Mortal Kombat - рецензия

08.04.2009, 23:32 1710 0
США, 1995 Сценарий: Эд Бун, Джон Тобиас, Kэвин Дрони Режиссер: Пол У. С. Андерсон Жанр: боевик, триллер, фэнтези, приключения Все мы знаем, или хотя бы слышали о невероятно затягивающей вселенной ''Mortal Combat'' . Серия игр, покорившая сердца миллионов фанатов, до сих пор ведет свое триумфальное шествие по нашей планете. В 1995 году была сделана первая попытка перенести культовую игру на большой экран, которая по сей день считается лучшей, как среди фанатов игры, так и простых людей. Сможет ли новый фильм, который откладывается уже несколько лет, стать лучше? Сильно сомневаюсь, да и нужен ли он нам? Сразу, первая сцена, вызвала у меня ностальгию по беззаботному детству. Помню, как просиживал дни за ''Сегой'', что-то меня привлекало в этом мире, возможно восточные единоборства, которые я уверен, многие из нас хотели бы знать в совершенстве, возможно обилие крови заполоняющие экран, так или иначе я был фанатом этой игры. Вспомнил этот фильм, теперь уже и не верю, что можно пребывать в восторге от кассеты для видика. Оказалось, я помню почти всех персонажей, приятно спустя столько лет, снова окунуться с головой в этот кровавый мир смертельной битвы. Актеры старались походить на своих игровых прототипов, местами у них выходило отлично, иногда нет, все-таки Кено не совсем так был представлял в игре, но всем не угодишь. В основном, актеры малоизвестны и не имеют выдающихся послужных списков, хотя на роли пробовались Арнольд Шварцнегер и Кэмерон Диаз, но не срослось, наверно так лучше, не вызывает неправильных ассоциаций. Но очень хочется отметить Кристофера Лэмберта, вот смотришь на него и думаешь, чем ни Бог молнии, чем ни Рейден, действительно по-настоящему влился в роль, хотя экранного времени у него было намного меньше, чем у других. Важная часть фильма - прекрасно подобранный саундтрек, гармонично сочетающийся с поединками. Одна песня звучащая несколько раз, отнюдь не раздражает, а напротив еще больше подчеркивает боевой дух фильма. Спецэффекты для того времени казавшиеся удивительными, сейчас могут вызвать усмешку, а что делать, сейчас времена ''перевозчиков'' и современный зритель скажет ''фигня'' , даже не подумав о том, когда сделан фильм. Сюжет, а что можно сказать о сюжете фильма, сделанным по файтингу? Он наивен и повторяет сюжет игры, ничего особенного тут нет, герои должны спасти землю от злодея - стандартно, но главное правильно подать, а с этим никаких проблем нет. Тут есть красочные драки, заставляющие завидовать Джеки Чана, мужчины с оголенным торсом, красивые девушки - все сделано по закону жанра. Режиссер смог идеально передать атмосферу игры, а для игровых экранизаций - это огромная редкость. Один из лучших переносов игры на экран, без тени сомнения. 8.5/10
max, 09.04.2009 16:04:20
Я этот фильм готов в три часа ночи смотреть))
23750 383