RSS
Рекомендуем

Iron Man Vault #2 (Part 2 of 2)

14.07.2009, 15:35 1366 0

Photobucket
Осознав, что вам (читателям) было тяжело, да и возможно лень читать все выпуски моей колонки, я отныне и навсегда решил делить каждый выпуск колонки на две части, чтобы вам было легко, интересно, а главное - удобно! Cегодня я предлагаю вам ознакомиться со свежим Iron Man Vault #2 (Part 2 of 2), который завершает историю первого появления Воителя.

 

Автор статьи: IrOnMaN

Первый выпуск колонки:

Iron Man Vault #1 (Part 1 of 2) - http://spidermedia.ru/node/1500

Iron Man Vault #1 (Part 2 of 2) - http://spidermedia.ru/node/1512

Второй выпуск колонки (первая часть):

Iron Man Vault #2 (Part 1 of 2) - http://spidermedia.ru/node/1532

Сценарист Лен Камински вместе с художником Кевином Хопгудом поведают вам о том, что было с Джимом Роудсом во время смерти Тони Старка. Эта талантливая команда ещё вернётся к вам в Iron Man Vault #3, а пока - наслаждайтесь историей Воителя:

 

Непобедимый Воитель:

Тони Старк умер! Врачи пытались спасти его, но, к сожалению, ничего не получилось. Джим Роудс не может поверить в то, что его лучший друг умер, но всё же это так. Все друзья и враги прощаются с Тони Старком. Скоро Джима навещает Феликс Эльвэрез, являющийся вице-президентом Stark Enterprises. Он передаёт Джиму диск, приготовленный Тони заранее для него. Тони хочет, чтобы Джим возглавил SE. Но это ещё не всё, так как Тони хотел, чтобы Джим стал... новым Железным Человеком. Тони всегда считал, что миру нужен Железный Человек. Для этого Тони создал Боевой Костюм Ответной Угрозы (Марк II), сделав его специально для Джима, ибо когда-то Роуди уже был Железным Человеком.

 

Тогда он носил Классическую Броню, но системы брони сильно действовали на разум Роуди и делали его злым и неконтролируемым. Во избежание похожей проблемы, Тони полностью усовершенствовал системы брони. Джим, прослушав сообщение Тони приходит в бешенство, ибо Тони знал, что Джим (после всего случившегося) не захочет быть снова Железным Человеком. Ночью Джиму приснится сон, в котором все враги Железного Человека собрались крушить город, а люди, просящие героя о помощи, видят, что внутри брони пусто. Труп Тони Старка навещает Роуди и говорит ему, что он его подвёл. Джим просыпается и понимает, что ему придётся быть Железным Человеком! На следующий день Джим становится главным директором Stark Enterprises.

 

Тем временем, врачи Эрика Сондхейм (участвовавшая в операции по исцелению нервной системы Тони) и Эйб Зиммер, никому ничего не говоря, занимаются тайным проектом по воскрешению Тони Старка! Проект должен полностью восстановить нервную систему Тони Старка, но для этого Тони должен находиться в криогенной спячке. Во время спячки Тони будет вспоминать все самые важные моменты своей жизни, начиная с детства и заканчивая карьерой супергероя. В этот же момент Джим и остальные сотрудники SE хотят развеять на крыше главного здания SE прах Тони, но, к сожалению, Джиму мешает вертолёт. Все гости и знакомые Тони спускаются вниз и обсуждают всё происходящее.

 

Кэтлин Дейр выписали из психиатрической лечебницы, и она извиняется перед всеми за то, что в какой-то степени она виновата в смерти Тони. Разумеется её никто не прощает. Все только начинают давить на неё, но неожиданно вертолёт, помешавший Роуди развеять прах на крыше, влетает прямо на тот этаж, где собрались все гости. Это проделки Спаймастера, Кнута, Бурана и Жука. Спаймастер специально направил вертолёт на здание SE, c целью саботажа. Что же всем делать? Начался пожар. Всех нужно спасти, но кто же это сделает? Роуди на минуту думает, что сейчас прибудет Железный Человек, но Роуди понимает, что Тони мёртв, а значит вся ответственность лежит на нём. Роуди добирается до своего офиса и одевает броню Железного Человека (тогда Роуди ещё не взял себе имя Воителя).

 

Новый Железный Человек успевает всех спасти. Он также встречает виновников "торжества", и начинается большая битва. Победителем выходит Роуди. Но вскоре появляются Мстители Западного Побережья. Они знали, что последним Железным Человеком был Тони, а так как цвета новой брони не похожи на старые, они приняли Роуди за самозванца. Скоро они всё поймут и снова разберутся с бандой Спаймастера, которая попытается сбежать с места преступления, но Роуди придётся увидеть одно неприятное зрелище. Кэтлин Дейр поняла, что не может жить без Тони и... совершает самоубийство. Все люди, находившиеся рядом, в шоке. Особенно этот случай задел Роуди, ибо он считал, что ему не стоило на неё так сильно давить. Роуди продолжает работать в SE, и скоро ему докладывают о том, что некий Атомный Разрушитель покушается на то, что осталось от Stane International.

 

Роуди поначалу сражается с противником, но вскоре он понимает, что Атомный Разрушитель ни в чём не виноват. Они решают помочь друг другу, так как за Разрушителем приходит Огневая Мощь (Вторая Модель. Первая модель, управляемая Джеком Тэггертом "уничтожила" настоящего Железного Человека в первой Бронированной Войне), посланный правительством, чтобы расправится с ним. Джим сражается с Огневой Мощью и побеждает его. Последним противником Джима в качестве Железного Человека будет Живой Лазер, вернувшийся после событий второй Бронированной Войны и желающий убить Тони Старка (он был одним из тех, кто ещё не знал про смерть Старка). Рoуди обманывает Лазера, предлагая ему работу в SE. Пока Лазер думает над предложением, Джим использует свою личную версию брони, чтобы одолеть злодея. После конца битвы Роуди вызывают Эрика и Эйб! У них есть для него интересная новость... Тони жив! Роуди сильно разозлился, почувствовав, что его предал и использовал его лучший друг. Роуди увольняется. Начинается новая эра в жизни Железного Человека!

 

Функции брони Воителя:

Функции Боевого Костюма Ответной Угрозы (Марк I-II):

  • Лазерное лезвие.
  • Гранатомёт.
  • Пулемёт.
  • Пушка (прикреплена к плечу) - обладает всеми видами пуль, в том числе и электрошоковыми.
  • Электромагнитный импульс.
  • Силовое поле.
  • Плазма заряды.
  • Сигнализация.
  • Ракетный ящик.

  • Лазерные наводки.

В следующем выпуске Iron Man Vault: Возвращение Тони Старка!

Ещё много интересного
20.01.2021, 12:00 — Евгений Еронин
Холодная медия.
1815 6
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
27949 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
27211 142