RSS
Рекомендуем

Отчет о выставке EveryCon '2014

16.10.2014, 11:07 — Евгений Еронин 1123 0
EveryCon – это идеальное воплощение теплой ламповой выставки, которую делают фанаты для фанатов. Скучная псевдоэлитарная «Коммиссия» сдохла и регенерировала в неэлитарный, но все равно скучноватый «День открытых миров», первый в России Комик Кон был эпичен и эмоционально прекрасен, хоть и состоял из косяков организации и бесноватых девок, которых надо отдать в израильскую армию, а за углом развернулся воргейминг и реслинг. «Эврикон» - в хорошем смысле «местечковое» шоу, в котором ни кино, ни ТВ, ни прочие чересчур мейнстримные вещи не забивают увлечения гиков и нердов. Погружение происходит полное.
Очередь длинная, но двигалась быстро. Внутри народу оказалось вроде и много, но было просторно. Основная масса скопилась у сцены, на которой проходили выступления косплееров. Чтобы понять, надо хоть раз на это посмотреть. Карточка на экране объявляет имена косплееров, персонажей и название фэндома, далее под музыку минуту-полторы они выступают. Анимешные девочки из игры Xenoblade Chronicles встают в позы, солдаты-штурмовики друг друга обстреливают, а посол Кош из «Вавилона 5» просто стоит, изредка поворачивая тело в разные стороны, но ему ничего делать и не надо, это же Кош, он в сериале ни хрена и не делал, просто важно стоял. Лучшим по нашему мнению косплеерам мы выдали пригласительные билеты в кинотеатры сети "Синема Стар".
В конференц-зале проводили презентации. Начала компания Prosto Toys, сделавшая фигурки персонажей советских мультфильмов – «Маугли», «Бременских музыкантов», «Вовки в Тридевятом царстве». Отличные фигурки. Даже Охлобыстин в образе Соловья-Разбойника у них отличный. Фильм не смотрел, к Охлобыстину отношусь не очень, но статуя внушает, что тут сказать? Prosto Toys объявили, что будут сотрудничать с издательством комиксов Bubble. То есть у нас будут не только свои герои комиксов, но еще и свои фигурки по своим героям комиксов. Главное, чтобы у Грома были кепка и шарф. Затем презентацию провел сам Bubble, рассказав про две новые серии, но про них мы и так уже знаем, поэтому панель постепенно превратилась в сессию вопросов и ответов. Довольно забавную. Не обошлось, конечно, без фирменной шутки «не смотрите кино от Андреасяна, лучше читайте комиксы от Габрелянова». Еще «42» анонсировали свои два новых комикса. Напишем про них подробнее, когда они выйдут.
Но если вам не хотелось на презентации, можно было провести время с интересом и в главном зале. Обязательные стенды «Звездных войн», стимпанка, «Доктора Кто» с полноразмерной телефонной будкой, которую предоставил сам организатор мероприятия – бывалый косплеер Десятого Доктора. Стенд Marvel организовали люди, которые продавали подушки с изображениями няшных Локи, Тора и Другой Войны Зимнего Солдата – если это не дает вам понять суть «Эврикона», то не знаю уже, как ее и объяснить. Парень в свитере с портретом героини сериала «Мой маленький пони» был абсолютно доволен всем, что его окружало. Да и сам стенд My Little Pony окружало стабильно много народа.
Люди вокруг были добрые, воздух был пропитан ощущением полной удовлетворенности. Стенд «Плоского мира» Терри Пратчетта, стенд «Игры престолов» с обязательным Железным Престолом и перманентно обедающим гаденышом Джоффри Баратеоном, стенд «Рэдволла», о существовании которого я впервые за десятки лет вспомнил увидев этот стенд. А люди помнят, все помнят! Помимо «Симпсонов» и «Времени приключений» были такие вещи, которые я вам даже описать не смогу. Это было полное погружение. Уходил я с улыбкой.
12primitive, 16.10.2014 11:10:56
Какое желчное вступление. Неожиданно.
pastraveller, 16.10.2014 22:10:24
Желчное и кровавое.
TransistoR, 17.10.2014 11:10:50
ФОТКА С ДЖОФФРИ
Ещё много интересного
22.03.2017, 12:00 — Андрей Ложенко
НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ В КОМИКСАХ: недостойный Тор достоин; в обложке «Синего Жука» почему-то чудится «Самурай Джек»; кого Финн Джонс будет винить в случае провала и этого «Кулака»? Рэй Фоукс хочет казаться Дэвидом Мэком и Дэйвом Маккином одновременно; волшебные сущности из другого мира, чья сила связанна с драгоценными камнями; президентская кампания и зомби; X-O Mattowar!
900 6
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
14510 269
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
15346 142