RSS
Рекомендуем

рецензия - Kid Eternity

04.03.2009, 20:45 — Bastion7 2282 0

Издательство: Vertigo (DC comics)

Сценарий: Грант Моррисон (Grant Morrison)

Рисунок: Дункан Фегредо (Duncan Fegredo)

№1-3

Джерри – стэндап-комик. Поэтому с идеей смерти он давно свыкся. Однажды после выступления он попал в автокатастрофу. Пока врачи бьются над оживлением его тела, дух Джерри встречает загадочного Кида. Он умер в сороковых годах, может призывать умерших людей и только что сбежал из Ада. И теперь Джерри должен помочь Киду вернуться в Ад и освободить его друга, Мистера Хранителя…


Кид Этернити (или, если угодно, Парень Вечность) – довольно старый персонаж комиксов одного издательства, приобретенного DC Comics. До первого Кризиса он активно участвовал в приключениях Семьи Марвел, а после, в 1991 году, его отдали на растерзание Моррисону. Серия получилась весьма психоделичная, но интересная. Загробная жизнь, призраки, сумасшествие, городские мифы, просто мифы, «все не так, как кажется» и многое, многое другое перемешано весьма причудливым, но органичным образом. Пересмотренная и ставшая более темной история классического персонажа прилагается. Есть по пути пара весьма неожиданных (не для меня – мне прочтение этого комикса испортил последний номер Тин Титанов :) ) твистов. Работа с персонажами неплоха. Рисунок под стать – весьма психоделичный, но с другим представить эту историю тяжело. Мне Фегредо напомнил Дейва МакКина, в Arkham Asylum того же Моррисона. Мини-серия очень хорошая, но всем ее рекомендовать не буду. Рисунок далек от мейнстрима, а Моррисона начала девяностых – это головоломные (многие скажут – «наркоманские») концепции, сложность и полет безумной фантазии. С другой стороны, тем, кто такое любит, – не пропустите.

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket
redson, 04.03.2009 21:03:50

При первом взгляде кажется, что комикс нелинейный и нереально запутанный и после прочтения будет только поверхностное понимание произошедшего, но уже к концу первого выпуска история оказалась вполне доступной, события начали выстраиваться в логичный ряд, объяснения в диалогах пошли. Ну а когда можешь четко проследить за сюжетом, то и впечатление сильнее) Правда, может тут играет роль начитанность и знание автора, формирующее определенные ожидания.

Этим я хочу сказать, что мне понравилось)

Bastion7, 04.03.2009 23:03:04
Теперь и здесь есть тизер. У кого низкоскоростной интернет, скажите, эти миниатюры действительно получились миниатюрами, с уменьшенным размером, или нет?
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
27969 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
27232 142
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
20446 103