RSS
Рекомендуем

DC New 52: Swamp Thing vol.5 №1

27.09.2011, 02:33 — Евгений Кольчугин 37922 0
Хайп по поводу ребута ДиСи сильно снизился, но я продолжаю своё нудное и никому не нужное дело. По-прежнему очень надеюсь на появление в ближайшее время рекапов в комиксах ДиСи, потому что с тех пор как вышел первый номер пятого тома Swamp Thing, прошло две недели, я сел писать рекап и понял, что уже ничего не помню из произошедшего в номере. Пришлось перечитывать комикс заново. Как вы сами понимаете, если вы хотите читать 52 тайтла одновременно, мозг с вами будет играть в веселую игру «а вспомни как, дружок, что было в прошлой серии» постоянно. Особенно любознательным рекомендую заглянуть в раздел «примечания». В этот раз они получились довольно сочные, и, прочитав их, вы сможете более глубоко проникнуть в сюжет первого номера.

DC New 52 категория: The Dark I. Тайтл: Swamp Thing Story Arc 01: Raise Dem Bones Журналы Swamp Thing vol.5 №1- (2011-
Автор: Scott Snyder Художник: Yanick Paquette Колорист: Nathan Fairbairn
Герои: Свамп Финг II (Алек Холланд) (№1- (на данный момент, действуют, как раздельные персонажи) Злодеи: Гил, археолог (№1- Бен, археолог (№1- Прочие: Супермен (Кларк Кент / Каль-Эл) (№1- Лоис Лейн (сотрудница «Дейли Планет) (№1- Перри Уайт (№1- Бэтмен (Брюс Уэйн) (№1- Аквамен (№1- Локации номера: г. Метрополис (№1- «Дейли Планет» (№1- Луизиана (№1- Аризона (№1- Грин (The Green) (мистическая реальность, созданная мыслями всех жителей Парламента Деревьев (Parliament of Trees) (№1-
01. Swamp Thing vol.5 №1. Raise Dem Bones, part one Photobucket По Соединенным Штатам Америки прокатывается волна странных событий: в Метрополисе горожане и Кларк Кент наблюдают, как мертвые птицы падают с неба; в Бэткейве умерли все летучие мыши; а океан наполняется мертвой рыбой, чему Аквамен свидетель. Супермен, Бэтмен и Аквамен рассказывают друг другу об этих событиях через коммуникатор Лиги Правосудия. Тем временем в Луизиане Алек Холланд - бывший биолог-ученый пытается залечь на дно, устроившись строителем-рабочим, и изо всех сил старается не обращать внимания на то, как кричат деревья на пилораме, которых он, как ни странно, слышит. Однако прошлое биолога постоянно напоминает о себе, и вот Алек уже дает совет Полю своему коллеге по работе, с помощью каких растений он может сделать мазь и вылечить больное колено. А где-то на северо-западе Аризоны на археологических раскопках обнаружили кости мамонта. Но внезапно возникший торнадо уносит кости в неизвестном направлении. Photobucket Алек вспоминает свою жизнь ученого. Работой всей его жизни была разработка формулы, с помощью которой растения могли бы выживать в самой суровой для них среде. Но жизнь вносит свои коррективы, и однажды таинственная организация «Конклав», ведомая Мистером Е., пытается похитить формулу из лаборатории Холланда. Алек попытался сбежать с формулой от злодеев, но лаборатория взорвалась, а формула облила ученного с ног до головы и загорелась. Окутанный пламенем Холланд выбежал из лаборатории и упал в болото. Всё это время ученый считался мёртвым, пока шесть недель назад Алек не пришел в сознание посреди луизианских болот со странными воспоминаниями, как он был странной тварью, зовущейся «Свамп Финг». Супермен прерывает размышления Алека о прошлом своим появлением и рассказывает ученому о странных событиях, случившихся с животными. Холланд уже прекрасно обо всём осведомлен, но беспокоится не о чем, природа сама о себе позаботится. Супермен пытается укорить Холланда, говоря, что, будучи Свамп Фингом, Алек больше вникал в проблемы природы. На что Холланд парирует, что он никогда не был Свамп Фингом.
Супермен пытается влезть в душу к Алеку, ссылаясь на то, что хорошо понимает каково это умереть и возродиться, каково после этого вернуться к своей старой жизни. Супермен говорит, что Холланд нужен миру, как ученый. Алек отвечает, что пытался вернуться к жизни ученого и даже пытался снова работать над формулой био восстановления, но воспоминания странной твари Свамп Финга вносят полную неразбериху в его жизнь. В его голове стоит образ женщины с белыми волосами, к которой он испытывает глубокие чувства. А как только он попытался поработать над формулой, в голове появился образ мира, полностью покрытого флорой, и Алек выкинул пробные образцы формулы в болото, стремясь остановить это видение. Photobucket В общем, беседа Супермена и Холланда заканчивается на том, что Алек ценит живое участие супергероя, но по-прежнему не хочет быть найденным. А тем временем в Аризоне, три археолога обнаруживают, что их находка из костей динозавра пропала. Их лидер Гил считает, что кости украдены, но вдруг они слышат странный звук на вершине холма. При попытке увидеть источник звука, они натыкаются на потерянные кости, реанимированные и собранные вместе роем мух. Мухи влетают в уши к археологам и с помощью неведомой силы сворачивают им шею, причем подчиняя под себя тела ученных. А в мотеле Алеку Холланду вновь снятся кошмары о той роковой ночи, когда он, объятый пламенем, упал в болото, когда его тело умерло, и он превратился в Свамп Финга. Придя в себя в кровати весь в поту, он обнаруживает, что ветви растений полностью оплели его кровать. Раздраженный тем, что растения по-прежнему лезут в его жизнь, он хватает последнюю оставшуюся канистру с формулой, бросается к болоту, желая её выкинуть, но натыкается на Свамп Финга, который хватает Холланда за руку и не дает ему это сделать.
Примечания Photobucket - Мотель «Totleben», где остановился Алек Холланд, является отсылкой к художнику Джонну Тотлебену (John Totleben), который работал с Аланом Муром над первыми томами «Swamp Thing». Врачи диагностировали ему болезнь пигментный ретинит, которая неизбежно приводит к слепоте, но, несмотря на болезнь, Тотлебен продолжал работать над комиксами - Комбинация к сейфу Холланда «1971» отсылает нас к 1971 году, к первому появлению Свамп Финга I, коим был Алекс Олсен (Alex Olsen) в «House of Secrets» №92 - Трагичная ночь, когда организация «Конклав» напала на лабораторию Холланда произошла в Swamp Thing vol.1 №1 (1972) Photobucket - Женщина с белыми волосами, о которой упоминает в номере Холланд, никто иная, как Абигейл Холланд/Аркан (Abigail Holland/Arcane) – аристократка и уроженка древнего рода Аркан из Трансильвании. Волею судьбы жизнь связывает её с Свамп Фингом, за которого, она впоследствии выйдет замуж на странной приватной церемонии, не принадлежащей ни одной из религиозных конфессий. Первое появление Абигейл: Swamp Thing vol.1 №2 (1973). Скорей всего мы её увидим воочию совсем скоро. - Образ мира, полностью покрытого флорой, которое видит Холланд это Грин (The Green) – мистическая реальность, существующая в головах всех членов Парламента Деревьев (Parliament of Trees). Также все формы ботанической жизни на Земле имеют связь с Грин. Следующие персонажи могут видеть Грин: - Black Orchid II (Flora Black) - Black Orchid III (Suzy Linden II) - Hyathis (правитель планеты Alstair) - Poison Ivy (Pamela Isley) - Swamp Thing II (Alec Holland) - Tef? Holland (The Sprout) - В противоположность Грину, существует мистическая реальность Рэд (The Red), которая олицетворяет животный мир. Доступ к Рэд имеют следующие персонажи: - Animal Man (Buddy Baker) - Maxine Baker - Vixen (Mari McCabe) - B'Wana Beast (Mike Maxwell) - Tef? Holland (Flesh - Elemental) (также имеет доступ к Грин) - Freedom Beast (Dominic Mndawe)
ckent, 27.09.2011 11:09:26
своё нудное и никому не нужное дело.

Очень нужно дело. Продолжайте в том же духе)
, 27.09.2011 14:09:35
Большое спасибо, derden, читать примечания крайне интересно. Пожалуйста, продолжай "своё нудное и никому не нужное дело". Уверен, тебя читает много "партизан".
danildaken, 27.09.2011 14:09:02
Спасибо, а Бэтмен №1 будет?
derden, 27.09.2011 15:09:47
Да. Будет рано или поздно обязательно. Если не успею в ближайшее время, то потом зарекапю сразу целый арк в итоге.
Noris, 27.09.2011 19:09:52
Спасибо Дерден,читаю все выходящие новинки от dc и подкрепляю это прочтением вашей интереснейшей рубрикой,спасибо за примечания,теперь понял кто такая Абигайл-
красивая кстати
Ещё много интересного
22.07.2017, 14:20 — Андрей Ложенко
Названа новая творческая команда комикса Captain America – Марк Уэйд и Крис Самни.
394 4
22.07.2017, 15:27 — Евгений Еронин
It is happening again.
760 8
22.07.2017, 22:00 — Олег Лыфарь
Он станет пристанищем для новых комиксов таких талантов, как Питер Миллиган, Тесс Фаулер, Тайни Ховард и Гильберт Эрнандез.
275 2