RSS
Рекомендуем

Комиксы DC Universe. Выпуск № 01 (внимание! спойлеры!)

09.07.2009, 21:29 — Евгений Кольчугин 5515 0


DC Universe. Часть I: Prelude to Identity Crisis / Прелюдия к Кризису Личности. Арка 1. Batman Hush (2002-2003 г.г.)
Журналы «Batman» №№ 608-619 (2002-2003 г.г.) (онгоинг)
Герои: Batman (Bruce Wayne), Catwoman (Selina Kyle), Robin-третий (Tim Drake), NightWing (Dick Grayson), Superman (Clark Kent), Huntress (Helena Bertinelli) – бывшая вторая Batgirl, Oracle (Barbara Gordon) - бывшая первая Batgirl, Alfred Pennyworth, James Gordon.
Злодеи: Killer Croc (Waylon Jones), Poison Ivy (Pamela Lillian Isley), Harley Quinn (Dr. Harleen Quinzel), Joker (Jack Napier), Riddler (Edward Nigma), Ra's al Ghul, Clayface-седьмой (Johnny Williams), Two-Face (Harvey Dent), Scarecrow (Jonathan Crane), Hush (Thomas Elliot).
Завязки на сюжетные арки: 1) Batman: A Death in the Family (1988-1989) - здесь Джокер убивает Jason Todd’a (второго Робина), виной за смерть друга у Бэтмена Хаш (Hush) потом ловко манипулируют в этой арке. 2) Batman: No Man’s Land (1999) - здесь как раз пропадает талантливейший механик Гарольд (Harold Allnut), которого Бэт потом так трагично находит в этой арке. Также арка интересна первым появлением Охотницы (Huntress). 3) Batman: The Killing Joke (1988) – арка, про то, как дочь Джеймса Гордона (James Gordon) Барбара была парализована выстрелом Джокера (Joker), вследствие чего потом из Бэтгёл (Batgirl) стала Оракулом (Oracle).
Сюжет: Всё начинается с того, что Бэтмена начинают водить за нос, подсовывая ему злодея за злодеем, причем оказывается, что сами злодеи тоже были обмануты и введены в заблуждение. В город прибывает друг детства Брюса – Томас Эллиот. Брюс и Томас были очень близки в детстве, но после того как жизнь раскидала, так больше и не виделись. Они начинают сближаться. Попутно, сражаясь со злодеями (ему усиленно помогают в этом Охотница и Оракул), между Брюсом и Женщиной Кошкой начинает бурлить похороненная в сердцах страсть друг к другу. К сожалению, это ни к чему здесь не приведёт (за исключением поцелуя). Женщина Кошка слишком боится потерять контроль над собой и потерять независимость, погрузившись в любовь. Постепенно, Бэт узнает, что за всеми беспорядками стоит некто по кличке Хаш, Брюс ищет его и с удивлением в конце обнаруживает, что Хаш – это его друг – Томас Эллиот. Но ещё более удивительна была главная теневая фигура всего злодейского плана. Это Риддлер. Он искал способ вылечить рак, которым он заболел и воспользовавшись, не спросив разрешения у Рас аль Гула, Ямой Лазаря (за что Рас упорно ищет того, кто использовал его драгоценную Яму всю арку, но так и не находит, кто это), открыл, что Бэтмен, это Брюс Уэйн. Естественно, он придумал гениальный план уничтожить Брюса, с привлечением его старого друга Томаса. План почти удался, особенно в конце, когда выдали за второго Робина (смерть которого Бэт так себе и не простил) злодея по имени Глиняннорожий и убедили Бэта, что труб Робина восстал с помощью Ямы Лазаря, и теперь требует отмщения у Брюса за свою смерть. Злодеи чуть не одолели Брюса, но верные друзья (Найтвинг, третий Робин, и что неожиданно, Двуликий (Харви Дент), который неожиданно захотел стать хорошим) вовремя пришли на помощь и справедливость восторжествовала. Риддлер в конце был смертельно напуган Бэтменом, тем, что если он расскажет кому-нибудь, что Бэт – это Брюс Уэйн, в ответ, тот шепнёт на ухо Расу аль Гулу, что именно Риддлер воспользовался его Ямой Лазаря.
Ключевые изменения: - появление нового злодея во вселенной – Хаш (Hush); - смерть Гарольда (Harold Allnut); - Риддлер узнаёт тайну личности Бэтмена; - У Раса аль Гула не осталось больше Ям Лазаря, следовательно бессмертие его подходит к концу.
Примечательности: Конечно же, поцелуй Женщины Кошки (Catwoman) и Бэтмена! Плюс очень крутой момент, когда Бэтмен в приступе ярости жестоко избивает Джокера, оставаясь на волоске от его убийства.
Характеристика: Очень крутая двенадцатиномерная арка, с напряженным действием и сильными драматическими элементами. Удачное вкрапление большого количества злодеев, постоянно сменяют динамику сцены. Очень сильная детективная составляющая, до последних страниц не понятны два главных детективных принципа: «Кто и зачем?». Арка нарисована не шедеврально, но очень качественно и выше среднего, это уж точно.
Оценка: Графика – 4 Сюжет – 5 Интересность – 5 Личное впечатление: очень понравилось.
Мега красивые обложки номеров (осторожно траффик - 1,5 мб)

P.S. На русский эту великолепную арку кропотливо и талантливо перевёл могучий OLeg89. Прочитать можно здесь: http://pg-comics.msk.ru/store/comics/dc/batman/

Jane Snuff, 09.07.2009 22:07:44
>могучий OLeg89
Так и знал, это заказная пеар-статья %)
derden, 10.07.2009 00:07:54
Ничего подобного. :)))

Благодаря ему, я практически и начал читать ДиСи. )))
OLeg89, 10.07.2009 00:07:22
Спасибо вам на добром слове =)
derden, 10.07.2009 00:07:39
Это Вам спасибо за офигенные переводы! ))
OLeg89, 10.07.2009 00:07:01
Если и заказная, то точно не за мои деньги =)
Ещё много интересного
26.02.2020, 12:00 — Редакция
Да не отсохнет же рука у тех, кто пишет ДНК!
472 2
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
24763 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
24758 142