RSS
Рекомендуем

Iron Man Vault #2 (Part 1 of 2)

10.07.2009, 23:29 1474 0

Photobucket

Первый выпуск колонки:

Iron Man Vault #1 (Part 1 of 2) - http://spidermedia.ru/node/1500

Iron Man Vault #1 (Part 2 of 2) - http://spidermedia.ru/node/1512

Сценаристы Джон Бирн и Лен Камински будут сопровождать вас на протяжении всех двух частей этого выпуска. Помогать им будут такие замечательные художники, как Пол Райан, Боб Висек, Марк Брайт и Кевин Хопгуд. Наслаждайтесь:

 

Автор статьи: IrOnMaN

Восстание драконов:

После всего произошедшего Тони с помощью Роуди пытается предотвратить собственную смерть. Тони создаёт нейро-сеть, которая поможет ему на определённое время спасти свою нервную систему. Тони также получает звонок из Китайского посольства. Им нужна помощь Железного Человека, но чтобы напрямую об этом не говорить - они прикрываются доктором Су Йин, готовой помочь Тони Старку с его здоровьем.

 

Тони и Роуди (в качестве Железного Человека) прибывают в Китай в надежде на то, что доктор Йин имеет ключ к спасению жизни Тони. Тем временем, Мандарин приводит свой план в действие и чувствует присутствие своего врага. Тони хочет узнать, что нужно Китайскому посольству от Железного Человека. Роуди останавливает Тони и усыпляет его, так как он боится, что Тони подвергнет себя и своё здоровье ещё большему риску. Ребята из посольства встречают Железного Человека и наконец-таки раскрывают ему свой план: Им нужно, чтобы Железный Человек расправился с Мандарином!

 

Роуди сразится с Фин Фанг Фумом в смертельной схватке. Пока Роуди сражается с драконом, Тони вместе с Су Йин пытаются найти способ исцеления его нервной системы. Бой между Фин Фанг Фумом и Железным Человеком завершён! Дракон победил Роуди. Китайские чиновники показывают Старку снимки со сражения, но Тони обманывает чиновников, рассказав, что Железных Человеков много. Сам же Тони использует миниатюрный подключатель Энчефало, позволяющий ему управлять любой бронёй вне зависимости от её местонахождения. Тони выбирает броню Энчефало и отправляет её в Китай, чтобы помочь Роуди в битве с Мандарином и Фин Фанг Фумом. Чен Су раскрывает свою историю, также стоящую за происхождением Фин Фанг Фума.

 

Давным-давно, группа завоевателей вместе с штурманом (Фин Фанг Фум) покинули свою мирную планету Какарантару. Во время посадки в Древний Китай корабль попал в катастрофу. Пришельцы, похожие на драконов, вышли из корабля, но при выходе один из них был убит обычным человеком. Остальные драконы бежали в то место, которое позднее станет Долиной Драконов. За определённое время драконы научились менять свою форму. Они превратились в людей, но только после того, когда пятеро драконов были убиты ими.

 

Капитан корабля взял на себя роль волшебника Чен Су, а другие взяли роли людей, находившихся вне китайских общин. Дракон Фин Фанг Фум остался в своей форме и был введен в долгий сон при помощи Чен Су, использовавший травяные смеси для усыпления дракона. Интересен ещё тот факт, что Макклуанские кольца (найденные Мандарином) являлись источником энергии для корабля, который был брошен драконами. Вот почему Чен Су так охотно помогал Мандарину. Цель заключается в том, что когда драконы воссоединятся, им понадобятся Макклуанские кольца. Следовательно, им придётся отобрать их у Мандарина. Теперь, после стольких лет, пришло время возвращения.

 

Чен Су вызывает всех драконов (замаскированных под людей), давая им понять, что время пришло. Броня, контролируемая Тони, прибывает на место поражения Роуди после чего, Тони начинает сражение с Фин Фанг Фумом. Пока Тони сражается с драконом, Роуди подвергается атаке со стороны Мандарина. Но Мандарин останавливается после того, как он видит стаю летающих драконов. Драконы пришли за кольцами, но Мандарин не хочет их отдавать.

 

В конце концов Железный Человек впервые объединяет свои усилия с Мандарином. Он использует свою энергию вместе с Макклуанскими кольцами Мандарина, чтобы избавиться от драконов раз и навсегда. Происходит большой взрыв. Драконов больше нету, Мандарин исчез, Роуди и Тони остались живы. Скоро Су Йин рассказывает Тони, что она солгала ему насчёт состояния его здоровья. Во время поездки у Тони был небольшой роман с Су Йин, но она не смогла быть с ним, так как она любит своего мужа-инвалида. Через шесть недель, в обычной деревне одна семья находит Мандарина, находящегося без сознания. Тони Старк не ждёт своего "темного часа" и продолжает искать выход из этой нелёгкой ситуации.

 

Правосудие не слепо:

Все события, произошедшие с Тони Старком за последнее время, в том числе и кроссовер Галактическая Буря, плохо повлияли на его здоровье. Тони осознаёт, что техно-вирус делает своё дело и жить ему осталось недолго (у него уже есть план, но об этом позже). Вдруг происходит инцидент в Stark Enterprises. Но сама компания к нему явно не причастна, а вот некоторые люди из компании Akane Fusion так не считают. Компания нанимает Мастеров Тишины, чтобы устранить Тони Старка, находящегося и так в критическом состоянии. Мастеры Тишины прибывают в SE. Им на путь встала броня Энчефало, контролируемая Тони, но, к сожалению, они очень быстро разобрались с ней. Тони осознал, что времени терять не стоит. Нужно приступить к действию, а именно - созданию новой брони!
Тони создаёт новую броню, а именно Боевой Костюм Ответной Угрозы (Марк I) или Броня Воителя. С помощью этой брони Тони побеждает Мастеров. Дело в том, что Тони подставили, а именно Джастин Хэммер. Благодаря Роуди и Щ.И.Т.У Тони вместе с его новыми друзьями (Мастеры Тишины), которые осознали свою ошибку направляются к базе Хэммера. Тони узнаёт, что Хэммер использовал оставшийся пакет акций Stane International (когда-то была Stark International, но после того как Тони спился, компания перешла в руки к Обадайе Стейну/Железный Торговец), чтобы подставить Тони. В итоге Тони вместе с Мастерами договариваются о покупке акций Stane International по цене двух долларов + полную неприкосновенность к Тони Старку. Если же Хэммер ещё раз осмелится навредить Старку, то он будет иметь дело не только с Железным Человеком, но и с Мастерами Тишины. Тони просит Роуди доставить его в больницу. Последним желанием Тони будет подтверждение статуса одного секретного проекта и последнее прощай с некоторыми сотрудниками. Что же будет дальше?

 

To be continued...

, 12.07.2009 14:07:53
Здорово, правда интересно читать, спасибо.
Ещё много интересного
20.01.2021, 12:00 — Евгений Еронин
Холодная медия.
1745 6
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
27949 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
27211 142