RSS
Рекомендуем

This is my son and partner, H.W.

07.01.2010, 23:52 3583 0
yeah
Этот пост ничем не поможет развитию комикс-культуры в России, здесь я просто вспоминаю о хороших комиксах Marvel из года две тысячи седьмого. 2007 - Omega the Unknown; авторы - Джонатан Лефем, Карл Рюзнак и Фарел Дэлримпл
Photobucket Photobucket Photobucket
Эээ, оригинальную серию Стива Гербера я не читал, поэтому, наверное, где-то половина смысла, заложенного тут серьезным вроде писателем романов (издававшихся даже на русском в этой е*учей оранжевой серии) Лефемом, от меня благополучно ускользнула, но и остатка хватает, чтобы признать эту прелесть лучшим марвеловским комиксом за тот год. Странно привлекательная в своей дикости штука, построенная вокруг печальной судьбы абстрактного героя - немого, как и странички, на которых он нарисован, - вынужденного по своей природе сражаться с такими же абстрактными злыми роботами и помогать своими приключениями жить детям-эскапистам.
Photobucket
Ценность "Омеги" в том, что это очень нетипичный для Marvel комикс - подобный арт и подачу материала скорее ожидаешь от "альтернативы", но никак от лидера индустрии, у которого по соседству в каталоге куча прямых и честных к себе и к читателю блокбастеров. Omega the Unknown выглядит очень хэндмейдово - это видно даже в логотипе и кредитсах. Очарование этого комикса почти осязаемо. То, что чему-то подобному, пусть и заведомо убыточному до выпуска в харде, дают шанс, очень радует, хотя понятно, что это и через десять, и через двадцать лет будет ограничиваться лишь единичными инициативами.
Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket
Также хорошие комиксы: Thunderbolts by Warren Ellis and Mike Deodato (Thunderbolts #110-121): Aaand back to regular funny pages. Одним из самых спорных моментов в кроссовере Civil War было использование Тони Старком для охоты за своими друзьями "исправившихся" виллейнов - единственным адекватным ответом на это в рамках написания комиксов была сатира. Новая команда Громовержцев (прошлая была интересна трем с половиной читателям включая юзера Sir Carnage), в которую кинули для веселья Буллзая и Венома, а начальником поставили сидящего на таблетках Нормана Озборна с лицом Томми Ли Джонса, моментально стала самой некомпетентной командой в истории, на фоне которых z-листеры, дающие им люлей, стали достойными чуть ли не онгоинга. Suicide Squad, написанный как Great Lakes Avengers.
Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket
Avengers: The Initiative by Dan Slott, Christos Gage and various: Снова aftermath Гражданской Войны, с менее идиотским концептом чем предыдущий - правительство набирает воннаби-супергероев, тренирует и распределяет и каждому штату - но казавшимся на момент объявления совершенно нежизненноспособным для того, чтобы быть движущей силой хорошего комикса. Как же приятно было здесь ошибиться - Дэн Слотт сотворил настоящее маленькое чудо. Он на ходу придумал десяток персонажей из супергеройского молодняка, сделал их интереснее приглашенных звезд и выдал лучшие тай-ины к двум ивентам подряд. А еще тут потрясающие диалоги.
Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket
Iron Man: Enter the Mandarin by Joe Casey and Eric Canete: В отличие от современного Inevitable все того же Джо Кейси, эта штука - чистейшее супергеройское ретро, вольная адаптация первой встречи Железного Человека с умеренно крутым рип-оффом Фу Манчу. На заре карьеры Тони Старка еще не было его архэнеми Джека Дэниэлса, но зато в его небоскреб мог без проблем проникнуть человек в тряпье, мысленно контролирующий ворон, а азиатский противник разговаривал исключительно в капслоке. Fun stuff, особенно благодаря динамичному рисунку Эрика Канете и его же гениальным обложкам.
Photobucket Photobucket Photobucket
Silver Surfer: Requiem by J. Michael Straczynsky and Esad Ribic: Невероятно эмоциональная и трогательная история последних дней жизни инопланетянина с обложки альбома Джо Сатриани, за которые он пытается привнести что-то хорошее в разные сферы жизни народов Вселенной и отдельных людей. Стражинский играет на своем поле и выигрывает с разгромом, выбивая даже из тех читателей, кто всерьез Сёрфера не воспринимает (за исключением дегенератов и kool kidz), эти самые manly tears. JMS которого мы любим и ценим.
Photobucket Photobucket Photobucket
Thor by J. Michael Straczynsky, Oliver Coipel and Marco Djurdjevic: Медленный, даже медитативный, и из-за этого втройне пострадавший от задержек тайтл, но, вопреки всему, остававшийся одним из лучших онгоингов издательства вплоть до завершения рана Стражинского, после которого ад, тай-ины и статус-кво. А так приятно было забыть о мельтешении в Марвел Юниверс и погрузиться в холодную трагичность сказа о том, как Тор вытаскивал Асгард из небытия и как мегатрололо Локи снова всех поимел.
Photobucket Photobucket Photobucket
Wisdom by Paul Cornell and Trevor Hairshine: Агент на службе Её Величества и armed bastard Пит Виздом усмиряет сверхъестественную анархию в UK под MAX-статусом. В меру рандомно, в меру весело и достаточно свежо, несмотря на очевидные параллели с сериалом Torchwood и не сильно оригинальную "британскость".
Photobucket Photobucket Photobucket
Incredible Hercules by Greg Pak, Fred Van Lente and various (Incredible Hulk #112 (хотя можно считать и с #106), Incredible Hercules #113 - ...):
Photobucket Photobucket
Jane Snuff, 07.01.2010 23:01:45
хмм, игрок когда-то предлагал мне взять сингл геркулеса, а я отказался. bad mistake i guess
sterpazook, 08.01.2010 00:01:08
Разгромно выигрываешь :)

Но по Тандерболтам какой-то невнятный отзыв получился
Iron Man 2.0, 08.01.2010 00:01:25
Iron Man: Enter the Mandarin
МУЖИК! Не понимаю, почему многим так не нравится эта мини?)

В целом, отлично проделанная работа ви! Продолжай в том же духе.
G.ess, 08.01.2010 11:01:20
у русского издания Motherless Brooklyn (который тотали кикс арс) даже довольно приличная обложка, че
Омегу не читал, но по ощущениям к Летему среди комикс-писателей ближе всего Миллиган, наверное
Fortress of Solitude - #1 в списке комик-рилейтед прозы, но перевод в "оранжевой серии", подозреваю, гогно
G.ess, 08.01.2010 11:01:06
wait

> написанный как Great Lakes Avengers.

wat
Искатель, 08.01.2010 15:01:24
омегу я так и не осилил
, 31.01.2010 09:01:13
ох и здоровская же вещь - омега! спасибо за наводку
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
32613 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
31368 142
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
24667 103