  • The Riddler
  • Mr Freeze
  • Penguin
Так же появилась информация о коллекционном издании Batman: Arkham Asylum, которое обойдется фанатам в кругленькую сумму - 100 долларов. Итак, комплектация Batman: Arkham Asylum Collector's Edition:
  • 14-ти дюймовый бумеранг в виде летучей мыши.
  • Бокс для бумеранга.
  • Артбук - Arkham Doctor's Journal.
  • Бонусный диск - Behind the Scenes.
  • Конверт из кожи.
  • Игровое руководство
  • Промо код для скачивание дополнительного контента.
f57e6362ce09.jpg - Picamatic - upload your images
Остается лишь добавить, что недавно дату выхода игры перенесли с начала июня на неопределенный третий квартал 2009 года. По словам Йена Ливингстона (Ian Livingstone) разработчики не хотят спешить и делать столь сложную игру впопыхах, решив перенести релих проекта на конец лета и без лишней суеты доработать игру. Что ж, все мы знаем прописную истину: "поспешишь - людей насмешишь". Остается только надеяться, что разработчики смогут довести проект до ума и в конце концов сделать одну их самых лучших игр по комиксам.
Samm-O, 16.05.2009 19:05:48
>неопределенный третий квартал 2009 года.
Ну разработчики вообще обещают выпустить не позже 22 сентября. Но им в принципе уже давно не верят
QVall, 16.05.2009 19:05:46
Боже мой, как это прекрасно выглядит в новостях и роликах!
___________
«I want to scream and kick, because i'm too tired to be silent and to be wrong. I want have my own voice, even you don't like it. But i want to be heard!»
, 16.05.2009 23:05:17
Эххх, вот бы ещё под кат...
Jane Snuff, 17.05.2009 15:05:15
да
все время забываю
, 17.05.2009 05:05:13
А на украине колекционое издание издаваться будут?
AH-HA-AH-HA-AH-HA DEATH BEST DRUG
Jane Snuff, 17.05.2009 15:05:57
в магазинах будет продаваться вряд ли
а через инет магазины купить без проблем
Jane Snuff, 12.06.2009 21:06:46
vorlok, 03.11.2009 16:11:11
Кому нужны моды для BAA, правда только на демо-версию
Ещё много интересного
27.11.2015, 16:35 — Евгений Кольчугин
Суровая правда о ММО! Кровавые подробности школьников. Шок! Студент изнасиловал женского игрового персонажа!
15533 37
29.12.2015, 15:24 — Сергей Мангасаров
Название говорит само за себя.
9232 33
12.11.2020, 12:00 — Сергей Мангасаров
Давайте вспомним, каким хорошим было это поколение PlayStation и какие эксклюзивы нам достались.
18185 31