RSS
Рекомендуем

Рекомендации: Боевики

11.07.2011, 02:12 6032 0

sheiiit

 

Тематические рекомендации все еще живы и так и планируют нерегулярно появляться.

 

Конечно же действия в большинстве комиксов не занимать, что супергеройские приключения, что фантастика в историях в картинках, им нагружены очень сильно, но вот с хорошим более-менее приземленным тем что называется action movies проблема. Да и action moving pictures не звучит. Но они, эти боевики, все-таки есть и я попытаюсь привести небольшой список достойного. Приземленностью пришлось пожертвовать, ну да ладно.

The Losers DC-Vertigo, 2003-2006

'by Andy Diggle, Jock & Colin Wilson

Отряд американских спецназовцев, отказавшись выполнять приказ начальства, уходит в подполье и начинает секретную войну с ЦРУ и Максом – таинственным ветераном разведки, у которого свои планы на то, как перекроить политическую карту мира.

Агрессивный, стильный и яркий экшн-муви в форме комикса – наверное, лучший “чистый” образец жанра в медиуме. Все, что хочется увидеть в хорошем боевике - харизматичные персонажи, непредсказуемый сюжет, погони в конце концов – тут есть в избытке и без капли лишнего жира.

 

 


 


Human Target DC –Vertigo, 1999, 2002-2005

Human Target (1999), Human Target: Final Cut, Human Target (2003-2005)

'by Peter Milligan, Edwin Biukovic, Javier Pulido & Cliff Chiang

Кристофер Ченс зарабатывает на жизнь тем, что принимает облик других людей для их защиты. Проблема в том, что он занимается этим достаточно долго для того, чтобы запутаться в том, кто он есть на самом деле.

Современная версия от Питера Миллигана, в которой помимо перестрелок и путешествий в преступный мир присутствует еще и любимая автором тема самоидентификации, не имеет практически ничего общего с недавней телеадаптацией, забудьте о сериале и не вспоминайте.

 

 


 


The Punisher MAX Marvel Comics, 2004-2008

Punisher MAX #1-60, Punisher: Born, Punisher presents: Barracuda, ван-шоты The Tyger, The Cell, The End.

’by Garth Ennis, Goran Parlov & Leandro Fernandez

Без каких-либо супергероев и в свободных рейтинговых рамках Фрэнк Кастл - мститель, известный как Каратель, - продолжает свою бесконечную и жестокую войну с преступным миром.

Версия героя футболок от Гарта Энниса - это растерявший все человеческое вояка, живущий всего лишь с несколькими действующими моральными установками. Но Эннис и его напарники постарались населить комиксы о Карателе таким отродьем, по сравнению с которым титульный маньяк может даже выглядеть героем.

Также заслуживают ознакомления чуть менее серьезный, слегка абсурдный Punisher: Welcome Back Frank того же Энниса с продолжением в онгоинге, а также выходящий сейчас Punishermax Джейсона Аарона и Стива Диллона.

 

 


 


Queen & Country Oni Press, 2001-2005

+ Queen & Country Declassified v1-3

’by Greg Rucka, Steve Rolston, Brian Hurtt, Bryan Lee O'Malley, Christine Norrie, Leandro Fernandez и др.

Реалистичное изображение будней британского разведывательного управления SIS (Secret Intelligence Service), в основном центрирующееся на оперативнике Таре Чейс, её миссиях и стрессе от работы, имеющей мало общего с тем, что показано в фильмах о Джеймсе Бонде.

Для особо желающих есть еще и книги в прозе от Грега Ракки: A Gentleman’s Game, Private Wars и The Last Run.

 

 

 


 


Red DC-Wildstorm, 2003

’by Warren Ellis & Cully Hamner

Новый директор ЦРУ решает избавиться от тихого пенсионера Пола Мозеса, агента в отставке и самого опасного человека на Земле. Конечно же старику такая ситуация оказывается не по душе и он решает задать молодежи ремня в последний раз.

Очень лаконичный и яростный комикс от неуемного экспериментатора с форматом Эллиса. Другие незатейливые боевики того же калибра от него – Down и Reload.

 

 

 


 


Green Arrow: Year One DC Comics, 2007-2008

’by Andy Diggle & Jock

Молодого наследника миллионов и поклонника фильмов про Робин Гуда с Эрролом Флинном предает и оставляет умирать на необитаемом острове собственный телохранитель. Теперь он должен положится на свой лук чтобы выжить, отомстить и очистить остров от наркоторговцев. А еще он становится супергероем, но это совсем другая и тоскливая история.

 

 


 


Shaolin Cowboy Burlyman Entertainment, 2004-2007

’by Geof Darrow

!!!

 

 


 


The Couriers AiT/Planetlar,2003-2005

v1-3

’by Brian Wood & Rob G

Мустафа и Спешал – нью-йоркские курьеры, но далеко не обычные, скорее даже “городские наемники”. Они действуют вне закона, доставляют любые опасные посылки и готовы вести войну на улицах с помощью своего огромного арсенала и десятков верных друзей.

Если вы до сих пор носите футболку с Че Геварой не на даче, а на вашей сумке все еще полно нашивок, то разумеется ранние работы Вуда станут для вас откровением и руководством к действию, ну а если у вас все в порядке, то получайте удовольствие от сочных погонь и перестрелок на роликах. Другие книги из общей вселенной – Couscous Express и Channel Zero, позже все это дело эволюционировало в DMZ, который хоть и не боевик, но гораздо более осмысленно написанный комикс.

 

 

 

 


 


Black Lagoon Shogakukan / Viz, 2002-…

’by Rei Hiroe

Японского офисного служащего похищает банда наемников, но тот отказывается возвращаться к своей скучной работе и присоединяется к своим похитителям, ныряя в безумный мир острова головорезов Роанапур, полного русских десантников-мафиози, горничных-терминаторов и прочих выдающихся и опасных личностей.

Не стесняющийся собственной глупости трибьют всем боевикам на свете, живущий на адреналине из собственной coolness.

 

 

 


 


The Killer Casterman/Archaia, 1998-...

+ Killer: Modus Vivendi

’by Matz & Luc Jacamon

Хроники одного наемного убийцы – от циничного и хладнокровного профессионала до человека, которому есть что терять и за что сражаться.

Любовно сделанный, жутко эффектный, да и вообще просто красивый комикс, напоминающий о лучших образцах кинематографа, посвященных труду работников винтовки и удавки.

 


 


Mesmo Delivery Dark Horse, 2009

’by Rafael Grampa

Нелепый водила и престарелый двойник Элвиса куда-то везут таинственный груз. Последний становится причиной жуткой резни когда соперник водителя по пьяной драке решает на него посмотреть.

Ярчайший дебют последних лет, незабываемый благодаря феноменальному рисунку и уникальному стилю.

 

 

 

 


 


Gunsmith Cats Kodansha/Dark Horse, 1991-1997

’by Kenichi Sonoda

 

Что бывает когда талантливый автор с невероятным чувством страницы решает сочинить комикс о двух своих главных фетишах – огнестрельном оружии и колготках? У него получается Gunsmith Cats, культовая манга про двух милых охотниц за головами, которые красуются ровно столько же, сколько стреляют, взрывают и рассказывают о технических характеристиках своих игрушек.

 

 

 


 


Unknown Soldier Vertigo, 2008-2010

’by Joshua Dysart & Antonio Pontichelli

Лванга Мозес – успешный врач, которого родители много лет назад вывезли из раздираемой гражданскими войнами Уганды. Обретя вес в обществе, Лванга пытается помочь своей родине и даже совершает туда поездки с гуманитарными миссиями. Во время одной из них, столкнувшись с солдатами, он теряет контроль над собой и в нем пробуждается личность убийцы и воина, которая помогает ему выживать. Скрывшись за бинтами, он берется за “калашников” и решает спасти страну хирургически примененным насилием.

Редкость для жанра – внушительная проведенная исследовательская работа, предшествовавшая комиксу, которая достаточно убеждает в том, что достоверность изображения бедствующего региона не была сильно переврана в угоду развлекательности, да и вообще сама по себе делает его чем-то большим чем просто боевиком с африканским колоритом.

 

redson, 11.07.2011 13:07:15
awesome sauce, dude

В посте все правда, но Human Target я особенно обожаю, безупречный комикс.

Знаю, вопросы типа "а как же" или "что насчет" неизбежны в комментариях к спискам, но все же интересно спросить: что насчет Hard Boiled? Решил ограничиться одним Джеффом Дэрроу? Но Джока два)

И еще мне кажется, что в случае обсуждения экшен-комиксов было бы уместно выложить по паре страничек, провести наглядную демонстрацию крутости. Хотя бы и в комментариях.
plane_v, 11.07.2011 15:07:23
Вопросы по поводу неохваченного очень сильно приветствуются! Винтер Менов например забыл все-таки, впихну в супергероев.
Hard Boiled откинул потому что ну совсем сай-фай - киборги и жирные CEO.

Примеры оукэй

The Losers


Human Target


Punisher MAX


Queen & Country


Red


Green Arrow Year One


Shaolin Cowboy


The Couriers


Black Lagoon


The Killer


Mesmo Delivery


Gunsmith Cats


Unknown Soldier
red hulk, 12.07.2011 03:07:57
Doc Frankenstein! Gantz!!

Пост полезный)
sterpazook, 12.07.2011 11:07:11
Франкенштейн же не окончен
plane_v, 12.07.2011 13:07:55
>Gantz

вот такие комиксы вам рекомендует редхалк
Free Image Hosting at FunkyIMG.com
red hulk, 23.07.2011 23:07:36
да, фиксация автора на е88ях разной формы раздражает, но сюжет довольно интересный. И арт хороший, много ты знаешь художников способных на страницах передать эффект моушн блюр?
kylo ren, 24.07.2011 02:07:22
Луны, Все мебиусовцы, макнивен например
red hulk, 24.07.2011 13:07:57
Согласен, да.
G.ess, 12.07.2011 11:07:54
Даже как-то сразу и не вспомню еще комиксов, попадающих под категорию.
Слипер не "боевик" что ли?
Button Man Вагнера точно боевик, хорошая вещь.
plane_v, 12.07.2011 13:07:15
Слипер я рассматривал, но там кейпоты по-моему очень много, а так спай-экшен, конечно.
ох ё так в этом баттон мене фрейзер ирвинг еще
red hulk, 23.07.2011 23:07:31
plane_v, спасибо, со многим ознакомился.

<< Green Arrow: Year One
Хм, совершенно простая история, но исполнение на высоком уровне.

< Гениальная аннотация. Дэрроу перенес из своей головы безумный культурный вертеп, получилось красивое хаотичное, простите, вестерн-фэнтези, усыпанное россыпью разбитых бутылок и смятых банок от колы. Надолго запомнится.

The Couriers
<<позже все это дело эволюционировало в DMZ, который хоть и не боевик, но гораздо более осмысленно написанный комикс.
но тут чистый фан, какого в DMZ не видно. И Rob G крутой
Photobucket

<< The Killer Casterman?Archaia 1998-2003
Исправь, до сих пор выходит. http://www.bedetheque.com/serie-532-BD-Tueur.html#110520

< Ралли милая) А что про сиквел скажешь?

< Joshua Dysart & Antonio Pontichelli + Rick Veitch, Pat Masioni
Очень интересный жуткий реалистичный комикс. Что здорово, несмотря на все показанные зверства, авторам удалось передать красоту тех далеких мест с длинными равнинами, тропическими лесами, свободно передвигающимися дикими животными, даже частично быт с старыми обрядами, поговорками, продуктами питания. Вот его без капли стыда посоветую отцу.

Smoke еще хороший комикс, хотя Кордей очень на любителя.
plane_v, 24.07.2011 15:07:03
Про Шаолинского Ковбоя тот случай, когда ничего лучше не говорить, видеть надо.
Ох, Киллера еще три томика. А Архайя молчит(
Сиквел Гансмитов не читал, по отзывам вроде там плохо все.
red hulk, 24.07.2011 15:07:56
<<Ох, Киллера еще три томика. А Архайя молчит(
там вроде один том = 2 выпуска, а последний европейским том вышел только 2 месяца назад.

Мне история нравится, увлекательно. И по-моему она ближе к Криминалу все-таки.
hedsar, 02.03.2012 02:03:43
Дополню список двумя пунктами:

The Immortal Iron Fist от Брубейкера и Фракшна (spelling?). 27 выпусков.
Коротенькое описание к этому комиксу можно найти в 100 рекомендуемых к прочтению.
Free Image Hosting at FunkyIMG.com

WE3 от некоего Гранта Моррисона. 3 выпуска
Не совсем боевик в привычном понимании этого слова. Но всё на месте: стрельба, пули, взрывы, кровь, удары по лицу и оторванные головы. Приятного прочтения.
Free Image Hosting at FunkyIMG.com
Тимолеонт, 05.06.2013 16:06:19
Я правильно понял, что на продолжение рубрики "Рекомендуемое" в прочих жанрах уже можно и не рассчитывать?
redson, 05.06.2013 17:06:30
Никогда не говори никогда. Всегда говори "пока этого нет в планах, но не исключено, что у кого-то время встретится с желанием встретится с возможностью".

А помимо этого будут и просто посты, рекомендующие хорошие комиксы. Обязательно будут!
Simbanice, 02.10.2014 14:10:17
Всем привет! Я недавно увлекся мангой и комиксами чуть больше года, читаю с большим удовольствием=) У меня вопрос, а почему не в одном топе нет Спауна? Или авторы считают его недостойным, или же просто забыли про него, очень интересно ваше мнение, спасибо за ответ=)
Ещё много интересного
19.08.2017, 19:38 — Алексей Замский
Обзор новостей российской комикс-индустрии.
1575 5
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
16291 271
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
16925 142