RSS
Рекомендуем

рецензия - Fallen Angel

05.05.2009, 21:56 — Bastion7 713 0

Издательства: DC Comics, IDW Publishing

Сценарий: Питер Дэвид (Peter David)

Рисунок: Дэвид Лопез (David Lopez), Дж. К. Вудвард (J. K, Woodward), приглашенные

Онгоинг, первый том №1-20, второй том №1-33

Бет Нуар, загадочный город. Город, формирующий развитие мира. Город с темной и полной тайн историей. Город, функционирующий по сложным правилам. Город полный порока, где все обитатели делятся на хищников и жертв. И если вы жертва, то будьте уверены: хищники не остановятся ни перед чем, но сожрут вас. Иногда – в прямом смысле. Луч света в темном городе – Ли, Падший Ангел, загадочная женщина и единственный защитник для пострадавших от несправедливости в Бет Нуар...

Авторская серия Питера Дэвида, первый том которой он писал для DC, а второй продолжил уже в IDW. Основной идеей стала не пригодившаяся концепция Дэвида для серии про Супергерл (предыдущей, не криптонской). Первый том – знакомство с персонажами и намеки насчет природы Бет Нуар. Только в конце нам дают понять, что Падший Ангел – это не просто сверхчеловек в жестком городе. Второй – точный ориджин Ли, сложная игра за власть и развернутая картина мира, к тому же окончательно отдалившаяся от чего-то дисишного, в разы больше метафизики и игры с мифологией. Оба тома – очень хороши. Второй том, кстати, читается нормально в отрыве от первого, но рекомендую читать целиком. Тщательно продуманный сюжет со всем необходимым: неожиданными поворотами, яркими, проработанными, оригинальными персонажами, мощной атмосферой мистического нуара, небольшим, но достаточным количеством юмора (пусть и зачастую черного). В плане развития видно, что Дэвид готов идти на достаточно смелые шаги. Что касается рисунка, то в первом томе он достаточно средний, без чего-то яркого, но и без явных проблем. Во втором томе – красиво. Первый арк Вудвард иллюстрировал с помощью красок, дальше в ход пошли обычные средства, но все равно смотрится приятно. В середине на нескольких номерах работают приглашенные художники, но из общей канвы не выбиваются. Серия оставила очень приятное впечатление – рекомендую. Да, должен предупредить – есть возрастное ограничение в связи с насилием (в рамках, но есть), грубыми выражениями (в рамках, но есть), сексом (обычно за кадром, но есть, причем, временами, извращенным).

Тизеры – на первый том: Photobucket Photobucket Photobucket

Второй: Photobucket Photobucket Photobucket

PS. Даже жалко, что первый том ДиСи в ТПБ издало только двенадцать выпусков. Зато второго есть издания чуть ли не на любой вкус.
QVall, 05.05.2009 23:05:06
Я читала только второй, мне он очень понравился, до первой ДиСишной части все-никак не доберусь, но все понятно во второй части
___________
«I want to scream and kick, because i'm too tired to be silent and to be wrong. I want have my own voice, even you don't like it. But i want to be heard!»
Bastion7, 06.05.2009 00:05:13
А я прочитал первый арк второго и решил все-таки взяться за первый. И не прогадал. Там есть про знакомство Ли и Джуриса, приезд в город Сачс и Вайоленса, Боксер-С-Тенью, такие вещи. Еще происходит то, чем Мария постоянно попрекает Ли.
Ещё много интересного
12.12.2017, 12:10 — Евгений Лисицын
Издатели манги в России объединились против пиратов и составили открытое письмо, всколыхнувшее индустрию. «А судьи кто?» — спрашивает Евгений Лисицын, покопавшись в истории нелицензионной манги на нашем рынке.
1615 5
11.12.2017, 18:05 — Алексей Замский
Последний в своем роде РосКомНадзор!
1296 8
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
17373 272