RSS
Рекомендуем

Наши в городе

02.03.2009, 17:36 — ALeX 1181 0

Хотел я написать о небольшом пополнении в моей коллекции комиксов вышедших у нас. Нет, я не про Хранителей, до меня оно ещё не скоро дойдет. Я про "Нику" и "Хакера". Первая думаю в представлении не нуждается? Ну если кто не знает, то Ника это манга, созданная нашим российским мангакой-комиксистом Богданом. Впервые была опубликована в "Классном Журнале". Сюжет дошел до 5 главы, если мне память не изменяет, после чего почему-то закончился "тубиконтинед" и вместо красивой Ники начали печатать какую-то страшную то ли Лину, то ли Лану, уровнем явно уступающем Нике. Первая перерисованная и переписанная глава была издана в двух форматах - мягкой и твердой обложке, но после этого тоже заглохла. И вот в прошлом году Ника вновь ожила, благодаря издательству "Панглосс", и вышла в новом виде причем сразу двумя первыми главами (т.е. перепечатка старой и новая). В конце есть две странички со стрипами по Нике, что тоже греет душу фаната) Мне вообще повезло, благодаря Великой, Замечательной, (подставьте множество возвышенных эпитетов) Ку, мой экземпляр ещё и подписан Богданом, причем со скетчем любимого мной Барокко) Так что если вы ещё помните Нику в "КЖ", то ищите ее, ибо это улучшенная Ника. Интересующиеся могут поискать на Комиксолете, там выкладывалась старая Ника, но я бы не советовал) Не шибко удобно, да и уровень мастерства Богдана очень вырос с тех пор. Вот, но поговорить-то я собственно хотел не столько о Нике, сколько о "Хакере". Кстати, о Нике более подробно можно узнать на сайте автора.

BD "Хакер", нашего соотечественника Александра Еремина издавалась на французском языке, а теперь и у русских читателей есть возможность приобщиться. Процитирую аннотацию: "2049 год. На окраине Парижа построили две башни, обеспечивающие энергией всю Францию. Импланты, вживляемые в позвоночный столб, подключают людей к сети через кабели. Изобретены новые - беспроводные импланты. Когда их внедрят, люди смогут постоянно находиться в виртуальном пространствве в любой точке земного шара. Это изобретение принадлежит корпорации Мегасофт, и она хочет распространить его по Земле. Зачем? Винсент Нимер оказывается внутри конфликта по сокрытию технологий, и чуть не лишается жизни. Тогда он начинает свои первые шаги к раскрытию загадочной связи между башнями и новыми имплантами." Думаю сюжетная завязка ясна - Будущее, мегакомпания и Хакер. Не спешите закрывать вкладку браузера, не все так прозаично. И хакер Винс не так прост, да и сам сюжет нет-нет, да и удивляет, по крайней мере меня он приятно порадовал и удивил, некоторых поворотов я не ожидал. Книжка первая, всего в теории должно быть три, поэтому не теряю надежды, что выдут и остальные. Кстати, красил сам Еремин, поэтому ещё один плюс - все авторское. Отпечатано это дело в Бельгии, посему не самый дешевый продукт) Но мне после прочтения денег было не жалко. Не очень знаком с европейской продукцией, поэтому не могу сказать насколько обычен он по сравнению с ней, но не мейнстримовый, если брать в пример американские комиксы. Не значит что хуже, он просто другой. Ну и, разумеется, отличается от большей части русского продукта, причем в лучшую сторону, естественно. Чуть ниже можно видеть примеры страничек из книги, это не превью - страницы из разных мест сюжета, просто чтобы оценить покраску, рисунок и качество. Мне понравилось, я не разочаровался. Распространяется, кстати, все тем же "Панглоссом".

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket

 

QVall, 02.03.2009 18:03:57
*смущаюсь-смущаюсь, цветы в машину )))*

Я тоже не шибко по европейскому комиксу, но на уровне. Можно сравнить с Yathq, то, что выпускает Марвел по лицензии Солей, что очень похоже
___________
«I want to scream and kick, because i'm too tired to be silent and to be wrong. I want have my own voice, even you don't like it. But i want to be heard!»
ALeX, 02.03.2009 18:03:24
Верю) Да вообще и так видно, что нарисовано красиво, хорошо, с деталями.
Степан Карма, 02.03.2009 18:03:22
Да, Лина была ужасна. Арт ни к черту, сюжет какой-то невнятный...
ALeX, 02.03.2009 18:03:27
Не говори. Ну насчет сюжета я не берусь судить, по началу вроде ничего было, относительно понятно, но вот рисунок, после 5 главы Ники - головокружительной битвы Барокко с Генералом, это было, блин, ну как после замечательного дубляжа смотреть пиратскую гудносую одноголоску.
Алексис, 03.03.2009 03:03:23

AleX, спасибо за инфу.

 Глянул этот "Панглосс"... Билал, Канепа, Астерикс... блин, ну почему я не знаю французского :(

ALeX, 03.03.2009 06:03:50
Велкам)
Ещё много интересного
19.03.2015, 11:36 — Евгений Еронин
Реакция на историю с обложкой Batgirl вскрыла большую проблему российской комикс-культуры.
27157 273
05.06.2015, 08:11 — Евгений Еронин
UPDATE: Вышел второй тизер!
26573 142
22.03.2015, 19:03 — Евгений Еронин
В конце недели произошло сразу два неприятных случая, в которых российские издатели комиксов показали себя не с лучшей стороны. Мы решили провести беспристрастную аналитику этих событий.
19961 103